![]() |
Цитата:
Я не говорю что учителям легче всех живется, просто наболело - у меня много знакомых учителей, постоянно плачущихся, мол какая у них тяжелая работа, какие они бедные-несчастные, пашут не жалея себя за копейки и тыдыитыпы. А потом выясняется, что до работы 10 мин пешком, в 17.00 она уже дома. Лет через 5 работы максимум уже есть конспекты всех уроков – подготовка занимает минимум времени. А в июне-июле – два месяца блаженного отдыха!!! А я, к примеру, раньше 19:30 редко когда с работы выхожу! И отпуск у меня не каждый год. |
Цитата:
ЗЫ: Поддержу всё, что угодно, лишь бы моих детей не учили те, кого просто больше никуда не взяли... К сожалению, учителей по призванию в школах остаётся всё меньше... |
Такие бедные .усталые учителя .их метлой из школы не выгнать присасались как пиявки.
|
Цитата:
Ваши аргументы несостоятельны. Вы не верите всем Вашим знакомым, а доверяете только себе? 10 минут до дома - это все достоинства?????? Я работала в офисе, с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством. Ни в какое сравнение не идет. И это мнение всех МОИХ знакомых, кто ушел из школы и забыл КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу в школе, как страшный сон. Извините, спор покидаю, работать однако надо. Я теперь работаю НА СЕБЯ. |
Да! Бабушка и дедушка были учителями. Дедушка уже 30 лет был на пенсии и не работал (инвалид ВОВ), а ученики его помнили, приходили к нам домой. А какие письма писали бабушке ее ученики из армии!
Я хочу, чтобы в эту профессию люди шли по призванию, было больше настоящих УЧИТЕЛЕЙ. Чтобы их не заставляли бы выбирать, где им работать: в школе за низкую зарплату или секретарем-менеджером, но уже не в школе. Низкий поклон настоящим учителям, которые не смотря ни на что учат нас, наших детей. |
Да, если учитывать еще и садиковских воспитателей. Про школьных учителей мало знаю, а вот что в садах делается - это настоящее вредительство со стороны властей.
|
Цитата:
Видимо, Вы даже не представляете что такое ОГРОМНЫЙ объем бумажной работы. А насчет того, что «не оплачивается вообще никак» - не читала конечно должностной инструкции учителя, но что-то мне подсказывает, что в обязанности учителя входит не только факт проведения урока, но и результат. Заполнение журнала – это отчет о проведенном уроке. Большинство офисных работников, к примеру, ежедневно составляют отчет за день….. и в голову даже не приходит причитать о том, что это не оплачивается, хотя иногда на это уходит по пол часа и как правило уже за пределами рабочего дня. А у учителей, оказывается, есть куча «окон» чтобы заниматься этой бумажной работой! |
Цитата:
|
ладно....у меня вопрос, люди которые работают на телефонах доверия по сменам 12 часов, они меньше выматываются по вашему мнению чем учителя в школе за 5 часов?
или сотрудники МЧС которые разбирают завалы с погибшими по 24 часа у них смена, они тое меньше выматываются? почему учитель это все а другие ничего? |
Цитата:
Это большой труд, требующий немалого таланта. Репетиторством занимались когда-нибудь? Моя нервна ясистема больше 10 уроков в неделю (2 по 45) просто не выдерживала. Журнал-это отчет, а надо еще и результата добиться. |
Цитата:
А меряться, кто больше устает-младшая группа детского сада, даже не начальная школа. Цитата:
PS/ У меня по призванию были золотые учителя.Которым в любой момент позвонить можно было. Только вот деньги они не в школе зарабатывали. |
Цитата:
Этож надо такая ненависть.... |
Цитата:
Я не отрицаю, что работа в школе это большой труд. Как в общем-то и любая другая работа. Не забывайте про это, пожалуйста!!!!!!!! |
Цитата:
имхо - она написала некорректно. |
Просто вы видите столько благ и никакого напряга в этой работе-почему нет?
Да, предлагаю сравнить зарплату учителя и менагера с ОГРОМНЫМ объемом бумажной работы (откуда в наше компьютерное время?). В чью пользу? PS/ БМ педагог дополнительного образования, 6 дней в неделю до 21.00, летом-вывоз детей в экспедицию, отпуск выбирал на 2-3 недели максимум. PPS/ Тут народ няням за одно свое чадо платит в среднем больше, чем учитель в кассе получает. Как думаете, почему? |
Цитата:
Я офисный работник и получаю в разы больше учителя. НО!!! Я работаю со взрослыми людьми, а они с детьми. И ответственность совершенно иная. Про конспекты всех уроков - мягко говоря, загнули. Я не буду расписываться за точные науки, но гуманитарные требуют постоянного совершенствования и саморазвития, дополнения и переделок. И еще - про блаженный отдых тоже странновато слышать. Эти два месяца как правило проходят в городе, ну или на грядках, у кого они есть. Поехать куда-то мало кто может себе позволить. Так что насчет "блаженства" - не совсем корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда бумажная работа в компьютерное время??? Вы не знаете???? Завидую))) Педагог дополнитльного образования, осмелюсь предположить, работает не с 9.00, вот поэтому и до 21.00. Что поражает - учителя действительно постоянно жалуются - какая тяжелая работа, как мы устаем, скорей бы каникулы, скорей бы отпуск и т.п. Не встречала ни одного представителя другой профессии, который бы так же жаловался на свою работу. |
Ну в общем ясно.
Учителей расстрелять. Они расстлевают детей. И 28 шалопаев, каждый из которых человек (ну так, между прочим - я не язвлю), и не сидит на месте - это ничего. Учитель совершенно не несет ответственности за их жизнь и здоровье - дети же не падают, не дерутся, не бегают и МОЛЧАТ все, у них нет вопросов, в классах на переменах тишина, что учителя еще хотят? Мало того, они отказываются нести мат. ответственность, если на их уроке один ребенок другому порвал учебник. Делать ребенку замечание - это нарушение прав ребенка и унижение его личности. Учитель должен потом придти и покаяться. И пусть не увиливает :ded: На перемене учитель не имеет права на отдых - он должен воспитывать детей, следить за ними, никаких ему обедов! Запралату им уменьшить - жируют на 14,5 тысячах И пусть дежурят на телефоне по 24 часа в сутках - у них же нет своий детей и семей. Они даже в магазине в воскресенье должны помнить, какую ошибку кто допустил в контрольной! Они сами выбрали эту работу тридцать лет назад! |
Цитата:
Присутственные часы с 10.00, только ученики (странно, да?) начинают появляться после 16.00. Один посыл по телефону-вообще ни о чем не говорит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |