Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы бы поддержали забастовку учителей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1175626)

stella_17 17-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от zhuchok (Сообщение 23242719)
На это можно предложить только одно - поработать лично. Может еще посчитаете, что есть 10 мин перемены, во время которых учитель отдыхает?
Потому что если работать по-настоящему, то за 5-6 уроков выкладываешься энергетически больше, чем за 8-часовой рабочий день.
А после 40 часов работы (уроков) в неделю - можно ноги протянуть. Кто замещал, знает.
А еще подготовки, проверки, вечером родители и не всегда такие, которые на ЛВ ходят, а только до магазина за бутылкой и обратно.
С людьми работать везде сложно.

А если поставить учителя на место среднестатистического офисного работника, который в течение 8-10 часов в день работает с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством, подчиненными, телефоном, факсом, электронной почтой, базами данных, всевозможным софтом, зачастую делая два-три дела одновременно. И десятиминутных перерывов каждые 45 минут нет!!! И также по вечерам надо "готовиться" - к деловым встречам, к консультациям клиентов, повышать свою квалификацию.
Я не говорю что учителям легче всех живется, просто наболело - у меня много знакомых учителей, постоянно плачущихся, мол какая у них тяжелая работа, какие они бедные-несчастные, пашут не жалея себя за копейки и тыдыитыпы. А потом выясняется, что до работы 10 мин пешком, в 17.00 она уже дома. Лет через 5 работы максимум уже есть конспекты всех уроков – подготовка занимает минимум времени. А в июне-июле – два месяца блаженного отдыха!!! А я, к примеру, раньше 19:30 редко когда с работы выхожу! И отпуск у меня не каждый год.

pogranec 17-03-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 23244596)
вообще....
у меня есть опыт настройки зпл в школе....правда 5 летней давности
им считаются уроки + часы для подготовку уроков + часы на проверку тетрадей + часы на самообразование.

Ещё можно вспомнить, что было 20 лет назад. Тогда моя мама-учитель могла на свою зарплату меня вырастить, нормально кормя и одевая; покупать мебель и летать на юг...

ЗЫ: Поддержу всё, что угодно, лишь бы моих детей не учили те, кого просто больше никуда не взяли... К сожалению, учителей по призванию в школах остаётся всё меньше...

KBETA 17-03-2009 16:00

Такие бедные .усталые учителя .их метлой из школы не выгнать присасались как пиявки.

zhuchok 17-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 23244708)
А если поставить учителя на место среднестатистического офисного работника, который в течение 8-10 часов в день работает с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством, подчиненными, телефоном, факсом, электронной почтой, базами данных, всевозможным софтом, зачастую делая два-три дела одновременно. И десятиминутных перерывов каждые 45 минут нет!!! И также по вечерам надо "готовиться" - к деловым встречам, к консультациям клиентов, повышать свою квалификацию.
Я не говорю что учителям легче всех живется, просто наболело - у меня много знакомых учителей, постоянно плачущихся, мол какая у них тяжелая работа, какие они бедные-несчастные, пашут не жалея себя за копейки и тыдыитыпы. А потом выясняется, что до работы 10 мин пешком, в 17.00 она уже дома. Лет через 5 работы максимум уже есть конспекты всех уроков – подготовка занимает минимум времени. А в июне-июле – два месяца блаженного отдыха!!! А я, к примеру, раньше 19:30 редко когда с работы выхожу! И отпуск у меня не каждый год.

Ну опять же, у Вас нет личного опыта. Не оценивайте со стороны.
Ваши аргументы несостоятельны. Вы не верите всем Вашим знакомым, а доверяете только себе?
10 минут до дома - это все достоинства??????

Я работала в офисе, с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством.
Ни в какое сравнение не идет.
И это мнение всех МОИХ знакомых, кто ушел из школы и забыл КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу в школе, как страшный сон.
Извините, спор покидаю, работать однако надо. Я теперь работаю НА СЕБЯ.

Salita 17-03-2009 16:07

Да! Бабушка и дедушка были учителями. Дедушка уже 30 лет был на пенсии и не работал (инвалид ВОВ), а ученики его помнили, приходили к нам домой. А какие письма писали бабушке ее ученики из армии!
Я хочу, чтобы в эту профессию люди шли по призванию, было больше настоящих УЧИТЕЛЕЙ. Чтобы их не заставляли бы выбирать, где им работать: в школе за низкую зарплату или секретарем-менеджером, но уже не в школе. Низкий поклон настоящим учителям, которые не смотря ни на что учат нас, наших детей.

Гостья из будущего 17-03-2009 16:08

Да, если учитывать еще и садиковских воспитателей. Про школьных учителей мало знаю, а вот что в садах делается - это настоящее вредительство со стороны властей.

stella_17 17-03-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23243973)
гхм... видимо, вас жизнь чем-то сильно обидела, что вы во всем, что шевелится, видите оскорбления.
Хотелось бы расширить мысль предыдцщего оратора. Дело в том, что 6 уроков по 40 минут - это только видимая часть айсберга. 4 часа чистого учитальского времени - это только формально так... именно такая типа ариХметика и позволяет всякому сброду считать возможным платить учитаелям так мало.
На деле же, рабочий день учителя гораздо длиннее, чем 4 часа. Во-первых, крайне редко бывает 6 уроков без "окон", то есть, пока ждешь своего урока, сидишь в учительской или где там. Во-вторых, работа учителя на переменах - тоже как-то не учитывается сторонними наблюдателями. Кроме того, никто не учитывает оргомный объем бумажной работы по заполнению журналов, работы с материалами урока, подготовка самого урока, прием оболтусов-двоечников с пересдачами.

Все это не оплачивается вообще никак. То есть, делается учителями на безвозмездной основе. А это занимает примерно столько же времени, сколько и сами уроки.

Кроме того, никому в голову не приходит подумать о том, что такое, на самом деле, работа классного руководителя, которая оплачивается каким-то вообще странным образом.

Видимо, Вы даже не представляете что такое ОГРОМНЫЙ объем бумажной работы.

А насчет того, что «не оплачивается вообще никак» - не читала конечно должностной инструкции учителя, но что-то мне подсказывает, что в обязанности учителя входит не только факт проведения урока, но и результат. Заполнение журнала – это отчет о проведенном уроке. Большинство офисных работников, к примеру, ежедневно составляют отчет за день….. и в голову даже не приходит причитать о том, что это не оплачивается, хотя иногда на это уходит по пол часа и как правило уже за пределами рабочего дня. А у учителей, оказывается, есть куча «окон» чтобы заниматься этой бумажной работой!

stella_17 17-03-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от zhuchok (Сообщение 23245287)
Ну опять же, у Вас нет личного опыта. Не оценивайте со стороны.
Ваши аргументы несостоятельны. Вы не верите всем Вашим знакомым, а доверяете только себе?
10 минут до дома - это все достоинства??????

Я работала в офисе, с людьми, заказчиками, поставщиками, контролирующими органами, начальством.
Ни в какое сравнение не идет.
И это мнение всех МОИХ знакомых, кто ушел из школы и забыл КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу в школе, как страшный сон.
Извините, спор покидаю, работать однако надо. Я теперь работаю НА СЕБЯ.

Два месяца отпуска - это не достоинство??? Про круглосуточную - ну это Вы насмешили!!! У моей коллеги был опыт - попыталась в 9 часов вечера позвонить классной руководительнице своего ребенка - нарвалась на грубость. Классная руководительница в 9 часов вечера уже и думать не хочет о своей работе. А моя коллега в это время только освободилась, отработав 11 с лишним часов, ну не имела она возможности позвонить ей раньше.

spiderfree 17-03-2009 16:14

ладно....у меня вопрос, люди которые работают на телефонах доверия по сменам 12 часов, они меньше выматываются по вашему мнению чем учителя в школе за 5 часов?
или сотрудники МЧС которые разбирают завалы с погибшими по 24 часа у них смена, они тое меньше выматываются?
почему учитель это все а другие ничего?

aha 17-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 23239525)
Я с глубоким уважениям отношусь к учителям, НО...

И что же вам мешает работать в школе?
Это большой труд, требующий немалого таланта.
Репетиторством занимались когда-нибудь? Моя нервна ясистема больше 10 уроков в неделю (2 по 45) просто не выдерживала.
Журнал-это отчет, а надо еще и результата добиться.

aha 17-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 23245008)
ЗЫ: Поддержу всё, что угодно, лишь бы моих детей не учили те, кого просто больше никуда не взяли... К сожалению, учителей по призванию в школах остаётся всё меньше...

+1000!
А меряться, кто больше устает-младшая группа детского сада, даже не начальная школа.
Цитата:

У моей коллеги был опыт - попыталась в 9 часов вечера позвонить классной руководительнице своего ребенка - нарвалась на грубость. Классная руководительница в 9 часов вечера уже и думать не хочет о своей работе. А моя коллега в это время только освободилась, отработав 11 с лишним часов, ну не имела она возможности позвонить ей раньше
Тут много народа, кто радостно занимается рабочими звонками вечером? Грубость никому, правда, не к лицу, но у учительницы тоже есть право заниматься детьми СВОИМИ и семьей.
PS/ У меня по призванию были золотые учителя.Которым в любой момент позвонить можно было. Только вот деньги они не в школе зарабатывали.

Husky 17-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 23246033)
ладно....у меня вопрос, люди которые работают на телефонах доверия по сменам 12 часов, они меньше выматываются по вашему мнению чем учителя в школе за 5 часов?
или сотрудники МЧС которые разбирают завалы с погибшими по 24 часа у них смена, они тое меньше выматываются?
почему учитель это все а другие ничего?

Тема была в топе про учителей.
Этож надо такая ненависть....

stella_17 17-03-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 23246410)
И что же вам мешает работать в школе?
Это большой труд, требующий немалого таланта.
Репетиторством занимались когда-нибудь? Моя нервна ясистема больше 10 уроков в неделю (2 по 45) просто не выдерживала.
Журнал-это отчет, а надо еще и результата добиться.

Вы это на полном серьезе??? По Вашему в школе должны работать все кому "ничего не мешает"???? Нетрадиционный взгляд)))

Я не отрицаю, что работа в школе это большой труд. Как в общем-то и любая другая работа. Не забывайте про это, пожалуйста!!!!!!!!

spiderfree 17-03-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 23246528)
Тема была в топе про учителей.
Этож надо такая ненависть....

я написала это девушке которая утвердает что учителя выматываются в школе а остальные нет.
имхо - она написала некорректно.

aha 17-03-2009 16:25

Просто вы видите столько благ и никакого напряга в этой работе-почему нет?
Да, предлагаю сравнить зарплату учителя и менагера с ОГРОМНЫМ объемом бумажной работы (откуда в наше компьютерное время?). В чью пользу?
PS/ БМ педагог дополнительного образования, 6 дней в неделю до 21.00, летом-вывоз детей в экспедицию, отпуск выбирал на 2-3 недели максимум.
PPS/ Тут народ няням за одно свое чадо платит в среднем больше, чем учитель в кассе получает. Как думаете, почему?

Ворона на мосту 17-03-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 23244708)

Ерунда.
Я офисный работник и получаю в разы больше учителя. НО!!! Я работаю со взрослыми людьми, а они с детьми. И ответственность совершенно иная.
Про конспекты всех уроков - мягко говоря, загнули. Я не буду расписываться за точные науки, но гуманитарные требуют постоянного совершенствования и саморазвития, дополнения и переделок.
И еще - про блаженный отдых тоже странновато слышать. Эти два месяца как правило проходят в городе, ну или на грядках, у кого они есть. Поехать куда-то мало кто может себе позволить. Так что насчет "блаженства" - не совсем корректно.

stella_17 17-03-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 23246511)
+1000!
Тут много народа, кто радостно занимается рабочими звонками вечером? Грубость никому, правда, не к лицу, но у учительницы тоже есть право заниматься детьми СВОИМИ и семьей.
PS/ У меня по призванию были золотые учителя.Которым в любой момент позвонить можно было. Только вот деньги они не в школе зарабатывали.

zhuchok утверждала, что работа в школе КРУГЛОСУТОЧНАЯ, вот и я привела пример, какая она круглосуточная. Не буду говорить за других, но мне по работе часто звонят и в 10, и в 11 часов вечера. Особой радости от этого не испытываю - но никого не "посылаю" и не жалуюсь - работа есть работа.

stella_17 17-03-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 23246914)
Просто вы видите столько благ и никакого напряга в этой работе-почему нет?
Да, предлагаю сравнить зарплату учителя и менагера с ОГРОМНЫМ объемом бумажной работы (откуда в наше компьютерное время?). В чью пользу?
PS/ БМ педагог дополнительного образования, 6 дней в неделю до 21.00, летом-вывоз детей в экспедицию, отпуск выбирал на 2-3 недели максимум.
PPS/ Тут народ няням за одно свое чадо платит в среднем больше, чем учитель в кассе получает. Как думаете, почему?

Я говорила что не вижу никакого напряга??????
Откуда бумажная работа в компьютерное время??? Вы не знаете???? Завидую)))
Педагог дополнитльного образования, осмелюсь предположить, работает не с 9.00, вот поэтому и до 21.00.

Что поражает - учителя действительно постоянно жалуются - какая тяжелая работа, как мы устаем, скорей бы каникулы, скорей бы отпуск и т.п. Не встречала ни одного представителя другой профессии, который бы так же жаловался на свою работу.

Anuta_smile 17-03-2009 16:43

Ну в общем ясно.
Учителей расстрелять. Они расстлевают детей. И 28 шалопаев, каждый из которых человек (ну так, между прочим - я не язвлю), и не сидит на месте - это ничего. Учитель совершенно не несет ответственности за их жизнь и здоровье - дети же не падают, не дерутся, не бегают и МОЛЧАТ все, у них нет вопросов, в классах на переменах тишина, что учителя еще хотят? Мало того, они отказываются нести мат. ответственность, если на их уроке один ребенок другому порвал учебник. Делать ребенку замечание - это нарушение прав ребенка и унижение его личности. Учитель должен потом придти и покаяться. И пусть не увиливает :ded: На перемене учитель не имеет права на отдых - он должен воспитывать детей, следить за ними, никаких ему обедов!
Запралату им уменьшить - жируют на 14,5 тысячах
И пусть дежурят на телефоне по 24 часа в сутках - у них же нет своий детей и семей. Они даже в магазине в воскресенье должны помнить, какую ошибку кто допустил в контрольной!
Они сами выбрали эту работу тридцать лет назад!

aha 17-03-2009 16:43

Цитата:

Что поражает - учителя действительно постоянно жалуются - какая тяжелая работа, как мы устаем, скорей бы каникулы, скорей бы отпуск и т.п. Не встречала ни одного представителя другой профессии, который бы так же жаловался на свою работу.
Наверно она действительно тяжелая, раз ВСЕ жалуются.
Присутственные часы с 10.00, только ученики (странно, да?) начинают появляться после 16.00.
Один посыл по телефону-вообще ни о чем не говорит.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.