Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гамлетовский вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1168007)

Хиппи 31-03-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23970382)
Нужно кое-что сделать, и срочно. на все максимум 10 лет.

...:(

А что это "кое-что", а?

И надо ли вообще это делать? Или надо ли это делать именно вам?

Сколько вам лет?

Может просто жить и радоваться жизни, а не находиться постоянно в параноидальном состоянии готовности к самоубийству?

Читаю вас, читаю, и нифига не пойму, и чего человеку не живётся?

Пиния 31-03-2009 12:34

ну кто ж вам на такие вопросы на форуме ответить. Это все равно как в ЖГ спрашивают: как вы думаете, дамы, наша семья уже распалась или нет? а дамы делятся на 2 группировки: гка и грудью наамбразуру семьи. А автору нужно бы третьего чего-то...

по теме: если Вам медленно, либо меняйте город, либо вдумчиво почитайте китайцев, что ли. Все и сразу все равно не будет. Хотите детей? ок, начните что-то делать в этом направлении. Хотите творчества? результатов ждать еще дольше, но Вы хотя бы начните!

Вам пример из жизни: я с 2003 года флужу на одном форуме дизайнеров, так, общаюсь без цели. С прошлого лета мне стали персонально предлагать иногда кое-какую работу. 5 лет! (само свалилось, но не вдруг же!)

ForTee 31-03-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23970382)
На грани самоубийства я уже несколько лет, все никак не убъюсь..
Чуть повторюсь. Пока молодой - энергии много, мудрости мало, все что делаешь, скорей приносит вред, чем пользу. Пока помудреешь - сил и желания уже ни на что не остается. Период, когда ты уже знаешь и еще можешь - оч. небольшой.

Ну и т.д. А жизнь то по капелькам, каждый день, кап-кап...:(

Раз много лет не убились и говорите об этом - не убьетесь никогда.
Сколько продлится период "можешь" и от Вас зависит в том числе.
И смотря что имеется ввиду под "можешь". Делать что-то хорошее и ценное можно долго, до конца.

Когда жизнь по капелькам, кап-кап - это очень понятно. Мне так кажется, что и не по капелькам.
Что в огромную черную дыру где-то в области солнечного сплетения утекает быстро, как в воронку. Засасывает, причем почему-то внутрь себя. Реальный ужас. :)

А средство одно - дать себе пинка. Перестать себя жалеть. Выработать в себе злость на себя же самого. И воспользоваться ей, как мотором. Взлететь на новый уровень. М.б. зажить совершенно другой жизнью. На крыльях недовольства собой, своим местом в жизни, своими достижениями.

Пиния 31-03-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 23972857)
.

физически нет

но деградация путем жаления себя может завести примерно туда же

freelancer 31-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 23972857)
А средство одно - дать себе пинка. Перестать себя жалеть. Взлететь на новый уровень.

Конечно, в здравом уме и с холодным рассудком мне вовсе не хочется убиться, но вот в порыве, с направленной вовнутрь себя агрессией могу сдуру навредить, хотя философски конечно же против.:) Эмоциональный я очень..
Китайцев, тибетцев читал и общался плотно, имею несколько опубликованных работ по философии. Хоть и дилетант, но переговорю на эту тему любого.. К сожалению, их системы великолепны для монастырской жизни и плохо адаптированы для нашей повседневной. Творчеством занимался раньше и собираюсь заниматься в будущем, но несколько лет вынужденной неприятной мне работы ради денег only выкосили меня из колеи, раздавили волю. Чтоб вернуться в творчество, нужно окрыляющего пинка в зад. :))

Nima 31-03-2009 16:29

Может, и странный совет...
Но вам бы в Китай съездить.
Просто тихо побродить по пекинским паркам, в захолустных городках посидеть в разных садах с пагодами. Музыку их тихую послушать. На камни с водопадиками посмотреть.
У меня реально внутри переворот произошёл после этого. Покой. Баланс. Гармония. И новые силы.

Пиния 31-03-2009 16:36

я Вам по-человечески сочувствую. Но. Чем дольше и больше Вы будете вставать в позу уникального, обиженного и непризнанного таланта и уникума -- тем тяжелее Вам будет занять ровное и устойчивое место в этом мире. Поверьте, я немного занокма с проблемой.

обиду на родителей (женщин... подставьте любую общность, к которой есть вопросы) нужно пережить, м. быть с помощью хорошего специалиста. Излишнюю гордыню и прочие достоинства, раз уж так хорошо знакомы с философией -- обуздать не составит труда ;) вот и поводов для излишней агрессии не останется, и энергия сама собой направится в мирное русло. Чего Вам и желаю!

Сципион 31-03-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23235379)
С.Кошелек, когда пишет:" мы одиноки по своеи природе ... наша " нужность" другим - ни что иное как искуственность .. надо просто принять это ... и получать удовольствие от самого факта каждого мгновения бытия ..."

Нужность. И дело не в других. Дело во мне.
Ну а что касается самого ценного...
Я недавно подумал, и оказалось, что только семья
Как ни банально.

Сципион 31-03-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 23257751)
За последние года три я тоже начал допускать, что Бог все таки есть...
И что он большой шутник, хех...

Точнее, теперь я в этом практически уверен...:)

Ну а я сейчас уверен, что его нет и не было:)

Ulala 31-03-2009 17:39

Цитата:

" мы одиноки по своеи природе ... наша " нужность" другим - ни что иное как искуственность .. надо просто принять это ... и получать удовольствие от самого факта каждого мгновения бытия ..."
Фрилансер, я не соглашусь с цитатой СК. Женщина нуждается в мужчине, даже если давно научилась обходится без него. Почему вы не реализуете программу, заложенную в вас природой? В ваших силах сделать женщину счастливой - дать ей любовь,заботу, защиту, поддержку, возможность родить ребенка. От этого и ваша жизнь наполнится смыслом.

Вы спрашиваете, что держит на плаву? Уверена, у матери не может быть мыслей о самоубийстве, потому что есть ребенок.

Пиния 31-03-2009 17:46

мысли могут быть всегда :))

freelancer 31-03-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 23989130)
Может, и странный совет...Но вам бы в Китай съездить. .

Спасибо, но ни в Китай, ни в Тибет пока не могу съездить. За последние 10 лет дальше Карелии дней на 7-8 никуда не выезжал. Отсюда, возможно и загнанность...

Контраст 31-03-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 23992608)
Ну а я сейчас уверен, что его нет и не было:)

Да? Но кто же тогда такой шутник?:)

Пиния 31-03-2009 17:53

возможно. Если финансы, скажем, ограничивают, я бы предложила прямо сейчас, в апреле, выбраться в Крым и побродить там по зацветающим горам. Самая затратная статья будет добраться.

freelancer 31-03-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 23972401)
А что это "кое-что", а?
И надо ли вообще это делать? Или надо ли это делать именно вам?
Может просто жить и радоваться жизни ...

Боюсь, это тема уже другого топа, но пока пару замечаний.
По поводу того, что надо мне что-то делать или не надо. Наверное, это паранойа, гордыня, что мы что-то можем, а на самом деле все происходит само собой, и так, как нужно. Может предназначение человека просто жить, радоваться жизни, некоторым представителям плодиться и т.д., я этого не знаю, но пока все мои убеждения говорят мне о том, что история, вся жизнь наша творится маленькими усилиями отдельных маленьких человеков. Их стремлениями, настроениями, пожеланиями, разговорами на кухне и в тырнете, работой для себя и близких. А ключевые фигуры в истории появлятся, действуют и прославляются, но только тогда, когда эти самые маленькие человеки подготовили для них соответствующие условия. Тысячи человечков по капелькам, долгое время, собирают плотину, а кто-то в один момент открывает в ней кранчик. И те, и другие нужны друг другу.Если в мире много негативных тенденций, кто-то должен совершать свои маленькие усилия в сторону позитивных

ДАЛЬШЕ УДАЛИЛ. Не стоит метать бимсер перед теми, кто это не оценит.

Ulala 31-03-2009 17:57

Цитата:

мысли могут быть всегда
Всерьез? Не верю. Я в 15 лет резала вены уже даже не помню почему. От несчастной любви, наверное.

Какая несчастная любовь может сравниться с взаимной любовью с ребенком? Может быть жутко плохо, но умирать? Когда есть ОН (сын)?

Еще причины..бедность, тяжелое материальное положение, потеря уважения в обществе. Теоретически в этой ситуации могут возникнуть мысли о смерти(у меня), если я буду четко знать, что о ребенке есть кому,в том числе и финансово позаботиться С другой стороны, а как же он вырастет без мамы? Мачеха не сможет заменить 100%, он же помнит меня! Он будет смотреть на фотографии красивой улыбчивой женщины и думать: "почему она предала меня и ушла из жизни?" Нет, я так решительно поступить не смогу(и даже думать), даже если бы оказалась на самом дне.

Я часто думаю о том, что даже подвергать себя опасности не имею права. Но тут верю в судьбу. Если суждено - это совсем другое дело...

freelancer 31-03-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 23994052)
возможно. Если финансы, скажем, ограничивают, я бы предложила прямо сейчас, в апреле, выбраться в Крым и побродить там по зацветающим горам. Самая затратная статья будет добраться.

Спасибо за приглашение, но я уже в относительной норме, вот даже планирую что-то на будущее.. Можно даже напроситься к знакомым на Кубань, в тихую деревушку. Но за несколько дней я всяко проболтаю пару своих марсианских истин, вас это отпугнет, меня рикошетом опять покалечит. Рисково.. Шутка. :)

Пиния 31-03-2009 18:04

я в Петербурге живу, ау! сразу виден не сильно сцепленный с реальностью человек %)

Юля, акцент был на слове "мысли". Никто не запретит мне их думать. Ни ребенок, ни целая паства, от меня зависимая. Ну а вены резать неэстетично, не наш метод.

freelancer 31-03-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 23993191)
Почему вы не реализуете программу, заложенную в вас природой? В ваших силах сделать женщину счастливой - дать ей любовь,заботу, защиту, поддержку, возможность родить ребенка.

Природой заложено, обществом не заложено. Хотите убедиться - приезжайте в гости, посмотрю, через сколько минут вам захочется домой.

freelancer 31-03-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 23994653)
я в Петербурге живу, ау! сразу виден не сильно сцепленный с реальностью человек %).

Да понял я. С Марса то же Питер виден.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.