Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Крым 2009 - кто? где? когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1167572)

Future_PAPA 01-04-2009 13:31

актуальные цены на жд билеты есть на сайте РЖД, только надо учесть сезонный коэффициент. подробнее http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5106

nastena_t 01-04-2009 14:43

может кто поедет на машине в самом конце июня-начале июля?
я бы присоединилась, одной страшновато в дорогу с ребенком.:008:
единственное, за рулем буду только я, обязательно придется ночевать где-нибудь.

Анютка& 01-04-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23887626)
ищу себе компанию на июнь. Поселок Учкуевка под Севастополем. В прошлом году были,понравилось,цены дешевые,условия хорошие. Территория огорожена и обустроена для детей.
Есть кухня,но можно и заказывать еду,есть горячая вода,стиралка,интернет:)
Еду с сыном 3 лет,ищу компанию:014:
пишите в личку кому интересно

А расскажите, пожалуйста, что там с жильем? Это санаторий, отель или что? И пляж какой?

МАМА-АНЯ 01-04-2009 20:50

А я смотрела цены до Адлера от 2000руб. плацкарт, купе сразу 5300 за место...так что. А самолетом 5600 в одну сторону. Думаю придется в плацкарт. Кстати, может кто знает в поезде какие скидки на детей до 5 лет если брать отдельное место?На самолет знаю 50проц. Хотим в Феодосию поехать, может кто был? Я была еще не замужем в Сочи около вокзала стояли толпы народа с объявлениями "сдам комнату", сейчас наверное также, но хочется вес таки уверенности, может у кого есть телефончики?

OLIANOID 01-04-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от МАМА-АНЯ (Сообщение 24059051)
А я смотрела цены до Адлера от 2000руб. плацкарт, купе сразу 5300 за место...так что. А самолетом 5600 в одну сторону. Думаю придется в плацкарт. Кстати, может кто знает в поезде какие скидки на детей до 5 лет если брать отдельное место?На самолет знаю 50проц. Хотим в Феодосию поехать, может кто был? Я была еще не замужем в Сочи около вокзала стояли толпы народа с объявлениями "сдам комнату", сейчас наверное также, но хочется вес таки уверенности, может у кого есть телефончики?

я знаю,что до 7 лет можно на 1 полке ехать...а потом 70%от места

Future_PAPA 02-04-2009 17:04

А кто нибудь собирается поехать на Азовское море в Щелкино (мыс Казантип)? Посмотрел на цены жилья в этом году, от 15 долл за 1 к.кв с удобствами, дорога получается 22000 руб туда обратно на семью из 3 х человек.

Future_PAPA 02-04-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от nastena_t (Сообщение 24039110)
может кто поедет на машине в самом конце июня-начале июля?
я бы присоединилась, одной страшновато в дорогу с ребенком.:008:
единственное, за рулем буду только я, обязательно придется ночевать где-нибудь.

мы думали ехать, но передумали... по деньгам конечно дешевле, но дорога непростая и дальняя, даже если везти по очереди. по любому 1,5 -2 дня в одну сторону это минимум
если нет опыта дальних переездов, то я бы 10 раз подумал, тем более одной с ребенком... а если все таки решитесь, то внимательно изучайте маршрут, качество дорог, места остановок и т.д. если есть возможность то возьмите с собой жпс, очень помогает в незнакомой местности.

Miriam777 03-04-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 23987261)
аптек полно,есть поликлиника и больница. Наш 2ухлетний друг успел там полежать в прошлом году,причем совершенно бесплатно:ded:

OLIANOID, скажите , пожалуйста, а вы заключали там страховку? Ведь наша страховка на Украине не действует, так? И сколько страховка стоит?

OLIANOID 03-04-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Miriam777 (Сообщение 24140002)
OLIANOID, скажите , пожалуйста, а вы заключали там страховку? Ведь наша страховка на Украине не действует, так? И сколько страховка стоит?

нет,а что это?:001:
ребенку подружки стало плохо,позвонили в неотложку,приехали забрали,неделю в больнице лежал,лечили бесплатно,никакие полисы и страховки не просили

Miriam777 03-04-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 24140611)
нет,а что это?:001:
ребенку подружки стало плохо,позвонили в неотложку,приехали забрали,неделю в больнице лежал,лечили бесплатно,никакие полисы и страховки не просили

Вот это новость!!!:) Вообще никакого полиса? Ведь даже в родном Питере при посещении поликлиники и больницы полис требуют ...
Просто, когда мы с мужем ездили заграницу (не на Украину, а Севастополь, это же Украина считается?) - обязательно надо было заключить медицинскую страховку, а то иначе все из своего кармана, даже элементарное лечение в копеечку, а уж про больницу - вообще молчу:001:, я как-то сподобилась в больницу в Германии попасть, и если бы не страховка ...

OLIANOID 03-04-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Miriam777 (Сообщение 24141792)
Вот это новость!!!:) Вообще никакого полиса? Ведь даже в родном Питере при посещении поликлиники и больницы полис требуют ...
Просто, когда мы с мужем ездили заграницу (не на Украину, а Севастополь, это же Украина считается?) - обязательно надо было заключить медицинскую страховку, а то иначе все из своего кармана, даже элементарное лечение в копеечку, а уж про больницу - вообще молчу:001:, я как-то сподобилась в больницу в Германии попасть, и если бы не страховка ...

ну я желаю вам не пользоваться услугами врачей,
может что то поменялось,хотя я сомневаюсь
по крайней мере аптеки на каждом шагу,даже на пляже есть:065:

Miriam777 03-04-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 24143650)
ну я желаю вам не пользоваться услугами врачей,
может что то поменялось,хотя я сомневаюсь
по крайней мере аптеки на каждом шагу,даже на пляже есть:065:

Спасибо! Мы собираемся в середины июля по середину августа если созреем... всей семьей , с мужем и сыном, 4 года .Севастополь - это вообще город моей мечты:) Вот сейчас собираем информацию. А как там с частным сектором, какие цены в среднем приблизительно?

OLIANOID 03-04-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Miriam777 (Сообщение 24147082)
Спасибо! Мы собираемся в середины июля по середину августа если созреем... всей семьей , с мужем и сыном, 4 года .Севастополь - это вообще город моей мечты:) Вот сейчас собираем информацию. А как там с частным сектором, какие цены в среднем приблизительно?

на июль честно не знаю.дорого будет....а на июнь 20-25дол за сутки
поселок Учкуевка под Севастополем.

Виkа 03-04-2009 15:03

Девочки, а кто самолетом летал до Симферополя? Расскажите пожалуйста! С Питера прямой дорого очень, а вот вариант через Киев очень даже ничего! Так вот интересует, как у них таможня в аэропорту выглядит? Сколько времени занимает? Всем откликнувшимся - спасибо!!!

Могу наш прошлогодний опыт рассказать. Ездили с 2-летним сыном на поезде Питер-Феодосия, отдыхали в пгт. Приморский. Пляж тоже песчаный (ракушки такие махонькие-махонькие), довольно чисто, вода вообще супер чистая! Но народу - атас! Очень много!
Кто-то спрашивал про деткое гражданство. У нас не было ни вкладыша, ни штампа. Так вот на нашей границе все было ок, а вот на украинской... В общем, таможенник начал пугать, чтобы вещи собирали и бла-бла-бла... Потом ему 1 тыс. руб. муж дал по 2 бумажки, так тот говорит - ну вот, молодцы, нашли вкладыш! На обратном пути такой же положи, но только одного хватит... О как! Сейчас специально для них сделала эту дурацкую отметку на свидетельстве - в отделении милиции пишешь объяснение, что мол нужно на Украину, а там требуют. Без проблем ставят.

OLIANOID 03-04-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Виkа (Сообщение 24153839)
Девочки, а кто самолетом летал до Симферополя? Расскажите пожалуйста! С Питера прямой дорого очень, а вот вариант через Киев очень даже ничего! Так вот интересует, как у них таможня в аэропорту выглядит? Сколько времени занимает? Всем откликнувшимся - спасибо!!!

Могу наш прошлогодний опыт рассказать. Ездили с 2-летним сыном на поезде Питер-Феодосия, отдыхали в пгт. Приморский. Пляж тоже песчаный (ракушки такие махонькие-махонькие), довольно чисто, вода вообще супер чистая! Но народу - атас! Очень много!
Кто-то спрашивал про деткое гражданство. У нас не было ни вкладыша, ни штампа. Так вот на нашей границе все было ок, а вот на украинской... В общем, таможенник начал пугать, чтобы вещи собирали и бла-бла-бла... Потом ему 1 тыс. руб. муж дал по 2 бумажки, так тот говорит - ну вот, молодцы, нашли вкладыш! На обратном пути такой же положи, но только одного хватит... О как! Сейчас специально для них сделала эту дурацкую отметку на свидетельстве - в отделении милиции пишешь объяснение, что мол нужно на Украину, а там требуют. Без проблем ставят.

вот наглые рожи:wife::wife:,у меня подружка ехала без штампа,одна с ребенком,так ей просто сказали- в следующий раз поставьте!!!!
когда они видят мужиков,они знают,что можно деньги срубить:073:

Виkа 03-04-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 24154506)
вот наглые рожи:wife::wife:,у меня подружка ехала без штампа,одна с ребенком,так ей просто сказали- в следующий раз поставьте!!!!
когда они видят мужиков,они знают,что можно деньги срубить:073:

Наша проводница - милейшая женщина - то же самое говорила - что вот к женщинам без мужей они лояльнее:008:. Но и страстей про то, как народ действительно в той степи ссаживали, тоже рассказала... Ага, еще и пересечение их границы-то там часа в 2 ночи... Вот прикол, да, ребенка тормошить и выходить в неивестном направлении..? В какой-то момент даже страшно было...

В этот раз хотим самолетом попробовать, вот интересно - сколько времени надо иметь между рейсами в Киеве?

catalina II 03-04-2009 15:31

:0095:Девушки! Есть топик, где уже обсуждались и страховки, и всяческие добирания до места...(Страниц много. найти ссылку на соглашение Украины и России по медицинской помощи не могу)
И табличка там есть... Присоединяйтесь:flower:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=926724

ната76 03-04-2009 17:07

Мы в прошлом году ездили на машине с ребёнком 2г. Дорогу перенесла нормально.Я ей книжки читала и песенки пели (я брола с собой диск с детскими песнямин).Ну и конечно спали.Выехали мы в 6утра.Ночевали в гостин смотрели по времени где остонов.На следующий день в 16 мы уже купались. Надеюсь в этом году тоже поедем....ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ :080::080::080:

Ольчик 72 03-04-2009 17:40

А что такое Фиолент?

Ольчик 72 03-04-2009 17:56

А мы поедем в августе. Раньше были в Ялте и Алуште. А теперь с дочкой 1,5 хотим в Гурзуф. Интересно из-за кризиса народу меньше будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.