Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как смирится с косяками ремонта? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1166837)

Ука 15-03-2009 14:37

слушайте на мой взгляд из представленных косяков все не так критично!!! :)
Обои очень понравились. :flower:

Вот когда мне вместо панорамного окна поставили разделенное попалам, и ушло 30 см окна посередине..... :010:
а я у меня была задумка поставить стол у окна и кушая лицезреть окресности.... я до сих пор не могу придти в себя..... :010: у меня не было лишних денег, чтоб заказать новое окно...:005:
у меня была истерика.... до кучи я была в положении.... :005: вобщем сейчас я свыклась немного.... чего и вам желаю! :flower:

Нянькина мама 15-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от komiks (Сообщение 23106255)
Не пойму почему Кесто у вас закрасила плитку???
У меня в ванной плитка светлая , а затирка голубая.
Где-нить на плитке увижу затирку - раз тряпочкой и всё стерлось.

И вообще эта затирка легко смывается!

У нас в ванной желтая и белая плитка, затирка желтая. Так вот мы через какое-то время пользования ванной заметили, что затирка окрашивает эмаль ванной. Мы не сразу сообразили в чем дело, сначала грешили на воду (у нас горячая вода ржавая), поставили водогрей (перешли на холодную воду), фильтры. Потом поняли, что причина именно в затирке, на белой плитке потеки были от стекающей воды. Хорошо, что плитка глянцевая, оттиралось все легко.

Natalka 15-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Нянькина мама (Сообщение 23138310)
Потом поняли, что причина именно в затирке, на белой плитке потеки были от стекающей воды. Хорошо, что плитка глянцевая, оттиралось все легко.

Ура! Вот теперь я окончательно определилась с цветом затирки в ванной. Никокого розового, только белая:019:, перестаю заморачиваться. Спасибо.

Tertty 15-03-2009 17:31

Ну вот обещала фотки,но аккумуляторы сели,поэтому нарыла сайт этого герметика,www.poli-r.ru( извините ссылки делать пока не умею),и находите подраздел ГЕРМЕТИКИ,а затем подраздел АКРИЛОВЫЕ. Вот они бывают разных цветов,им я буду замазывать щели в дверях(они сосновые),и щели между наличниками и обоями. По идее я думаю они и Вам могут подойти.

Лизка 15-03-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Tertty (Сообщение 23139226)
Ну вот обещала фотки,но аккумуляторы сели,поэтому нарыла сайт этого герметика,www.poli-r.ru( извините ссылки делать пока не умею),и находите подраздел ГЕРМЕТИКИ,а затем подраздел АКРИЛОВЫЕ. Вот они бывают разных цветов,им я буду замазывать щели в дверях(они сосновые),и щели между наличниками и обоями. По идее я думаю они и Вам могут подойти.

а покажите потом как получилось то уже в готовом виде?

Девочки, вопрос: если замазывать то, как вы считаете лучше что б замазка была в цвет наличника или в цвет обоев ( герметик можно покрасить краской? ). Че то мне хочется в цвет обоев.

Радистка Кэт 15-03-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23132741)
нет, конечно, не поверю.
я седня пришла - меня прям манит к тем местам где покривее - постоять-полюбоваться

Ага, вы эти места запоминайте получше, чтобы потом, гостям на экскурсии ни чего не забыть показать :073:.
:))
Это как мы тут пришли в гости к знакомым, сделавшим просто улетный ремонт в 150 м. Полчаса ходили по квартире, хозяева: "а вот тут мы это не досмотрели, а вот тут то, а вот это строителей косяк..." :)). Вот честно, если бы они нас носом во все это не потыкали, я и внимание бы не обратила - главное первое общее впечатление, детали гости не замечают.

Это пройдет как только эта квартира станет вашим домом.
Уж до чего я педантичная, сначала меня прямо трясло от каждого "косячка". А потом я поняла - они видны только мне!

Я после вашего топика по квартире прошлась - у меня тоже на некоторых дверях так отстают наличники. Честно говоря, раньше просто не замечала :)).

Радистка Кэт 15-03-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23139446)
а покажите потом как получилось то уже в готовом виде?

Девочки, вопрос: если замазывать то, как вы считаете лучше что б замазка была в цвет наличника или в цвет обоев ( герметик можно покрасить краской? ). Че то мне хочется в цвет обоев.

В цвет наличника. А вообще бы я бы селикона или клея какого сильного туды залила и прижала чуток :008: Пусть не до стены, но уже бросаться в глаза вам не будет ;).
Не затирайте, вы только хуже сделаете :008:

Лизка 15-03-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 23139822)
Я после вашего топика по квартире прошлась - у меня тоже на некоторых дверях так отстают наличники. Честно говоря, раньше просто не замечала :)).

Я щас еще наверное схожу, остальной ужас пощелкаю - покажу, потом у себя посмотрите - а то вдруг вы еще чего не знаете :))

я седня конечно, успокоилась немного, вчера была просто в неадеквате
правда еще не вечер, мне переделывают половину ванной, боюсь прям че они там наделают

Лизка 15-03-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 23140064)
В цвет наличника. А вообще бы я бы селикона или клея какого сильного туды залила и прижала чуток :008: Пусть не до стены, но уже бросаться в глаза вам не будет ;).
Не затирайте, вы только хуже сделаете :008:

оно не прижимается совсем, ни капельки
я попробую сначала где нибудь, где не бросается в глаза.
если руки дойдут, а то с вашими уговорами могут и не дойти уже....

Нянькина мама 15-03-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 23138793)
Ура! Вот теперь я окончательно определилась с цветом затирки в ванной. Никокого розового, только белая:019:, перестаю заморачиваться. Спасибо.

Хех...я Вас, наверное, огорчу, но белая затирка - очень непрактично для ванной, особенно если вода ржавая. Она довольно быстро пачкается, причем неравномерно - выглядит крайне неэстетично. Мама очень жалеет, что не использовала голубую затирку (у нее плитка похожа на ту, что здесь в топе выкладывали, под мрамор), а остановилась на белой:(. Где-то на форуме читала про спец. защитный лак для затирки.
Автор, постите за офф!:flower:

По теме. Тут правильно Вам написали, что со временем "взгляд наблюдателя замыливается", въедите в квартиру, будете обживаться и перестанете обращать внимание на мелкие косячки. А они есть у всех, поверьте!

Вот Вам есть хоть кого поругать, а мы с мужем ремонтировали квартиру сами. И сами косячили:)) Много:073:

Приведу пару примеров Вам в утешение:)

Когда выкраивали ковролин в детскую, нужно было отрезать 20 см по короткой стороне, а муж отрезал по длинной. Мало того, мы этого не заметили, свозили в мастерскую на оверлок. пришлось резать заново и в мастерскую возвращаться. Хорошо хоть у нас по той стороне комнаты мебель стоит.

В ванной вешали зеркало неаккуратно, результат - щербинка по нижнему краю. Я изводилась целый день (намучилась его выбирая, а теперь эта "красота" у меня каждый день перед носом будет. Это ж я теперь свое отражение возненавижу:065:). Утром захожу в ванную - нет щербинки:005: Оказалось муж его ночью вверх ногами перевесил:)

Покрывало шили на заказ. Дорогое до неприличия. В магазине выяснилось, что отделка не того цвета (вместо сливочного - почти карамельный). Менеджер оформляя заказ перепутала артиклы. Меня всем магазином утешали, мол так красиво получилось. А мне плохо было, у меня весь интерьер на этом сливочном цвете был завязан. Предложили переделать за 9 тыр:010: Не поверите - я отказалась:) Ехала с этими тюками в маршрутке и плакала. Натурально. Слезами.
Народ сердобольный ко мне с вопросами: "девушка, кто вас обидел?", а я и ответить не могу, только на фирменный пакет магазина показываю.
Вот такая я натура ранимая.
Сейчас смешно вспоминать.

Все перемелится - мука будет:flower:

Лизка 15-03-2009 20:51

я седня к люстрам приглядывалась...это прогресс, потому вчера я собиралась продать эту квартиру вместе с чертовыми наличниками...
так, почему мине никто не сказал про непрактичность белой затирки? и чаво мне теперь делать, у меня и ванна и туалет полностью белой затерты

Радистка Кэт 15-03-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23140156)
оно не прижимается совсем, ни капельки
я попробую сначала где нибудь, где не бросается в глаза.
если руки дойдут, а то с вашими уговорами могут и не дойти уже....

Вы поживите несколько месяцев, а вот если вас по-прежнему будет этот момент раздражать, уже и займетесь им :).

Радистка Кэт 15-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23145694)
так, почему мине никто не сказал про непрактичность белой затирки? и чаво мне теперь делать, у меня и ванна и туалет полностью белой затерты

У нас она тоже почти везде. Или "белый" или "природно белый". Пока все ОК. А затемнеет через пару-тройку лет - приглашу плиточника и пусть перезатрет, не мега-дорогая работа :073:. Ведь это нормально - что-то время от времени подновлять в своей квартире, а не так как раньше - ремонт сделали, въехали и живем 20 лет со старыми обоями :073:

Natalka 15-03-2009 21:14

Мы планируем белую затирку обработать специальным грунтом водоотталкивающим. Надеемся что долго не пожелтеет.

Нянькина мама 15-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23145694)
я седня к люстрам приглядывалась...это прогресс, потому вчера я собиралась продать эту квартиру вместе с чертовыми наличниками...

Вот видите, какая я недотепа, знала бы, что у Вас затирка белая - молчала бы в тряпочку:) Хотелось Вас приободрить, а не расстраивать.

Про защитный лак я написала в первом посте, может найти такой и промазать швы, пока еще не пользуетесь ванной? Ну или перезатереть со временем.
Выбирайте все с толком с расстановкой, получайте удовольствие от процесса, удачи Вам:flower:

Лизка 15-03-2009 21:18

Вложений: 2
как вы думаете, вот такие светильники пойдут к моим обоям в цветочек ? (фотка на стр.2)

Лизка 15-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Нянькина мама (Сообщение 23146942)
Вот видите, какая я недотепа, знала бы, что у Вас затирка белая - молчала бы в тряпочку:) Хотелось Вас приободрить, а не расстраивать.

Про защитный лак я написала в первом посте, может найти такой и промазать швы, пока еще не пользуетесь ванной? Ну или перезатереть со временем.
Выбирайте все с толком с расстановкой, получайте удовольствие от процесса, удачи Вам:flower:

ага, попробую найти , но чето мне кажется эта идея обречена на неудачу - в нашей деревне вообще много чего нету и никто не слышал
а затирку низя краской покрасить ?:)

Нянькина мама 15-03-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23147216)
ага, попробую найти , но чето мне кажется эта идея обречена на неудачу - в нашей деревне вообще много чего нету и никто не слышал

Не знаю...Это ж будет уже ручная роспись:)) Я бы на такую работу не решилась -легче затирщика нанять.

ника67 15-03-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Лизка (Сообщение 23147216)

затирку надо специальным лаком - но это ведь можно и потом сделать . есто спец средство - восстановительцвета затирки . а чего это вы там про ... деревню... толкуете - светильники какие цивилизованные . прикольные . я в питере даже таких не видела - просто сегодня только были в отделе люстр

Лизка 16-03-2009 22:30

скажите пожалуйста, если мне категорически не нравится качество отделки и укладки плитки - я имею право требовать переделать? просто переделываем 4 ый раз....все время разные места...то скол на эмали на плитке на самом видном месте - ну переделали, то двумя разными видами пластиковых уголков сделали - на одном углу одним, на другом углу - другим
щас пришла - ё маё...уголки эти подрезаны так, что снова захотелось поплакать....все вкривь и вкось...
не уверена уже, что я права - придираюсь я что ли...
рабочие волком на меня смотрят и я уже боюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.