Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что,это еще никто не видел? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1158093)

Жучиха 13-03-2009 17:45

Прголосовала - ну везде в большинстве! :))

Августина 13-03-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23055370)
Если б хотели сформировать базу данных, опросы были бы НЕанонимные...

А разве администрации и модератору не видно кто и как отвечает?
Я не буду отвечать, мне не нравится это нововведение: начало очень похоже на опросы, которые организуются и оплачиваются всякими-разными фондами и исследовательскими организациями. У меня создалось впечатление что на участниках форума пытаются подзаработать. Надеюсь, что я ошибаюсь.

ЭДНА 13-03-2009 18:50

Типичная Литлванка (по результатам опроса):
Хватает на еду, одежду и мелкую бытовую технику, один деть, с высшим образованием, от 26 до 35 лет, тетка. :))

Crazyblondy ® 13-03-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23055370)
Если б хотели сформировать базу данных, опросы были бы НЕанонимные...

Просто скорее всего многие не в курсе, анонимные эти опросы для всех, или только для обычных смертных ;) Полагаю, что в этом проблема.

миcc Cмит 13-03-2009 18:56

я тож из большинства

nattiynova78 13-03-2009 19:12

отметилась...

Веркис 13-03-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23058342)
Я не буду отвечать, мне не нравится это нововведение: начало очень похоже на опросы, которые организуются и оплачиваются всякими-разными фондами и исследовательскими организациями. У меня создалось впечатление что на участниках форума пытаются подзаработать. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Не, это конечно Ваше право. Но я лично не вижу, что тут плохого? Даже если и заработают. От Вас-то ничего не убудет :065:
Правда, подскажите? Вдруг я что-то недопонимаю, и теперь, ответив на опросы, я должна ждать каких-нибудь неприятностей? :016:

ПС Лично я слабо себе предствляю, как модераторы будут сидеть и тыщи человек по IP вычислять :046:

Аурелита 13-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23058342)

Нет.

Цитата:

Я не буду отвечать, мне не нравится это нововведение: начало очень похоже на опросы, которые организуются и оплачиваются всякими-разными фондами и исследовательскими организациями. У меня создалось впечатление что на участниках форума пытаются подзаработать.
Интересно, каким образом? :008:
Более того, даже при проведении опросов, "которые организуются и оплачиваются всякими-разными фондами и исследовательскими организациями" конкретно на участниках опросов никто не подзарабатывает. Если Вы расскажете мне, как это сделать, мы с Вами откроем новую эру в маркетинге.

На самом деле, на всех нас уже давно "подзарабатывают" и без опросов. Как Вы понимаете, покрывать расходы на содержание Интернет-сайтов и форумов можно двумя способами: введя платную регистрацию (и другие платные услуги) и размещая рекламу. Политика данного ресурса в отношении рекламы достойна всяческого уважения: никаких платных регистраций, никакой скрытой рекламы, никакого чёрного пиара, всё только "по-белому".

Составление соц.-дем. портрета аудитории - это совершенно обычная практика для всех СМИ. Бояться, что "и Вас сосчитают" (с) - на мой взгляд, иррационально... :008:

Аурелита 13-03-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23060829)
ПС Лично я слабо себе предствляю, как модераторы будут сидеть и тыщи человек по IP вычислять :046:

А главное, зачем??? :009:

Веркис 13-03-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23061410)
А главное, зачем??? :009:

Чтобы всё про всех знать! :ded: :))

Аурелита 13-03-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23061823)
Чтобы всё про всех знать! :ded: :))

эээ Вы нас с ФСБ не путаете? :008:
Они, кстати, с опросами не заморачиваются, им и так всё про всех известно. :))

И вообще, я понимаю, конечно, что у страха глаза велики, но мы не поместили (и не собираемся помещать) в разделе ни одного некорректного вопроса, вы обратили внимание? Некорректные - это, к примеру, вопросы об уровне дохода, месте жительства, в какое время бываете дома и куда вешаете ключ от квартиры, где деньги лежат.

Августина 14-03-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23061355)
Интересно, каким образом? :008:
Более того, даже при проведении опросов, "которые организуются и оплачиваются всякими-разными фондами и исследовательскими организациями" конкретно на участниках опросов никто не подзарабатывает. Если Вы расскажете мне, как это сделать, мы с Вами откроем новую эру в маркетинге.

Открывать тут нечего, всё уже открыто...
Мой сын, будучи студентом, вместе с друзьями подрабатывал в одной конторе, как раз и занимающейся составлением и проведением опросов для других организаций. Контора нанимала людей, чаще студентов и домохозяек, для поиска желающих отвечать на вопросы- опросы. Каждая заполненная "клиентом" анкета- опросник ребятам оплачивалась. Чем больше вопросов в анкете, тем дороже она стоит. Правда, все-равно, деньги мизерные, но когда удавалось "поработать" в большой аудитории, то кое-что набегало. Хочется верить, что ЛВ не выступает в роли тех самых студентов и домохозяек.

Аурелита 14-03-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23081830)
Открывать тут нечего, всё уже открыто...
Мой сын, будучи студентом, вместе с друзьями подрабатывал в одной конторе, как раз и занимающейся составлением и проведением опросов для других организаций. Контора нанимала людей, чаще студентов и домохозяек, для поиска желающих отвечать на вопросы- опросы. Каждая заполненная "клиентом" анкета- опросник ребятам оплачивалась. Чем больше вопросов в анкете, тем дороже она стоит. Правда, все-равно, деньги мизерные, но когда удавалось "поработать" в большой аудитории, то кое-что набегало. Хочется верить, что ЛВ не выступает в роли тех самых студентов и домохозяек.

Ну, это нормальная практика оплаты работы интервьюера. Получают они действительно копейки - особенно если без опыта совсем.

Вас беспокоит, что на ЛВ теоретически могут в будущем появиться коммерческие опросы? (сейчас этого нет). А с Вас действительно убудет от этого? И убывало ли что-то с интервьюируемых на улицах людей, кроме 2-3 минут времени?

Аурелита 14-03-2009 13:43

Кстати, на кураевском форуме объявлен сбор средств на новый сервер.

ЛВ _ни разу_ не собирал средства на сервера, хостинг и т.п. Ни разу. Даже когда рекламы не было вообще. Админы много лет выкладывали деньги из своего кармана и содержали убыточный ресурс. Да и сейчас, когда на форуме появилась реклама, рекламная политика ресурса предельно корректна, я уже писала об этом: никаких платных регистраций, никакой скрытой рекламы, никакого чёрного пиара, всё только "по-белому".

Синий Чулок 14-03-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23092055)
Кстати, на кураевском форуме объявлен сбор средств на новый сервер.

ЛВ _ни разу_ не собирал средства на сервера, хостинг и т.п. Ни разу. Даже когда рекламы не было вообще. Админы много лет выкладывали деньги из своего кармана и содержали убыточный ресурс. Да и сейчас, когда на форуме появилась реклама, рекламная политика ресурса предельно корректна, я уже писала об этом: никаких платных регистраций, никакой скрытой рекламы, никакого чёрного пиара, всё только "по-белому".

ППКС! Посмотреть вон, на "вконтакте". Начиналось все красиво, но щас деньги заколачивают только так...

shum 15-03-2009 00:12

+1

Aliska-kiska 15-03-2009 00:21

Спасибо, я не видела этих вопросов. проголосовала.

Августина 15-03-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23082073)
Вас беспокоит, что на ЛВ теоретически могут в будущем появиться коммерческие опросы? (сейчас этого нет). А с Вас действительно убудет от этого? И убывало ли что-то с интервьюируемых на улицах людей, кроме 2-3 минут времени?

Я не против опросов и не против рекламы на сайте, меня это сейчас не беспокоит. Будет много, назойливо и будет беспокоить, значит, буду искать, где лучше. Но мне точно не понравится, когда коммерческий опрос будет называться составлением "социально-демографического портрета аудитории", это всё же, на мой взгляд, нечестно по отношению к участникам форума. И, опять же, меня смущает относительная анонимность на форуме.
А по поводу "убудет- не убудет" лично меня, то я в опросах с указанием личных данных не участвую никогда, боюсь, что меня убудет:)), мало ли кому эти данные окажутся доступными.

Аурелита 15-03-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 23123102)
И, опять же, меня смущает относительная анонимность на форуме.
А по поводу "убудет- не убудет" лично меня, то я в опросах с указанием личных данных не участвую никогда, боюсь, что меня убудет:)), мало ли кому эти данные окажутся доступными.

Вы в профиле не указали ни имени, ни фамилии, ни района проживания. И всё равно чего-то боитесь... :008:

Августина 15-03-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 23123300)
Вы в профиле не указали ни имени, ни фамилии, ни района проживания. И всё равно чего-то боитесь... :008:

Но IP -то доступен:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.