![]() |
у нас скорая ни бахилы не одела, ни руки не помыла, хотя я настоятельна предлагала пройти в ванну, протерли какими-то салфетками руки и все
|
у нас такой случай был ... только веселее , на мое предложение одеть бахилы .. врач сказал ....Мы можем подскользнуться и сломать ногу =)))) ,это на моем то линолиуме .. не стала спорить , что мы приходя в поликлинику одеваем и ходим по кафелю. ...
а по поводу сложно вымыть пол , Да лично мне было сложно ,почему я должны мыть пол , если есть бахилы ... |
К нам несколько раз приезжала неотложка, никогда не предлагала одевать им бахилы, хотя они у меня есть, т.к когда я вызываю врачей скорой мне не до бахил и чистоты полов в комнате, мне бы ребенка посмотрели скорее и сказали, что с ним, конечно может мое такое мнение потому что я вызываю скорую только в совсем критической ситуации, когда сама уже не понимаю, что с реб. и как ему помочь.
Вот даже мысли нет чтобы спорить с ними по поводу чистоты у меня, я лучше потом помою пол, от лишней потраченной секундой может зависеть жизнь маленького человечка, не обязательно вашего, но и другого. По поводу того, что руки не моют, а обрабатывают какой-то салфеткой, это спиртовые салфетки, гораздо лучше чем просто руки с мылом помыть. |
Цитата:
|
Мне повезло (ттт), что я вызывала скорую только старшему ребенку, но это было уже давно, 7 лет назад. Тогда, видимо, бахилы еще были не в ходу. Я и не рассчитывала на это. Просто вошли, ноги вытерли о коврик и пошли в комнату. Но там речь шла о жизни и смерти, была дорога каждая секунда, и так еле откачали ребенка в больнице.
Думаю, если бы сейчас вызвала скорую, то просто пока едут положила бы мокрую тряпку перед входной дверью. Все равно даже после бахил надо мыть полы (сужу по визитам участкового врача - зимой даже через них снег с грязью на полу оказывается). |
Мне кажется, что скорая и неотложка не должны одевать бахилы. А вот педиатр или врач, которые приходят по вызову либо планово, просто обязаны, а тем более мыть руки!
|
Цитата:
|
У нас тоже сами спросили
|
Одеть бахилы и вымыть руки - дело 2 минут, все от человека зависит. Смотря еще как предложили - попросили или кинули на пол к ногам врачей неоложки ( и такое бывает !!!)
А вообще и правда обсуждать нечего. Главное не ковры и полы ( постелите тряпки, газеты, закатайте ковры и пр.) , а скорейшая помощь ребенку !!!!!!!!!!!! К тому же, попробуйте сами хотя бы 20 раз в день или 30 раз одеть и снять бахилы, причем стоя на ногах ( стул не все предлагают) и так ежедневно... Хотя врачей скорой тоже не оправдываю. |
участковому предлагаю бахилы- особенно зимой. летом - особо не напрягаюсь. если бы скорая приехала- наверное, не до бахил бы было.
про совок- это только у нас обувь снимают, бахилы предлагают. в других странах вообще в уличной обуви ходят по дому- никто от этого не умер.там в род дом можно с улицы зайти без сменки. |
Цитата:
какие ковры нафих???:010:пусть хоть по кровати в обуви поскачут...главное,чтоб ребенку помогли.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мой сын вылил на себя кипяток, я не то, что о полах-коврах не могла думать, я вообще думать не могла. И для меня действительно важна была каждая доля секунды. Мне тогда каждая секунда за вечность казалась. Цитата:
Не знаю, но я очень уважаю таких врачей. И очень благодарна всем бригадам скорой, которые к нам приезжали, к сожалению, не так редко для 2х лет жизни сына. Что они там одевали или нет - их дело, мне не трудно пол помыть, а вот за то, что делали - спасибо. |
бахилы
У нас прошлая участковая (классный педиатр!) была уже в возрасте (к сожалению,ее сейчас сократили по возрасту) и когда приходила-говорила: хочешь-сама надень,я нагнуться не могу.Я надевала ей сама,а она на стульчике сидела.Но это совсем пожилой человек-мне не трудно.
А в скорой обычно молодые люди и чаще мужчины.Может надо было предложить,им бы стыдно стало и надели бы сами.. |
Все зависит от человека.Если он хам ему и предписания не в кайф.А если нормальный,порядочный человек,то оденет бахилы и не будет спорить.К нам скорая приезжала,сами спросили,сами одели.Без проблем и разговоров.Все зависит от воспитания!!!!
|
ответ
Цитата:
|
Слушайте, ведь бахилы - не защита от грязи! Они все время рвутся! (у меня - всегда) Даже если врач оденет бахилы - это не гарантия того, что грязь с улицы не окажется дома. А микробам достаточно маленького кусочка грязи, чтоб попасть к ребенку. Вы этот кусочек и не заметите.
Так что все равно надо мыть. Лично мне в момент вызова неотложки глубоко фиолетово - оденут ли они бахилы. Лишь бы помогли. Вот руки помыть - или специальной салфеткой протереть - это да - обязательно. А полы все равно мыть - БАХИЛЫ РВУТСЯ! |
Цитата:
Хотя врачи (не из скорой) тоже разные попадаются. Помню, пришла одна к нам в первый раз, а у меня еще бахил не было, так она вообще сняла сапоги и босиком пошла! Хотя я и не просила. |
Учитывая, что врачи скорой помощи бывают в разных адресах неизвестно какой инфекции могут принести на своей обуви в дом, особенно если есть грудные дети , которые ползают по полу и коврам, и мне кажется нет ничего зазорного в том, чтобы врачам одеть предложенные бахилы. (не рассматриваю случаи экстренной помощи людям)
У нас тоже был случай когда врач скорой помощи отказалась одеть бахилы, но муж сказал, что не пустит ее в грязной обуви и она долго "выпендриваясь" все же их одела. Я не считаю в этом ничего оскорбительного, тем более в доме где есть маленькие дети ползающие по полу, ведь врачи у себя дома в грязной обуви после работы не ходят, и в любой районной поликлиники, которая вообще не отличается чистотой - требуют одевать бахилы и никто с этим не спорит. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |