Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

Одно Расстройство 06-03-2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 22693450)
С какого перепугу Боб Хоскинс стал американцем?:) Англичанский актер, гениальный, ага:love:

ОХ, я в актерах не разбираюсь, тока сердцем чую.:)

Ярмарка 06-03-2009 06:06

В нынешних политических реалиях идея абсолютно утопическая, увы :(. Путин же заявлял как-то, что никто не имеет права внушать россиянам чувство вины за сталинские преступления, "в других странах случалось и поужаснее" :001:
Так что, поезд уже ушел. Или еще не пришел.

mash&detki 06-03-2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 22694463)
В нынешних политических реалиях идея абсолютно утопическая, увы :(. Путин же заявлял как-то, что никто не имеет права внушать россиянам чувство вины за сталинские преступления, "в других странах случалось и поужаснее" :001:
Так что, поезд уже ушел. Или еще не пришел.

Мне кажется, что Автор осознает утопичность этой идеи. Но это не мешает говорить о НЕОБХОДИМОСТИ подобного суда, потребности в осознании.
А что касается слов ВВП..., так он как раз не видит ничего из ряда вон выходящего в репрессиях, "надо же решать вопросы":073:

Ярмарка 06-03-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 22694912)
Мне кажется, что Автор осознает утопичность этой идеи. Но это не мешает говорить о НЕОБХОДИМОСТИ подобного суда, потребности в осознании.
А что касается слов ВВП..., так он как раз не видит ничего из ряда вон выходящего в репрессиях, "надо же решать вопросы":073:

Я понимаю. Просто, печально, что в ближайшее время все так и останется словами.

igorc 06-03-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22688148)
Я помню. После "Древа желания" и "Мольбы", конечно, он так себе, правильно пишешь - надуманный, но не в смысле идеи, а в смысле художественной выразительности.

присоединюсь, с художественной точки зрения, особенно сегодня, этот фильм не кажется шедевром, а 20 с лишним лет назад он был действительно откровением, народ в кино валом валил, фраза про дорогу к храму стала культовой. фильм (кажется) в одно время с "холодным летом 53" вышел. несколько лет назад пересматривал - показалось наивным.. а вот "холодное лето" хоть и "боевичок" по жанру, смотреть будут долго. имхо конечно.

svetilnik 06-03-2009 09:02

мне кажется, что суд нужен. Но не в данный момент, сейчас такой суд расколет страну. А вот в начале 90х - было бы логично.

Церера 06-03-2009 09:13

Цитата:

Сообщение от _катяSF_ (Сообщение 22681690)
Нюрнбергский процесс - осуждение идеологии, людей, воплощавших в жизнь ее страшные идеи, а суд над Сталиным - суд над конкретным человеком. Да, страна задыхалась от террора, но только наша страна, а от фашизма страдала вся Европа, т.е. много государств. С него и спрос больше (если можно так сказать).
Мое мнение - политика Сталина в отношении своего народа была мягко говоря ужасной, но его политика в отношении страны - весьма успешной. Хотя тут конечно встает вопрос - цели оправдывают средства?

Давайте тогда и Петра I за компанию осудим, что ли... Сталин от него на самом деле не сильно отличался... Так что мой ответ - судить его не надо.

+1

ПУМБА 06-03-2009 09:19

проснулись...к чему это? Все итак в курсе тех ужасов и преступлений. Что даст эта показуха?

Зеленый 06-03-2009 09:25

Цитата:

На календаре давно уже не 1991, а 2009.
Скоро 20 лет, как нету никакого СССР.

За это время [...] промышленность, [...] экономика, уничтожена армия, сама страна [...] и слита в унитаз.
А над унитазом нависла гигантская [...] мирового кризиса — детища либеральных экономистов.

Ну и какие проблемы волнуют советскую интеллигенцию, сделавшую всё, чтобы уничтожить и расчленить страну?
Ясное дело, проблемы самые важные: большевизм и сталинизм.

Не волнуют ни спасение экономики, ни подъём промышленности.
Раздаётся только пропагандистский вой.

Есть мнение, озвученная инициатива — второй по интеллектуальном размаху проект партийцев "Яблока".
После программы "500 дней", конечно.

Когда-то дедушка Ленин подобных деятелей, позиционирующих себя как "мозг нации", метко обозначал как [...] нации.
Советская интеллигенция уверенно держит марку.

Вашингтонский обком оценит весеннее обострение.
Д.Ю.Пучков

Зеленый 06-03-2009 09:37

Ни и вообще - хотя бы из уважения к покойному можно было другое время для выбрать.

Nazarvan 06-03-2009 09:51

Хе.... Судить мертвых большой смелости не надо.

geronimio 06-03-2009 09:52

Вложений: 1
И не только над Сталиным - их там много было. Еще надо рассмотреть вопрос - геноцид русского народа. В цивилизованных странах есть люстрация - поражение в правах коммунистов и их передовых отрядов, уничтожавших народ.
Части особого назначения "ЧОН", например расстреливали народ вообще по личному усмотрению, опираясь на свое классовое чутье.

Например, вчера прочитал про наш город, цитирую:

Рада Молоканова (внучка архитектора В.Свиньина) книга "Желтые листья клена" СПб 2002:
Во время комендантского часа мы с мамой смотрим из окон дедушкиного кабинета, как ... едут в грузовике обыкновенные люди всех возрастов. Их ведут на 4-ю линию в одноэтажный особняк Боссе (Особняк Гарольда Андреевича Боссе - 4-я линия В.О. дом №15). Там подвал битком набит этим народом. Ночью их выведут во дворик, огражденный высоким каменным забором с курглыми нишами, из которых выглядывают милые головки, заведут моторы грузовиков, чтобы заглушить происходящеее, и растреляют как классовых врагов. А в 4 утра те же грузовики с бездыханной поклажей, укрытой брезентом, поедут куда-то в обратном направлении...

А в нашей стране бывшие секретари горкомов райкомов партии,которая все это организовывала, до сих пор на руководящих должностях и решают как нам жить дальше.

Теперь в этом доме ресторан "Особняк Боссе" Интересно, владельцы знают, что происходило в их подвалах и дворе? Вот дом на google maps http://maps.google.com/maps?f=q&sour...04528&t=h&z=18

solnyshkoelena 06-03-2009 09:59

Я в двойственном мнении.
Лично над ним - история рассудит!Господь накажет! (и уже наказан - см. судьбы его потомков)
А вот если по принципу - "его пример другим наука" т.е. в предостережение будущим диктаторам, как намек, что безнаказанно не останется?
Не знаю. Полагаю, что диктаторы все же не есть психически ненормальные люди, а значит мало вероятно, что отнесутся к примеру других со злавомыслием...

Одно Расстройство 06-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 22697336)
. Полагаю, что диктаторы все же не есть психически ненормальные люди,..

А я именно так и считаю их - психически ненормальными. Но оценка их деятельности нужна не для воспитания потенциальных диктаторов, а чтобы их не выбирали в дальнейшем.:)

Болибумпа 06-03-2009 11:18

Первое, что смутило при прочтении, статья без подписи. Как то некомильфо, когда такие вещи товарищи пишут. "Инициативная группа юристов и общественности" - прям как из времени оного. Если фамилии есть - возьму слова обратно.
Второе. То, что по ТВ постоянно показывают как "простые люди" говорят о Сталине в превосходных степенях, для меня выглядит, как формирование мнения. Сто раз по ТВ скажут и многие "согласятся". Так что я склоняюсь, что к этому "почитанию" общество искусно подводят. Если этот суд, который легко может превратиться в фарс закончится канонизированием - не удивлюсь.
Неразбериха с судьями, свидетелями и обвинителями породит такие склоки в обществе, что мало не будет. Все приговор за легитимный не примут - зато внимание с проблем с нынешней властью, которая помимо подавление инакомыслия еще и беззастенчиво обогащается, будет отвлечено.
Судить мертвого легко, удобно и безопасно. Как раз то, что нужно сегодняшней публике.

Котишка 06-03-2009 11:33

Какой бред! Больше заняться нечем.

aha 06-03-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 22696987)
Хе.... Судить мертвых большой смелости не надо.

Ага, как-то методы той же эпохи просматриваются.

solnyshkoelena 06-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22700432)
А я именно так и считаю их - психически ненормальными. Но оценка их деятельности нужна не для воспитания потенциальных диктаторов, а чтобы их не выбирали в дальнейшем.:)

Так у них же на лбу не написано:)

MARKYP 06-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 22702023)
Ага, как-то методы той же эпохи просматриваются.

А ярые либералы мало чем отличаются от ярых коммунистов.

aha 06-03-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 22702454)
А ярые либералы мало чем отличаются от ярых коммунистов.

Любая крайность-зло :001:

Пересмотр истории вообще наша национальная забава.
Но вот Ватикан нашел смелости сделать публичное заявление с осуждением инквизиции.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.