Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамы деток-аллергиков вас бурут в обыч. сад, меня с направлением выпроводили????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140376)

Zlovrednaya 14-03-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от МАРСА (Сообщение 23074876)
Спасибо, т. е. это все-таки к АД не имеет отношение,я так поняла?

не заморачивайтесь.
При целиакии могут быть и кожные проявления но первично все же другое - влияние на ЖКТ и весь организм в целом. С аллергией общее только то, что в случае целиакии лечение - пожизненное исключение злаков, даже их следов в пище.

Афродита 14-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23059554)
вы знаете, у меня со старшей было всё намного круче.
ходили в 96 сад
договаривались-выкручивались
всё равно - цвела
колготки от ног периодически отмачивали

А можно поподробнее про 96? Мы туда как раз собираемся, но с заведующей пока не говорила. То есть вы договаривались-договаривались, а кормили все равно с общего стола?

Mitina Mama 14-03-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Мама Вади (Сообщение 22670239)
Ничего себе, новости. Мы когда выбирали сад, ходили с заведующей разговаривать. Она сказала чтобы просто написали список, чего нельзя ребенку и они будут заменять эти продукты. Сад обычный.

У нас все было аналогично. Медсестра отметила в карточке, продукты, кот. нельзя и вперед!

Дашуля27 14-03-2009 17:36

Да это возможно,если в саду нет отдельного стола,для таких деток,нас заведущая предупредила сразу,что кое-что они заменить могут,а вот для сильных аллергиков есть отдельные сады....

Настюня 14-03-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 23081269)
Нужно помучить Настюня:))

Да ради Бога :)) я и сама рада помучаться...на эту тему
Наш дерматолог до 15 апреля на учёбе,но как только она выйдет я схожу и перепишу всё доскональненько...она мне тогда говорила,что даже ей в садах отвечают,что аллергостола в саду нет и не предусмотрено,пока она им это постановление не покажет...действует по её словам безотказно!

Marishan 14-03-2009 18:45

Настюня:091::091::091:

vanilja 14-03-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 23101937)
Да ради Бога :)) я и сама рада помучаться...на эту тему
Наш дерматолог до 15 апреля на учёбе,но как только она выйдет я схожу и перепишу всё доскональненько...она мне тогда говорила,что даже ей в садах отвечают,что аллергостола в саду нет и не предусмотрено,пока она им это постановление не покажет...действует по её словам безотказно!

Ой, если можно, номер и другие реквизиты этого постановления волшебного...:091::091::091:
Так надо, так надо :)

Цитата:

Сообщение от Афродита (Сообщение 23098965)
А можно поподробнее про 96? Мы туда как раз собираемся, но с заведующей пока не говорила. То есть вы договаривались-договаривались, а кормили все равно с общего стола?

Не совсем так ...
Договаривались нормально :)
Воспитательницы были просто золотые. Звонили мне в мобило и спрашивали, можно моему ребёнку то-то и то-то, если не были уверены.
А цвела от дней рождения в саду, от бабушек наших добрейших...
Ну и в саду всё-таки бывает не усмотрят, хватанёт чего-нибудь...
А ещё, старшая болела очень сильно, напичкаю её антибиотиками, потом месяц отмазываю. А через месяц - всё по-новой :(
Как-то так...

Настюня 14-03-2009 20:37

[quote=vanilja;23103923]Ой, если можно, номер и другие реквизиты этого постановления волшебного...:091::091::091:

Конечно :) как говорится,как только,так сразу......сама середины апреля жду, чтоб переписать :008: ...вот думаю чего я тогда то на приёме ступила,нет бы сразу переписать...:009:

ЛАЗУРНАЯ 14-03-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 22728217)
На счёт того,что отдельного стола не будет...это они погорячились,они права не имеют его не сделать! На днях была у дерматолога (нам тоже рекомендован стол аллергика),так вот она мне показывала постановление по которому детский сад обязан обеспечить аллергостол, не с отменой,а заменой противопоказанных продуктов... думаю потом нужно будет взять у нее все реквизиты или поискать в инете на всякий случай!

Девочки,если у ребенка аллергия на говядину,в Д/С никто не будет заменять ее свининой.
Свиныны вообще никогда не бывает в рационе д/с.
НИКОГДА и ни при каких условиях.:ded:
По нормам питания,она не подходит для дошкольников.

Zlovrednaya 14-03-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от МАРСА (Сообщение 23074876)

интересно почему?
а о существовании индейки никто видимо не догадывается

Zlovrednaya 14-03-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Афродита (Сообщение 23098965)

а вы в ясли или в младшую группу?

Полет Бабочки 14-03-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23107419)

+1

ЛАЗУРНАЯ 14-03-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23107419)
интересно почему?

Не знаю.:005:
Я у врача в Д/с в сое время интересовалась.
Типа очень аллергенное,не усваивается(тяжелое для пищеварения).

Настюня 14-03-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 23110047)
Не знаю.:005:
Я у врача в Д/с в сое время интересовалась.
Типа очень аллергенное,не усваивается(тяжелое для пищеварения).

Не поняла,что тяжело усваивается, очень аллергенное? Индейка? Что уж тогда говорить о курице...мне кажется они еще и не такое скажут,лишь бы выход из сложившейся ситуации не искать...

ЛАЗУРНАЯ 14-03-2009 21:55

Вообще,девочки,сейчас детей в садах кормят примерно на 30 руб. в день. Вы можете представить,что можно купить на эту сумму,пойдя в магазин. А детям каждый день дают масло,молочные продукты,фрукты и вообще крайне разнообразно кормят. Естественно экономят. На самом дорогом - на мясе. Говядина дешевле,чем свинина и индейка. Покупают дешевые части,с костями ест-но. Суп варят на более костистых частях,все мясное в котлеты и тефтели. И рыба покупается ест-но самая дешевая . Минтай и хек. Рыба часто бывает.
Особенно к НГ ближе,когда деньги на питание в саду заканчиваются. Рыба то дешевле.
И супы иногда на тушенке варят,особенно после праздников,когда мясо еже не подвезли.
У меня ребенок в садуц все уплетает,у нас повар извращается как то. Готовит очень вкусно.
Но вот насчет того,как аллергик будет питаться при таком рационе,не знаю даже...:005:

ЛАЗУРНАЯ 14-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 23110730)
Не поняла,что тяжело усваивается, очень аллергенное? Индейка? Что уж тогда говорить о курице...мне кажется они еще и не такое скажут,лишь бы выход из сложившейся ситуации не искать...

Свинина.
Д/с не по карману покупать постную хорошую свинину,думаю в этом причина.

Полет Бабочки 14-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 23110730)

видимо про свинину речь

Настюня 14-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 23110809)
Свинина.

А понятно ... я уж было подумала,что индейку нынче аллергенной окрестили... :))

vanilja 14-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 23106886)

Конечно :) как говорится,как только,так сразу......сама середины апреля жду, чтоб переписать :008: ...вот думаю чего я тогда то на приёме ступила,нет бы сразу переписать...:009:

Пасиб... :):flower::flower::flower:
Будем ждать с нетерпением :)
Если чего сама откопаю- напишу :)

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 23107213)
Девочки,если у ребенка аллергия на говядину,в Д/С никто не будет заменять ее свининой.
Свиныны вообще никогда не бывает в рационе д/с.
НИКОГДА и ни при каких условиях.:ded:

Это как-то устарело, я считаю. Нормы эти ещё при наших бабушках принимали.
Говядина - самый сложный белок, мне кажется, его тяжелее всего расщепить и усвоить...
Да, свинина более жирная. Но усваивается (при отсутствии аллергии) легче, чем говядина.
Свинина просто должна быть постная.
Я не за то, чтобы заменять говядину свининой в ДС, я и не мечтаю.
В идеале лично для меня было бы - суп на воде.
И полное отсутствие цельного молока.
При этих условиях говяжью котлету мы как-нибудь бы пережили...

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 23110809)
Свинина.

Вот и я так думаю. :(

serge500 14-03-2009 23:51

РАдуйтесь рыбе в меню. Соседка говорила,что они в прошлом году скандал устроили. А то в еду шла в основном тушенка в разгых видах. Рыба максимум раз в неделю. а садик оздоровительный...:015::091:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.