![]() |
На прошлой неделе в пробке сгорела машина моей приятельницы. Хорошо, что муж успел выдернуть из машины её и полугодовалого ребёнка. У машины полностью выгорело всё, что есть под капотом. Гасили организованно огнетушителями всех вокругстоящих машин. Какие-то уроды (детки, разумеется) бросили петарду на дорогу, она отскочила пот одной машины и залетела под колёса к этой.
Я радовалась, что живу на 16-м этаже, а оказалось, что сообразительные детки выходят на лестничный балкон и там резвятся. Я стояла у окна, а мимо пролетела, шипя и искрясь ракета. Хорошо, что ветром ни ракету, ни искру от неё в дом не занесло!!! Вот вспоминаю своё детство: бенгальские огни и хлопушки. Больше ничего! И обделённой себя не чувствую. Решение: продавать только в крупных магазинах, только упаковками, только взрослым, только 3 дня до и после НГ. |
У нас детки постарше 10-12 лет стреляют уже неделю в 10 м от детской площадки. Помельче петарды еще ничего себе прошли, а вот когда запустили побольше у ребенка случилась истерика минут на 40. Я через полчаса сама с ним плакала, не знала как успокоить.... Пошла с родителями детей поговорить - не поняли. Тогда нашла на площадке детей постарше и с битой в руках объяснила, что будет, если услышу хоть один выстрел до Нового года..
Вчера был второй день тишины... |
Извините, не все прочитала.
А по-моему, салют и петарды - разное немного. Салют - это здорово, а вот петарды, хлопающие уже третью неделю школьниками по дороге домой - достало. Да, если ребенку 4,5 мес. и менее, спят хорошо, а если 2 года?? Новый год - пожалуйста, но не ежедневно, в одно и то же время, уже третью неделю, а до нового года еще 2 недели!! Что дальше-то будет?? |
мне петарды НЕ МЕШАЮТ, если взрывающие их адекватны!!! и когда их не швыряют прохожим под ноги...
а красивые салюты вызывают только ощущение праздника... и ребенок вообще в восторге: стоит только услышать бабах - все, сразу к окну, и кричит УРА! |
Цитата:
|
Что то не вериться мне, что ради наших детей и пугливых животных, кто-нибудь в администрации города наведет порядок с этими взрывами.
Ответила, что мешают. Я за то, что б это был только 1 день в году. |
да-да-да, как же меня они достали. днем - ладно с ними. но ночью.... спать нельзя. а у меня ребятенок нервный
|
Цитата:
|
У нас один придурок пуляет эти петарды с балкона. Сам живет на 7 этаже, мы же на 6...Делает это каждый вечер в одно и то же время. Когда это случилось в первый раз, у ребенка случилась истерика, т.к окна сейчас не закрываются из-за кошмарной жары и грохот от петарды был очень громким..Теперь вот вечером вынуждена закрывать окна, так хоть не так громко...
|
Не ответила в опроснике никак. в прошлом году жили на Гражданке. за домамо небольшой пролесок. там в новогоднюю ночь все собирались и запускали петерды. Было весело, красиво и ..Вообщем, здорово было! Однако, в этом году мы переехали в центр и я с ужасом жду новогодней ночи. объективно: Такого места, где можно былобы утсроить такие потехи безопасно для здоровья физического и психического нет. боюсь, что будут запускать прям в нашем дворе-колодце. У нас внизу, когда машина заводится, все слышно, как будто в комнате она заводится. что будет с петердами - даже боюсь представлять... Еще больше пугает перспектива с детским сном(((((
|
2 вариант выбрала, т.к. конечно и не очень приятно (у нас вообще 16 этаж и в НГ прямо около окна взрываются), а с другой стороны - люди веселятся, возможно моим детям тоже захочется, когда подрастут.
|
Я вот не понимаю. Столько случаев (см. написанное выше) про вопиющие отрицательные воздействия петард и прочих хлопушек и никакого ответа властей. Неужели мы так и будем жить заложниками дельцов черного бизнеса. Честно говоря, удручает все это.
|
А запросы властям есть?
|
Я просто ненавижу такое проявление веселья не в Новогоднюю ночь! Какое веселье для детей, например, в 3 часа ночи 27 декабря???? Только идиотос, которые не уважают других людей, могут так себя вести! Неужели выплеск гормонов счастья нельзя выразить по-другому?
Уже 2 недели не можем спать нормально, вскакиваю открывать и закрывать окна всю ночь...На НГ уезжаем загород, но там не просидишь же 2 недели до НГ и месяц после... А на НГ, конечно, я бы терпела все это, так как праздник все-таки... В прошлом году так с 5-месячным сынишкой на руках и провели, но это ничего, если одну ночь то... |
Думаю надо разрешить только в новый год и в определенных местах, но никак не с балконов.
В ночь с 26 на 27 декабря кое-как уложила свою малышку спать в 2 часа ночи. В 4 часа мы с ней просыпаемся:010: от того, что какие-то ... пыляют эти петарды у нас за окном:wife: . Продолжалось это наверное больше, чем полчаса. Ужасно громко, и это при том, что у нас стеклопакеты. У многих машин сработала сигнализация. А ведь будний день. Может кому-то с утра на работу:020: . И второе. У нас дома расположены недалеко друг от друга. В прошлый НГ кто-то из нашего дома запустил петарду и она попала на балкон противоположного дома:001: . Это хорошо еще, что там никого не было. |
Цитата:
|
Ну, начнем с того, что это праздник для всех. И так получается, что Новый год превращается в пытку для большинства семей, где есть дети до 3-4 лет. В основном, красивые салюты не такие уж и шумные. А есть именно пистоны, от которых один невообразимый грохот и никакой красоты. Вот если бы продавали только хороший, качественный товар и только взрослым, а не разумным пацанам дешевую подделку, то с этими петардами еще можно было бы как-то мириться.
|
Я тоже не понимаю зачем продавать специальные петарды от которых только сильнейший грохот как от взрыва бомбы, а визуального эффекта нет никакого?... Понятно еще кагда салют - огни в небе, классные эффекты, а так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |