![]() |
Цитата:
Случай показательный! |
Цитата:
У меня дома три кошки. Две из них могут пройти по столу. Один обожает вылизывать тарелки в раковине. Все мы с ними целуемся. Но это - мои кошки и мне не придет в голову принести кошку в садик. Дома своих питомцев можно хоть в зад целовать и ходить с ними на один горшок, но в детском саду животным не место. собачка на стульчике... На который потом сядет мой ребенок. ЗЫ: повторюсь: у меня три кошки . После пробежки кошки по столу я не буду протирать стол. Но перед тем, как усадить гостей за стол или детей (чужих) за детский столик для игры, я тщательно, с мылом и доместосом протираю клеенку. А для гостей выкладываю гостевые чашки и тарелки. |
Цитата:
Добавлю от себя, что у меня в детстве и юности была и маленькая собачка, и кошка, и попугаи, и рыбки в квартире, сейчас живет хомяк, но в садики, школы, магазины.... никого не таскали, даже в голову такое не приходило - таскать живность с собой :009: и НЕ выгуливать собачку на детской площадке тоже ума хватало. Всех наших животных любили и мои родители и я, но прекрасно отдавали себе отчет в том, что свою любовь к животным и отношение других людей к этим животным надо разделять;), дома миловались с ними сколько хочешь, но не тащили в скопление людей, тем более в детский сад. В данном случае я бы попросила воспитателей поговорить с этой мамой на тему желательного отсутствия собачки в садике, тем более в детской раздевалке:005:. Почему воспитателей...так как обычно просьбы воспитателей воспринимаются более адекватно, чем разборки между мамами. Если воспитатели "за" собачку и мер никаких не принимают, то тогда к заведующей... |
собакам в саду не место, а тем более усаживать на детский стул, совсем уже у роЖЫтелей :065: крыша поехала!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поговорите спокойно с хозяйкой, попросите не приносить собаку, или она невменяемая? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы с той мамой говорили? |
Цитата:
Вполне возможно, что в правилах насчет этого ничего не сказано. Просто никто не додумался, что кому-то придет в голову притащить в д/с собаку :065: |
|
А можно я не про "негигиеничных" собак, а про "безобидных" рыбок.
Рыбки в группе, это прелесть конечно.Только не забывайте, что корм для этих самых рыбок- СИЛЬНЕЙШИЙ аллерген.А я всё не понимала-ну почему у меня ребь из группы выходит и задыхается...Из сада забрали ещё в декабре.Дотумкало до меня только через 2 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько у детей положительных эмоций от животных ..:019::019: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1000000:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Кормят рыбку раз в день вечером, после ухода всех детей. |
Темы на ЛВ день ото дня интереснее :046: Я б лично никак не отреагировала(хотя нет,по поводу стульчика бы высказалась ;) все таки это перебор) ,но если Вас,автор,это волнует,попросите вежливо мамочку больше собачку не приносить,а дальнейшие действия будут зависить от ее ответа :073:
|
Цитата:
|
Интересная тема.Про аллергию написали многие,а вот про укусы -нет.А ведь укусы мягко говоря неприятны.И не важно большая собака или маленькая-цапнуть малыша может любая,даже очень спокойная и воспитанная собака.Кому это надо?У нас одна мама свою огромную собаку привязывает к заборчику у входа.Та лает ,рвется,пока она ребенка отводит,зрелище-не не для слабонервных.Страшновато и взрослому-вдруг некрепко привязала,малышня боится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |