Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   как пережить приезд свекрови (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1133789)

INSP 04-03-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 22585848)
если заметь слово свекровь на слово мама, то советы и обсуждение было бы абсолютно другое :) А вообще каждый получает то что заслуживает.

+ 1

Просто удивительно, как это жуткое чудовище - свекровь смогло породить и воспитать горячо любимого автором мужа.

Мама Кузечки 04-03-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 22588214)
+ 1

Просто удивительно, как это жуткое чудовище - свекровь смогло породить и воспитать горячо любимого автором мужа.

Породить породило, а вот воспитанием занимался папа. Да и не чудовище она, это я ее не люблю.

INSP 04-03-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22589042)
Да и не чудовище она, это я ее не люблю.

Ну и кому хуже от Вашей нелюбви? В первую очердь - Вам самой.
Меняйтесь, меняйте свое отношение к ситуации. Впечатление от Вашего первого поста просто удручающее - сколько ненависти к человеку Вы накопили, просто плещет через край.
Вы же себя разъедаете изнутри от этой злобы. Сама. Лично. Зачем?
Свекровь вряд ли изменится, так изменИтесь Вы.

Maremianchik 04-03-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22589042)
Породить породило, а вот воспитанием занимался папа. Да и не чудовище она, это я ее не люблю.

А вдруг ребенок Ваш полюбит? Дайте ребенку возможность иметь бабушку. Кто знает, как с внуками отношения сложатся. Может и правда у ребенка будет супер-бабуся, а каникулы у бабушки будут праздником жизни, о котором воспоминания на всю жизнь самые теплые останутся.

dexer 04-03-2009 13:21

У девушки явно гормоны!Читать первый пост просто неприятно!
Верю,что особой симпатии к человеку нет,но зачем себя так накручивать:001:
Погостит человек недельку,а вы уж развели здесь.
ИМХО,жизнь длинная не дай БОГ что случиться и придется обратиться за помощью к ней,вам будет стыдно.
А советы от добрых форумчанок: в руки не давать ребенка,ее в игнор очень ценные,особенно когда через пару лет девушка начнет жаловаться,что свекровь внучкой не интересуеется!

belka_2003 04-03-2009 13:55

Так вы наоборот используйте ее приезд на благо семьи - у вас ребенок на ГВ? заморозьте молока и вперед - с мужем в театр, или на фитнес или в магазин, или если еще не были на прием к гинекологу( или стоматологу...), вам просто нужно подстроиться под график так, что бы ребенок в это время спал или гулял на улице и все. Поменьше быть вместе в одном помещении, на бабушку переложить все гулянья - если она согласиться, не нравиться как она готовит - готовьте сами, но путь стирает детские вещи( их можно потом перестирать втихаря если не понравится, но пусть человек будет занят важными делами). Так и бабушка будет говорить - я очень помогла и вам будет не в тягость, заранее на эти дни напланируйте себе вне квартирных дел :),
удачи, вы еще может с радостью будите это время вспоминать

Всегда помните, что свекровь -это МАМА вашего мужа

Jamnatt 04-03-2009 14:16

Вы посмотрите как свекровь будет себя вести с ребенком. Может её всепоглощающая искренняя любовь к малышке позволит Вам немного поменять свое отношение. И четко нужно донести до свекрови (также как и в аналогичной ситуаци и до своей мамы), что как и зачем и что делать с ребенком - решает МАМА!!! А бабушки только помогают!

Мама Кузечки 04-03-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 22591235)
Ну и кому хуже от Вашей нелюбви? В первую очердь - Вам самой.
Меняйтесь, меняйте свое отношение к ситуации. Впечатление от Вашего первого поста просто удручающее - сколько ненависти к человеку Вы накопили, просто плещет через край.
Вы же себя разъедаете изнутри от этой злобы. Сама. Лично. Зачем?
Свекровь вряд ли изменится, так изменИтесь Вы.

Не могу:( Пойти к психологу, что ли?

aniki 04-03-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22597708)
Не могу:( Пойти к психологу, что ли?

Лучше в Рив Гош или в Бюстье.И приятней,и деньги не на ветер.:flower:

Мама Кузечки 04-03-2009 14:59

Спасибо за поддержку, спасибо и за осуждение. Я правда стараюсь, ведь мамы другой у мужа не будет. Но, самое страшное, что с ней невозможно поговорить, она не слышит. Мы пытались, честно. Я очень надеюсь, что смогу найти в себе силы достойно принять ее в нашем доме. А вообще - то я ко всем людям не терпимая, когда они приезжают к нам жить. Я все в доме делаю сама, ведь все равно никто не сделает так, как нужно мне. Я понимаю, что у меня в голове тоже тараканы не маленькие. Муж вообще занял позицию "улыбаемся и киваем" (после смерти папы). Вот я все и расхлебываю.

Очень ответственная 04-03-2009 16:47

Автор! Держитесь! Всего-то 9 дней. Подумайте о том, как легко и светло будет на 10-й.

Мама Кузечки 04-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Очень ответственная (Сообщение 22607917)
Автор! Держитесь! Всего-то 9 дней. Подумайте о том, как легко и светло будет на 10-й.

Если бы не было плохо, то никогда бы не узнали как это, когда хорошо.

mamki 04-03-2009 17:26

Это как раз тот случай, когда я за правду. Если Ваш муж так же ненавидит свою мать, то он должен сказать ей об этом. Если женщина прожила свою жизнь зря, то ей лучше об этом узнать. Чем раньше, тем лучше. Зачем ехать в то место, где тебя ненавидят, презирают, перестирывают белье и перемывают кости? Незачем.

пусть муж позвонит мамо и предупредит ее, что бы не ехала

Cartinka 04-03-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22555440)
На нашей свадьбе она не заплатила свою часть денег (хотя было оговорено, что расходы пополам) - мои родители потом 2 года отдавали эти деньги.

Это как?! Родители свадьбу должны оплачивать.. круто...

после этого ничему не удивляюсь..

пиона 04-03-2009 17:47

Цитата:

Эх, едет к нам свекровь:( Едет на 9 дней в марте. Дочке 2 месяца - едет мне "помогать". По театрам, музеям и магазинам ходить не собирается, собирается нянчить Ясеньку. А у меня с человеком полнейшая несовместимость. Я не понимаю ее отношения к сыну, фанатичного прогибания перед посторонними. Она хочет для посторонних быть хорошей, а в своей семье гадит. Ее муж умер один в квартире, когда она ушла прогуляться, хотя врачи сказали, что сутки не проживет (мы в это время уже ехали к ним домой). На нашей свадьбе она не заплатила свою часть денег (хотя было оговорено, что расходы пополам) - мои родители потом 2 года отдавали эти деньги. И после этого она продолжает приезжать к ним в гости. Мы уехали от нее далеко (за 2000 км), сами купили квартиру в ипотеку, хотя она одна живет в 3-х комнатной квартире. Я не ем то, что она готовит, т.к. всегда травлюсь (в прямом смысле этого слова). Она жуткая грязнуля:0099: Я не хочу, что бы она трогала мою доченьку, но она на ней повернулась (звонит после рождения Яськи каждый день), со слезами говорит, что считает дни до приезда. Я понимаю, что может человек осознал, что хочет на внучке отыграть то, что не дала сыну, но мы с мужем не можем все забыть. Муж тоже в шоке от того, что она едет, но нас не так воспитали, чтобы посылать родителей. Но ему проще, он на работу может уйти. Мне уйти некуда, да и как я пойду с 2-х месячным ребенком? Как ее занять? Как научиться владеть собой? Не давать ей ребенка? Квартира двушка, но одна комната проходная. И вообще, она без чести и совести, так что разговоров по душам не получится (проходили уже:(). Уф, выговорилась, аж легче стало.

:099:Эх, прям про нас со свекровью. Терпеть ее не могу. 9 дней - это еще хорошо, моя, если приезжает, то живет по полгода. Просто свою квартиру сдает и едет к нам, типа я вам денег привезла, пользуйтесь. :065:

feurzeug 04-03-2009 18:06

Ну, может все будет не так плохо как ожидается? Настрой мужа правильный "УЛЫБАЕМСЯ И КИВАЕМ"- он у вас, однако, дипломат. Не надо настраивать себя на плохое, ну приедете, живите себе в своем ритме. Дома с ребенком будете сидеть, как раз заодно и пасти ее, чтоб ложки не облизывала (фу, гадость какая). Хотите, отдам вам большую ванночку детскую? Чтоб большую мыть не пришлось:)

feurzeug 04-03-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 22611032)

Если договоренность была такая- то почему нет?

ewangelina 04-03-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 22611032)

Вот и я подумала что отсюда ноги растут....

ewangelina 04-03-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 22612695)
Если договоренность была такая- то почему нет?

Неплохо было бы поинтересоваться а была та половина у свекрови????

ewangelina 04-03-2009 19:15

Цитата:

Эх, едет к нам свекровь:( Едет на 9 дней в марте. Дочке 2 месяца - едет мне "помогать". По театрам, музеям и магазинам ходить не собирается, собирается нянчить Ясеньку. А у меня с человеком полнейшая несовместимость. Я не понимаю ее отношения к сыну, фанатичного прогибания перед посторонними. Она хочет для посторонних быть хорошей, а в своей семье гадит. Ее муж умер один в квартире, когда она ушла прогуляться, хотя врачи сказали, что сутки не проживет (мы в это время уже ехали к ним домой). На нашей свадьбе она не заплатила свою часть денег (хотя было оговорено, что расходы пополам) - мои родители потом 2 года отдавали эти деньги. И после этого она продолжает приезжать к ним в гости. Мы уехали от нее далеко (за 2000 км), сами купили квартиру в ипотеку, хотя она одна живет в 3-х комнатной квартире. Я не ем то, что она готовит, т.к. всегда травлюсь (в прямом смысле этого слова). Она жуткая грязнуля:0099: Я не хочу, что бы она трогала мою доченьку, но она на ней повернулась (звонит после рождения Яськи каждый день), со слезами говорит, что считает дни до приезда. Я понимаю, что может человек осознал, что хочет на внучке отыграть то, что не дала сыну, но мы с мужем не можем все забыть. Муж тоже в шоке от того, что она едет, но нас не так воспитали, чтобы посылать родителей. Но ему проще, он на работу может уйти. Мне уйти некуда, да и как я пойду с 2-х месячным ребенком? Как ее занять? Как научиться владеть собой? Не давать ей ребенка? Квартира двушка, но одна комната проходная. И вообще, она без чести и совести, так что разговоров по душам не получится (проходили уже:(). Уф, выговорилась, аж легче стало.

Автор а сколько вашей свекрови лет?Ваша свекровь грязнуля...посмотрим какая вы будете в ее возрасте...Живет в трешке..но это ее квартира.Моя тоже живет со свекром в трешке,а мы втроем в однушке...причем моей,и что дальше.Каждый живет в том что заработал!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.