Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опыт АКДС не в поликлинике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126501)

Les.spb 12-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от фантазия (Сообщение 22959691)
А я вся в раздумьях, у ребенка был медотвод до 6 месяцев от невролога, через несколько дней он истекает и по идее можно делать первую прививку. НО у нас начался курс массажа (уже три дня) мнения врачей тут расходятся: одни говорят можно делать, другие- после массажа. Я переживаю,что полезут зубки и мы вообще пролетим... И ещё, невролог настоятельно рекомендовал делать прививку разобщенно (отдельно АКДС и полиомиелит),что меня вводит в ступор, сегодня звонила в ЕВЦ, там ответили,что обычно делают сразу комплексно. Запуталась окончательно, в поликлинике нашей вакциной делать не хочу,а импортной платной нет:(

В чем срочность?! Ждали эти прививки пол года, еще неделю-две ведь можно подождать :)
Если сомневаетесь, то сделайте прививку после массажа. Главное, чтоб мама была спокойна!

...а вот вместе делать или отдельно эти прививки, ничего сказать не могу. Две сразу - это обычная практика. Почему ваш врач хочет разделить? Может причина есть?

Я~Дар~Я 12-03-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от фантазия (Сообщение 22959691)
А я вся в раздумьях, у ребенка был медотвод до 6 месяцев от невролога, через несколько дней он истекает и по идее можно делать первую прививку. НО у нас начался курс массажа (уже три дня) мнения врачей тут расходятся: одни говорят можно делать, другие- после массажа. Я переживаю,что полезут зубки и мы вообще пролетим... И ещё, невролог настоятельно рекомендовал делать прививку разобщенно (отдельно АКДС и полиомиелит),что меня вводит в ступор, сегодня звонила в ЕВЦ, там ответили,что обычно делают сразу комплексно. Запуталась окончательно, в поликлинике нашей вакциной делать не хочу,а импортной платной нет:(

Я б во время массажа не делала! Двойная нагрузка для ребенка. Если у Вас был медотвод по неврологии, лучше нашу АКДС не делать. Ищите импортную в аптеках или делайте в платном центре.

verasuperstar 12-03-2009 19:44

А кто нибудь делал вакцину в которую входит инфанрикс, имовакс и еще от гемофильной палочки??? или может слышали что нить о ней???

Хрю 12-03-2009 19:48

Акт-ХИБ - вакцина для малышей против гемофильной палочки (для детей постарше - другая). Мы будем в год её делать. Надо было, наверное, в 6м.сделать, но что-то клювом прощелкали. Эта прививка нашим минздравом только рекомендована, но она обязательна в США и большинстве стран Европы.
На www.privivka.ru можете почитать,если интересно.

verasuperstar 12-03-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Хрю (Сообщение 23000206)
Акт-ХИБ - вакцина для малышей против гемофильной палочки (для детей постарше - другая). Мы будем в год её делать. Надо было, наверное, в 6м.сделать, но что-то клювом прощелкали. Эта прививка нашим минздравом только рекомендована, но она обязательна в США и большинстве стран Европы.
На www.privivka.ru можете почитать,если интересно.

спасиб!

Я~Дар~Я 13-03-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от verasuperstar (Сообщение 22999918)
А кто нибудь делал вакцину в которую входит инфанрикс, имовакс и еще от гемофильной палочки??? или может слышали что нить о ней???

Я делала. После полугода ребенку делают два раза с интервалом в месяц, далее, кажется, в 1,5 года. Если делать после года - тогда однократно.

m@mochka 13-03-2009 12:12

в 21 веке супер, врачи хорошие! В Ришаре раньше вакцинировалась, отношение к ребенку ужасное.Пришли вовремя, осмотрели через 1,5 часа... Хамят

verasuperstar 15-03-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Я~Дар~Я (Сообщение 23029063)
Я делала. После полугода ребенку делают два раза с интервалом в месяц, далее, кажется, в 1,5 года. Если делать после года - тогда однократно.

И как ребенок? хорошо перенес? меня волнует не тяжелая прививка?

Я~Дар~Я 15-03-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от verasuperstar (Сообщение 23126653)
И как ребенок? хорошо перенес? меня волнует не тяжелая прививка?

Перенес хорошо, учитывая вообще плохую переносимость прививок.
Педатр сказала, что эту прививку (хиберикс), в отличии от других, можно делать даже после перенесенной простуды.

Osobaka 16-03-2009 13:43

А в НИИ детских инфекций никто эту прививку не делал? С иммунологом не общался?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.