![]() |
Не, животные должны жить в лесу)) Теоритически вроде хочется черного жирного кота или еще какого покемона, но выгуливать в шесть утра в воскресенье - неее, не готова. Может быть игуану? Видела как-то в зоомагазине - красавица и не воняет и намордника не надо))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала времен" - про "диназабрикав". Я его сама еще в школе смотрела - без тридэ эффектов канешна, но графика хорошая. Так вот, я , мягко сказанно, удивлена переводом имени главного героя. В мои школьные годы с корявым одноголосым переводом он был просто Литтлфут, на купленном диске он уже стал - на одной стороне диска - Коротконог, а на другой Маленькие ножки в одной части и Крошки-ножки в другой.. Вот как ребенку понять, что это одно и то же? и как мне теперь верить в то, что мой "лост" переводится грамотно с англицкого, если в детских мультах такие косяки? Другая главная героиня там тоже представлена разными вариациями - выбирай-не хочу: Сара, Сэра и Цэра.. Может, тут играет роль моё незнание транскрипции инъяза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на счет динозаврика - англ. имена оч редко переводятся (т.э все равно что господина Брауна называть господином Коричневым и пытаться перевести фамилию Козлов или баранов) - но бывают исключения. т.к. сейчас за переводам особо не следят вот и получаются такие ляпы:(( |
Цитата:
Это же надо извратиться и Тигру называть Тигруней, Иа - Ушастиком и, внимание, Пятачка - Хрюней. Я лежала когда услышала. Ребенку объяснить почему в одном мультике Пятачок, а в другом Хрюня просто невозожно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ - где можно купить медкарту для сада:091:, а то я сначала записалась с огромным трудом к хирургу. потом пошла карту покупать в клинике, а меня обрадовали, что в наличии они будут уже после хирурга-куда ж он осмотр свой ставить будет:010::(
|
Надя, вроде в поликлинике и давали. Ну, ничего с хирургом не случится - отметит где-нить, а потом запись в карту перенесет.
|
вот про животных раз уж речь зашла. у нас рядом с домом сделали парк, пусть площадка для детей более чем скромная... но наспасть - СОБАЧНИКИ. они выгуливают своих блохастых (а собаки в основном оч крупные) без поводков и намордников рядом с площадкой. дети играют и эти монстрв носятся тут же. после того как огромная псина неслась на моего ребенка я поседела и начала ненавидеть собак...
обоссаные коляски и разгрызаные мячи - в порядке вещей. с хозяевами говорить без толку, они считают что не фиг с детьми на площадке гулять... по кучи я молчу - минное поле! так вот я к чему: девочки, посоветуйте куда можно обратиться чтоб как то эту проблему решить. |
Цитата:
Цитата:
А про проблемы: надо обращаться либо в муниципалитет либо в ЖТК-в зависимости от того, к кому относится детплощадка. Они должны вывесить табличку с запретом на выгул животных и информацию о штрафе-тогда хоть можно будет таких "умных" хозяев посылать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что,почемучек больше нет? Опытные мамочки - сколько длится такое буйное начало? Думаю,потом 10-20 почему останется,это я выдержу,а пока - вешаюсь! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |