Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ТРЕТЬЯ ВЕСНА---БОЛТЛИВО-ВРЕДНЮЧАЯ. Августята--2006. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124794)

hveya 03-03-2009 17:06

Не, животные должны жить в лесу)) Теоритически вроде хочется черного жирного кота или еще какого покемона, но выгуливать в шесть утра в воскресенье - неее, не готова. Может быть игуану? Видела как-то в зоомагазине - красавица и не воняет и намордника не надо))

kket 03-03-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 22531084)
Про живность.
Меня пока останавливает невозможность куда-либо уехать. А с кошаком что делать?

У нас кошка либо тусуется на даче, либо (по-осени) кочует от нас к маме и обратно. :046: Пытались оставить на чужих людей - убегает. Так что вместе никуда не уехать...:005:

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 22532867)
Оксана, давай с тобой начнем в 9.00, а остальные подтянутся!

Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь? ;)
Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 22534739)
Вот-вот...КАК Я НЕНАВИЖУ ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ!!!

И я.... я сова, вставать каждое утро в 6-30 для меня сейчас в тягость.... :065:, а ребёнка собирать в садик надо, на работу надо, к студентам на пару надо.... :065:. И ещё надо с утра помыться, уложиться, накраситься...:017:

hveya 03-03-2009 18:11

Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала времен" - про "диназабрикав". Я его сама еще в школе смотрела - без тридэ эффектов канешна, но графика хорошая. Так вот, я , мягко сказанно, удивлена переводом имени главного героя. В мои школьные годы с корявым одноголосым переводом он был просто Литтлфут, на купленном диске он уже стал - на одной стороне диска - Коротконог, а на другой Маленькие ножки в одной части и Крошки-ножки в другой.. Вот как ребенку понять, что это одно и то же? и как мне теперь верить в то, что мой "лост" переводится грамотно с англицкого, если в детских мультах такие косяки? Другая главная героиня там тоже представлена разными вариациями - выбирай-не хочу: Сара, Сэра и Цэра.. Может, тут играет роль моё незнание транскрипции инъяза?

natan 03-03-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 22532867)
Оксана,давай с тобой начнем в 9.00,а остальные подтянутся!

Девочки, я так хотела к вам присоединиться, но у Тимки перекромсали праздник-начало уже в 11, я никак не успею:(.надеюсь, что скоро опять будет встреча!:091:

Pepperoni 03-03-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 22550404)
Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь? ...

я тоже к 10.30 буду

ангел М 03-03-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от hveya (Сообщение 22551198)
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала времен" - про "диназабрикав". Я его сама еще в школе смотрела - без тридэ эффектов канешна, но графика хорошая. Так вот, я , мягко сказанно, удивлена переводом имени главного героя. В мои школьные годы с корявым одноголосым переводом он был просто Литтлфут, на купленном диске он уже стал - на одной стороне диска - Коротконог, а на другой Маленькие ножки в одной части и Крошки-ножки в другой.. Вот как ребенку понять, что это одно и то же? и как мне теперь верить в то, что мой "лост" переводится грамотно с англицкого, если в детских мультах такие косяки? Другая главная героиня там тоже представлена разными вариациями - выбирай-не хочу: Сара, Сэра и Цэра.. Может, тут играет роль моё незнание транскрипции инъяза?

как знаток транскрибции анг. яза скажу что Сара и Цэра не могут писаться одинаково!
на счет динозаврика - англ. имена оч редко переводятся (т.э все равно что господина Брауна называть господином Коричневым и пытаться перевести фамилию Козлов или баранов) - но бывают исключения.
т.к. сейчас за переводам особо не следят вот и получаются такие ляпы:((

Pepperoni 03-03-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от hveya (Сообщение 22551198)
Я тут немного позанудствую. Как обычно в общем, но в этот раз насчет переводов забугорных мультов ) Есть такой чудный мультик, в который мой молыж втюрился с первого раза - "Земля до начала ?

Аааааааа, у меня больная тема Вини Пух диснеевский.

Это же надо извратиться и Тигру называть Тигруней, Иа - Ушастиком и, внимание, Пятачка - Хрюней. Я лежала когда услышала. Ребенку объяснить почему в одном мультике Пятачок, а в другом Хрюня просто невозожно.

ангел М 03-03-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22554022)

Это же надо извратиться и Тигру называть Тигруней, Иа - Ушастиком и, внимание, Пятачка - Хрюней. Я лежала когда услышала. Ребенку объяснить почему в одном мультике Пятачок, а в другом Хрюня просто невозожно.

ага! жесть... я сама его смотрела и обалдевала... еще б Винни Пуха каким нить миишкой косолапым обозвали!

kukate 03-03-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 22553780)
как знаток транскрибции анг. яза скажу что Сара и Цэра не могут писаться одинаково!
на счет динозаврика - англ. имена оч редко переводятся (т.э все равно что господина Брауна называть господином Коричневым и пытаться перевести фамилию Козлов или баранов) - но бывают исключения.
т.к. сейчас за переводам особо не следят вот и получаются такие ляпы:((

Согласна. Имена собственные обычно не переводят, просто "переводчиков" сейчас очень много, а корректоров не хватает.

kukate 03-03-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22554022)

Новая версия. Поголовно. И не только мультфильмы, но и книжки переводят - жуть полная. Деньги экономят, зато авторские права не нарушают. А про Ушастика - я сначала подумала, что новый герой появился. Это надо так ослика назвать, что на ум заяц приходит. Я тут "трех поросят" не могла нормальных найти (в переводе С.В. Михалкова). Зато вариаций на тему " трех поросят" тьма, а фантазия у авторов зато какая.:001:

hveya 03-03-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от kukate (Сообщение 22556407)
Зато вариаций на тему " трех поросят" тьма, а фантазия у авторов зато какая.:001:

О, я очень долго искала книгу с оригинальными ниф-нифами, наф-нафами и нуф-нуфами. И после того, как вспешке купила что-то красочно-оформленное, но со свиньями, которых зовут :010: умник, весельчак и вроде озорник - пока не прочитаю сама детскую книгу возле прилавка - не покупаю.. Не, ну вы подумайте, засорять маленькие мозги какими-то "умниками"..

tushkanchik 03-03-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22534401)
вот-вот, я вот когда в 7 утра в окно вижу как по парку гуляют и в снег и дождь с собакой сразу думаю, это ж как надо любить животных:001:

А у нас собака живет во дворе - и собака есть и выгуливать не надо! :004: :)

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 22546819)

Тоже ненавижу!!! А я еще и вожу (мы решили,что папа или когда-нибудь я будем возить на машине только в плохую погоду).Но встает,одевается сам.Я контролирую умывание и поторапливаю.Зато потом частенько прихожу домой и баиньки дальше...

Я уже после почти месяца работы с такой настальгией вспоминаю это время, когда можно было отвести в сад, придти домой и лечь спаааать!!! :)) А теперь в 6.25 подъем, Машу раскачать (крайне трудно), на двух автобусах в сад, потом возвращаюсь домой и спокойно собираюсь на работу - хорошо хоть к 10ти! :) С ужасом думаю, как бы я ездила в город, это вообще нереально. Так хоть до работы пешочком дохожу за 20 мин.

natan 03-03-2009 21:06

Девочки, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ - где можно купить медкарту для сада:091:, а то я сначала записалась с огромным трудом к хирургу. потом пошла карту покупать в клинике, а меня обрадовали, что в наличии они будут уже после хирурга-куда ж он осмотр свой ставить будет:010::(

hveya 03-03-2009 21:14

Надя, вроде в поликлинике и давали. Ну, ничего с хирургом не случится - отметит где-нить, а потом запись в карту перенесет.

ангел М 03-03-2009 21:18

вот про животных раз уж речь зашла. у нас рядом с домом сделали парк, пусть площадка для детей более чем скромная... но наспасть - СОБАЧНИКИ. они выгуливают своих блохастых (а собаки в основном оч крупные) без поводков и намордников рядом с площадкой. дети играют и эти монстрв носятся тут же. после того как огромная псина неслась на моего ребенка я поседела и начала ненавидеть собак...
обоссаные коляски и разгрызаные мячи - в порядке вещей. с хозяевами говорить без толку, они считают что не фиг с детьми на площадке гулять... по кучи я молчу - минное поле!
так вот я к чему: девочки, посоветуйте куда можно обратиться чтоб как то эту проблему решить.

natan 03-03-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от hveya (Сообщение 22560603)
Надя, вроде в поликлинике и давали. Ну, ничего с хирургом не случится - отметит где-нить, а потом запись в карту перенесет.

Ой, Лесик, я так рисковать не могу-если б ты видела толпу желающих попасть к хирургу-фиг она там потом что нибудь куда нибудь перенесет!:005: Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 22560801)
вот про животных раз уж речь зашла. у нас рядом с домом сделали парк, пусть площадка для детей более чем скромная... но наспасть - СОБАЧНИКИ. они выгуливают своих блохастых (а собаки в основном оч крупные) без поводков и намордников рядом с площадкой. дети играют и эти монстрв носятся тут же. после того как огромная псина неслась на моего ребенка я поседела и начала ненавидеть собак...
обоссаные коляски и разгрызаные мячи - в порядке вещей. с хозяевами говорить без толку, они считают что не фиг с детьми на площадке гулять... по кучи я молчу - минное поле!
так вот я к чему: девочки, посоветуйте куда можно обратиться чтоб как то эту проблему решить.

Я очень уважаю любовь к животным, но на моих и Тимкиных глазах бультерьер НА ПРИВЯЗИ, но без намордника просто истерзал 2х детишек-с тех пор я очень ппсихую, когда вижу борцовые породы без намордников среди людей:wife:,Я не могу оправдать ТАКОЙ любви, а вернее неуважения хозяина ко мне и другим людям. а Тимур панически боится всех собак,даже самых малых:(
А про проблемы: надо обращаться либо в муниципалитет либо в ЖТК-в зависимости от того, к кому относится детплощадка. Они должны вывесить табличку с запретом на выгул животных и информацию о штрафе-тогда хоть можно будет таких "умных" хозяев посылать...

kukate 03-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 22560131)
Девочки, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ - где можно купить медкарту для сада:091:, а то я сначала записалась с огромным трудом к хирургу. потом пошла карту покупать в клинике, а меня обрадовали, что в наличии они будут уже после хирурга-куда ж он осмотр свой ставить будет:010::(

Надя, я в канцелярском магазине медкарту покупала.

Antana 03-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 22562575)
Ой, Лесик, я так рисковать не могу-если б ты видела толпу желающих попасть к хирургу-фиг она там потом что нибудь куда нибудь перенесет!:005: Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:

.

Надюш ты же потом у участкового врача должна будешь подписать карту в конце, вот он тебе и перепишет запись хирурга. А сейчас на прием к хирургу возьми просто карту которая в поликлинике:016:

Tanushechka 03-03-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 22550404)
Я только к 10-30 подтянусь... дождётесь?

Конечно,я буду долго!!!

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 22551546)
Девочки, я так хотела к вам присоединиться, но у Тимки перекромсали праздник-начало уже в 11, я никак не успею:(.надеюсь, что скоро опять будет встреча!:091:

Надюша,жаль,но там народ еще на выходных хотел.

Так что,почемучек больше нет? Опытные мамочки - сколько длится такое буйное начало? Думаю,потом 10-20 почему останется,это я выдержу,а пока - вешаюсь!

kket 03-03-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 22556930)
А теперь в 6.25 подъем, Машу раскачать (крайне трудно), на двух автобусах в сад...

:001:я с ужасом вспоминаю то время, когда 15 минут пешком до остановки автобуса, 5 остановок на автобусе и 5 минут пешком до садика. Итого - 30-40 минут с утра на дорогу. :010:

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 22562575)
Может в книжных продаются? А может, в другую поликлинику съездить:016:

Надя! По-опыту и мнению медсестёр в садике, лучше взять обычную тетрадку в клеточку 48 листов и отрезать нужные страницы.... :073:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.