![]() |
Цитата:
Так истерил, видеть и пить ничего не хотел, но в итоге победили - папа ночью стал смесью кормить из кружки, так и закончили ГВ |
Цитата:
Ваш опыт меня окрылил, у меня точно такой же план один в один. Только я вот всё оттягиваю начало отучения,типа на улице холодно гулять 2-3часа,пока он спит и т.д и .т.п......а сейчас почитала и готова хоть сейчас гулять:)). Единственно,я не знала как окончательно отучить. вот теперь попробую как у Вас "сися бо-бо", он у меня жалостливый парень,может прокатит:). Надеюсь и у нас также легко получится |
Всем привет! Закончила кормить грудью 2 недели назад, дочке 1 год и 5 месяцев. Шли к этому постепенно: сначала перестали кушать маму по утрам, потом оставили только кормления перед сном и ночные (днем отвлекала ее всем подряд - кошку частенько ходили искать:073:), а потом отказались совсем. Дочка пострадала одну ночь, когда просыпалась давали ей кипяченую воду. :010: На вторую ночь она уже поняла, что ей ничего не светит, и перед сном ручкой гладила сисю.
У меня же первые 2 дня все было нормально, а потом в левой груди стала сильно наливаться одна долька. Я дважды ее сцедила до облегчения и ВСЁ!!! Никаких таблеток и перетягивания! ;) Теперь доча когда меня разденет только лишь хохочет.. :046: Самое главное - решиться на это дело! Пусть уверенность в успехе вас не покидает! Удачи!!:flower: |
И мы планируем сворачиваться с ГВ. Спасибо всем, кто поделился своими историями. Девочки, напишите, еще у кого как проходил процесс завершения ГВ. Я планировала тоже как многие здесь оставить деток на 2 дня с папой (у нас двойняшки - с двумя, конечно, ему сложнее будет, но он умеет их укладывать, когда надо). А тут задумалась, может действительно для ребенка еще травматичнее будет отсутствие мамы.
У нас тут была тренировочная ночь пару недель назад - у меня начался сильнейший лактостаз, с высоченной температурой и жуткой общей слабостью - вызвали неотложку вечером - оч уж хреново было - перепугались, отвезли в больницу, чтобы исключить гнойный мастит - слава Богу подтвердили лактостаз, но сказали, что оч быстро может перейти в мастит. Причем в больнице сказали детей не кормить пока (в молоке была примесь крови небольшая - как мне объяснили, видимо потому что были травмированы стенки одного из протоков). Да плюс еще неотложка сделала укол анальгина с демедролом - сказали 6 часов кормить нельзя. В общем той ночью детей не кормила - просыпались по несколько раз. Сначала папа укачивал, потом мы оба просто с детками рядом лежали и гладили, я объяснила, что сися заболела, папа настойчиво объяснил им, что спать надо :) в общем доча час проколбасила поднывая и уснула, сынуля часа 2 не мог уснуть и все пытался и так и эдак к сисе подобраться.Но в итоге уснул тоже. В общем все действительно оказалось не так страшно. Но мы не закончили на этом, п ч на след день мне сказали обязательно кормить, чтобы справиться с лактостазом (примесь крови нестрашна). В общем в итоге за неделю только удалось полностью расцедиться. теперь не хочу сразу заканчивать ГВ - боюсь повторения застоя молока, подожду еще немного, чтобы убедиться, что точно все ок со всеми протоками и потом будем сворачиваться видимо - хоть и жаль, но больше аргументов за сворачивание, чем против. |
У меня тоже был опыт "тренировочной" ночи, тогда к вечеру следущего дня мне было уже хреновато... а когда постепенно отучала, так все прошло попроще и для меня и для ребенка.
|
Цитата:
и у меня была эта самая "тренировочная" ночь!:) С ужасом поняла .что молока у меня хоть залейся!!! стала болеть грудь, я испугалась и дала ребенку пососать после сженивания. |
Цитата:
Мне помогла завязать с ГВ моя мама, я ей просто по-женски благодарна. Ребенку 1 год и 3 месяца.Все зимние месяцы меня мучила простуда - раньше такого просто не было - болела 1 раз в 2 года.Расценила как "звоночек" от организма - надо заканчивать.В результате проверок врачей - у меня 2 сторонний гайморит и хронический танзиллит.:( Мама приехала на неделю.Начали с того, что я покормила днем, в ночь довели ребенка до того, что он сам лег и уснул.Следующие дни и ночи сцеживалась в ванную, днем ребенка моя мама отвлекала - давали и компот, и смесь Агуша(уже готовая, в пакетах, как детское молоко 0,2), стал наконец-таки пить воду.Спал с бабушкой, мы с мужем в другой комнате.Ночью просыпался в 2 ночи - носили на руках по сменной, пели песни.8 марта выпила Достинекс(дальше по схеме 0,5 таблетки через 12 часов).Всего было 2 таблетки КОгда ребенок лез к груди говорила, что "ТИТЯ СЛОМАЛАСЬ".Днем старалась уходить - меньше меня видел, меньше соблазна.Так потихоньку стал и днем, и ночью засыпать без слез.Сейчас всю ночь спит, просыпается в 8-30. Девочки, всем желаю терпения в этом нелегком труде.. |
Цитата:
:ded: |
Цитата:
первый раз такое слышу! а как холодное время и зубы связано? просто долгое кормление, наверное, кальций вымывает, причем тут холод... странно... |
а, я поняла, зубы полетят на ЮГ, а в зимний "пириуд" им и тут не плохо... =)))))))))
|
Цитата:
И интересно, самый оптимальный возраст для сворачивания ГВ? |
Цитата:
|
Не травите свой организм химией по прекращению лактации. Пожалейте себя, гормональные препараты вообще надо с большой осторожностью принимать.
Когда я заканчивала ГВ никаких препаратов не принимала, не перевязывалась. Сцеживалась до мягкости (а не до пустоты) в течение четырёх дней, потом это было уже не нужно. Молоко перестало пребывать, вскоре через недельку пропало совсем. |
Цитата:
|
1,5 дня как мы завязываем.нам 1,6. решили попробовать (знакомая так закончила)-намазала горчицей. ребенок попробовал...фу кака и пошел играть...до этого висел и днем и ночью...вообщем не сильно он страдает..засыпает ттт хорошо.обняла ,песенки спела...ночью попить из поильника=/
зато как мне плохо!!!!!!!!!!психологически жуткая депрессия. жалко мне...никто уже так не присосется,такая близость...хочется плакать...к тому же грудь болит..твердая..сцеживаю как могу...облегчения не испытываю..но возвращать обратно...не знаю...скоро садик,работа...всё равно придется заканчивать...грустно всё это |
Я закончила ГВ в ребенкин год без проблем и таблеток. Просто постепенно перешла на 1 кормление вечером перед сном, соответственно молока уже было мало, а потом в один прекрасный день это вечернее кормление заменила на смесь. Пару дней еще было молоко, потом ушло само и все. Но у меня ребенок совершенно спокойно это пережил, по моему смесь ему больше понравилась чем мамино молочко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
напишу про нас, ничего советовать не хочу, у нас очень индивидуально и не по правилам получается, зато довольно спокойно, но может что-то пригодиться: завязываем со среды, в ср не давала совсем и на ночь тоже, деть перед с ном подбиралась к тите, я ее намазала соком алоэ, она попробовала, плюнула, потом при укладывании через футболку целовала, пыталась пососать, мое кровью обливалось на все это глядя... уснула в моих объятьях и я тоже с ней, проснулась вся сырая в молоке и сиська как арбузы =))), в четв деть заметила как я сцеживаюсь и попросила, не смогла отказать, дала, также на дн сон в четв, т.к. чувствовала, что мои сцеживания в среду ночью, малоэффективны, боль и уплотн сохранялись, а как ребенок никто не отсосет молочко, опыт лактостаза был, так что рисковать не хотелось =))) может это конечно не педагогично и в корне не правильно, но тем не менее я так сделала. еще давала сисю в пятн вечером и в воскресенье под утро, по той же причине. т.е. интервал составлял сутки+ 3-4 часа между прикладываниями, и посл раз в воскр уже полтора суток прошло, сейчас уже приближаемся к 2 суткам, больше давать не планирую, молоко также все меньше и медленее прибывает, пью шалфей и мяту как чай 1 пакет на стакан и табл циклодинон (гомеопатич), надеюсь сцедиться под душем, потом лед приложу на 5-10 мин, кстати также делала после отсасывания молока ребенком. ну вот, может это не очень правильно, зато грудь в норме, ребенок достаточно спокойно все это переносит, но если бы прикладываний больше не было, уже давно и забыла бы вообще про сисю, наверное =))) и последнее - тоже впала в дипресняк и жалениее лактации, см. предыдущ посты, так вот, когда посл раз кормила в воскр утром, первые 5 мин было приятно и морально и физич, в перв очередь что груди было легче, а потом даже как-то напрягло, сосет и сосет и нет ничего уже... в общем сейчас уже испытываю скорее чувство облегчения и свободы определенное, так что не отчаивайтесь, удачи, все будет хорошо!!!!!!!!!:flower: |
У нас тоже этот больной вопрос на повестке дня. Тоже несколько раз пытались закончить ГВ с переменным успехом, но мешало в конечном итоге моё чувство предстоящей потери, когда грудь лопается от молока и ребёночек в слезах просит титю, как тут не дашь. Сейчас вот уже чувствую, что кажется я наконец-то действительно устала. От бесконечных ночных просыпаний прежде всего, всё время клонит в сон, никакого тонуса в организме (авитоминоз весенний наверное тоже помог). Но физиологию никуда не денешь, если ребёнок рядом, молоко быстро не уйдёт. Наметили с бабушкой на след. неделе поменяться местами - я уеду к ней в квартиру дня на 3-4 (в отпуск прям, надеюсь наконец-то поспать, как человек), как выдержу, а она останется с горячо любимой внучкой. Интересно, как это будет? Пока готовимся морально, с большим интересом прочитала этот топик.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |