Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как выйти замуж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113674)

OLГA 25-02-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22243307)
я вообще думаю, что разговоры разговаривать и делать какие-то движения в этой ситуации может только человек, не боящийся отыграть все обратно в ноль. Но такой человек обычно и сам в состоянии ситуацию регулировать-контролировать.
А если не готовы терять-съезжать -- нужно сидеть тихо и надеяться :008: только так.

В целом - согласна. Боюсь только, ловить тут нечего. Если за 2,5 года МЧ "не прозрел", то нет такой волшебной силы, которая откроет ему глаза.
Еще вариант - пересмотреть свое отношение к ситуации. Живут же нерасписанные пары, и вполне счастливо живут, детей заводят. :016:

Пиния 25-02-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 22244526)
В целом - согласна. Боюсь только, ловить тут нечего. Если за 2,5 года МЧ "не прозрел", то нет такой волшебной силы, которая откроет ему глаза.
Еще вариант - пересмотреть свое отношение к ситуации. Живут же нерасписанные пары, и вполне счастливо живут, детей заводят. :016:

нерасписанность проблемой не считаю вообще.
Скорее, тут некий сыр-бор вокруг детей островато встал.

generator 25-02-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22244679)

Да, ведь дело же не в свадьбе, есть люди кот. вообще противники штампов, и я наверное это бы поняла, но на все разговоры о детях я получаю раздраженное: не время.

Почитав, что тут написали посетила мысль, что либо он боится трудностей, либо не видит меня матерью своих детей, а мож эт вообще ему не надо...................

OLГA 25-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22244679)

Нерасписанность - вопрос убеждений. Кто-то приемлет, кто-то неприемлет. Дети? А что, процедуру установления отцовства отменили? Делов-то - написать заявление при регистрации ребенка.
Тут скорее вопрос несовпадения взглядов на совместное житье. Автор считает, что без этого семья неполноценна, а её МЧ это - фиолетовым замазать. И т.к. де-факто дело уже сделано, то рычагов воздействия практичеки нет. Клевание мозгов ситуацию только усугубит, имхо.
В общем, на берегу договорится забыли, а теперь куда деться с подводной лодки :016:

Fuji 25-02-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от generator (Сообщение 22245272)
Почитав, что тут написали посетила мысль, что либо он боится трудностей, либо не видит меня матерью своих детей, а мож эт вообще ему не надо...................

Ему всего 28. Он может действительно пока еще не хотеть. Это нормально

madcap 25-02-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от generator (Сообщение 22245272)
Да, ведь дело же не в свадьбе, есть люди кот. вообще противники штампов, и я наверное это бы поняла, но на все разговоры о детях я получаю раздраженное: не время.

ну сейчас для заведения детей не самое спокойное время (все таки если подумать хоть немного)

generator 25-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 22245372)
Нерасписанность - вопрос убеждений. Кто-то приемлет, кто-то неприемлет. Дети? А что, процедуру установления отцовства отменили? Делов-то - написать заявление при регистрации ребенка.
Тут скорее вопрос несовпадения взглядов на совместное житье. Автор считает, что без этого семья неполноценна, а её МЧ это - фиолетовым замазать. И т.к. де-факто дело уже сделано, то рычагов воздействия практичеки нет. Клевание мозгов ситуацию только усугубит, имхо.
В общем, на берегу договорится забыли, а теперь куда деться с подводной лодки :016:

Звучит как приговор:001:

generator 25-02-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 22245504)
ну сейчас для заведения детей не самое спокойное время (все таки если подумать хоть немного)

Господи да когда оно это время в нашей стране спокойным было?

Пиния 25-02-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 22245495)

+1
имеет полное право

ОLГА: думаю, н во взглядах дело. Они не во всех счастливых семьях совпадают на 100%. А именно в несовпадении этапов и отсутствии умения-желания эти этапы как-то состыковывать, ну хотя бы обсудить проблему, что ли.

Pchelka_05 25-02-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 22245504)

Да алдно вам, нормлаьное время. ИМХО, отмозки все это. Квартира есть практически, ремонт это не так критично. Мне кажется тут или человек уже хочет или нет. Я бы ставила вопрос ребром, честно, чтобы время не терять.
Если автор хочет именно брак и ребенка в нем.

nkshine 25-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 22245495)

Странно, а жить вместе уже захотел? ИМХО, в чем разница между жить в браке и жить гражданским браком? Только в одном - в штампе. Если для него это ничего не значит - может сделать приятное своей жене. И еще, если уж созрел для какого-то подобия семьи, значит созрел и ее узаконить.

madcap 25-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от generator (Сообщение 22245637)
Господи да когда оно это время в нашей стране спокойным было?

девушка, мы поняли. что у вас трубы горят и что у вас в глазах одни младеньчики мерещатся, но если немного поднапрячься и попробовать посмотреть вокруг, то даже не имея экономического образования можно понять что время не самое веселое. Но безответственность в вопросе деторождения и финансовой обеспеченности этого у нас не отнять:073::065::065:

nkshine 25-02-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 22245930)
девушка, мы поняли. что у вас трубы горят и что у вас в глазах одни младеньчики мерещатся, но если немного поднапрячься и попробовать посмотреть вокруг, то даже не имея экономического образования можно понять что время не самое веселое. Но безответственность в вопросе деторождения и финансовой обеспеченности этого у нас не отнять:073::065::065:

Зря Вы так... Каждый сам решает КОГДА рожать. Для меня непонятны дамочки, находящиеся в прекрасном но бездетном браке, имеющие за плечами 30 лет и пьющие противозачаточные со словами "У меня карьера!" Но я уважаю их выбор, хоть и знаю, что многие из них потом лет в 40 плачут, что так и не смогли найти время чтоб родить, а теперь уже и не получается.
Дети - это решение каждого. И насколько ответственно девушка подходит к этому вопросу мы не можем знать. Потому как не знаем ситуации изнутри.

Fuji 25-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 22245917)
Странно, а жить вместе уже захотел? ИМХО, в чем разница между жить в браке и жить гражданским браком? Только в одном - в штампе. Если для него это ничего не значит - может сделать приятное своей жене. И еще, если уж созрел для какого-то подобия семьи, значит созрел и ее узаконить.

я вообще-то писала о деторождении.
>И еще, если уж созрел для какого-то подобия семьи, значит созрел и ее узаконить.
что значит "значит и"? Некоторые женятся, а некоторые так ;). Хорошо, когда мнение на счет штампа совпадает, тогда проблем нет. Тут нет совпадения, увы.Молодой человек ничего не теряет при любом раскладе - квартирка строится . А вот автор...

madcap 25-02-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 22246478)
Зря Вы так... Каждый сам решает КОГДА рожать. Для меня непонятны дамочки, находящиеся в прекрасном но бездетном браке, имеющие за плечами 30 лет и пьющие противозачаточные со словами "У меня карьера!" Но я уважаю их выбор, хоть и знаю, что многие из них потом лет в 40 плачут, что так и не смогли найти время чтоб родить, а теперь уже и не получается.
Дети - это решение каждого. И насколько ответственно девушка подходит к этому вопросу мы не можем знать. Потому как не знаем ситуации изнутри.

так вот данный конкретный мужчина считает что сейчас не время!!! О чем вы вообще???
Если ваш мужчина скажет вам "родная, сейчас совсем не время думать о ребенке, давай год подождем?2 вы приставите нож к горлу, чтобы он вам ребеночка заделал? или сразу уйдете? Согласитесь, что дети это решение ДВОИХ (если конечно же женщина не решает родить ребенка только для себя):008:.

Пиния 25-02-2009 17:09

хе-хе. Никто так оптимистично автору не обещал, что это будет год. А вот 10 лет как тестовый период -- это уже много.

kaunis 25-02-2009 17:13

Автор, я согласна, что прежде всего стоит подумать о готовности Вашего любимого иметь детей. Есть огромная разница между теми детьми на которых Вы уговорили и теми, на которых Вас уговорили. Иногда разница стирается, а иногда - нет. Все вышесказанное - ИМХО, прошу тапками не кидаться :)

дядя Фёдор 26-02-2009 02:01

Рано Вы о ребенке заговорили, сначала надо вопрос со свадьбой решить, а не так сразу вьюношу пугать :))
Я в свое время сказала прямо - хочу замуж :017: шоб белое платье и тыды. В ответ услышала - без проблем. Все равно жили вместе, так какая разница? Мне хотелось праздника, ему было "пофигу", так что он сделал мне приятное и устроил праздник :014:
Если для Вашего МЧ формальность так важна, стоит поинтересоваться причинами :073: Может узнаете чего интересное. А квартира - отговорка (я не о детях, а о браке). Вы и так уже по факту являетесь семьей, почему же квартира так важна для наличия/отсутствия штампа?

tota 26-02-2009 02:12

Цитата:

Сообщение от generator (Сообщение 22235300)
Девушки нужен совет :091: - Я встречаюсь с молодым человеком 3 года, 2.5 из которых живем вместе (в квартире его родителей). Живем дружно, проблем в отношениях нет.
Мне 24,ему 28. Я очень хочу свадьбу,а ещё больше я хочу ребенка..........но у него позиция такая: сейчас денег нет вот сначала квартира, ремонт, потоом свадьба , а потоом можно и о детях думать:ded:
Я его люблю и он меня тоже, но как мне ему втолковать, что жить надо сейчас а не потоом...при этом не наседая, чтобы он не бесился................
HELP!!!!!!!

Какие ваши годы, и потом МЧ сам должен созреть для этого...:020:

MaMa_Roma 26-02-2009 02:27

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 22236278)
Ну меня бы тоже наверное цепляло, жить 2.5 года вместе с мужчиной в качестве сожительницы... Торопится - это после месяца знакомства обсуждать имя будудего ребенка и фасон свадебного платья. А через два с половиной года совместной жизни считаю не только возможным, а нужным обсудить дальнейшие планы и статусы. ИМХО

+ 1000000000
Мы год встречались.... а потом мне надоело быть в подвешенном состоянии и я просто сказала: "Слушай, ну давай уже поженимся, что ли... Чего кота-то за хвост тянуть... Да, такая блажь - хАчу штамп - платье - и жить отдельно..." :019: Правда, вокруг ещё претенденты крутились... может, это на мою храбрость и повлияло? ;)
2.5 года - я бы точно не смогла...:010:
ЗЫ Ему тогда 22 было, мне 26 ( это к теме созрел-не созрел, оно от возраста не зависит, как выяснилось ) и жилья своего не было даже в проекте, снимали 2 года...
Вот как-то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.