Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Девоньки, чем экзему лечим? (( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1111247)

Чайюри 23-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 23580919)
Дерматологам я тоже уже не верю.
Сейчас лечусь у третьего гомеопата, результат, наконец-то, есть, но пока хочу посмотреть как будет дальше.

поделитесь, у кого?можно в личку, спасибо:flower:

Чайюри 23-03-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 23580708)
Девочки, как я вас понимаю!
Весь топик прочесть еще не успела, пока поделюсь своим опытом борьбы.
Мне облегчает состояние ванна с морской солью, хотя от простой воды только хуже. Я покупаю в аптеке морскую соль без добавок (обычно надо спрашивать, так как на витрину редко кладут). Насыпаю в ванну половину упаковки (упаковка обычно 1кг).
Еще неплохо помогает эфирное мало лаванды, капаю 1-2 капли на ватный диск, смоченный в теплой воде, и протираю. Так спасалась во время беременности.
И еще очень хороший гомеопатический крем Ирикар, очень рекомендую!

Если, что-то из этого вы уже обсуждали - простите:flower:

Ирикар-вещь!Только что-то подорожал очень...
А лаванду-надо попробовать.....единственное, боюсь могу дать дых.аллергию(

susliha 23-03-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 23580708)
Девочки, как я вас понимаю!
Весь топик прочесть еще не успела, пока поделюсь своим опытом борьбы.
Мне облегчает состояние ванна с морской солью, хотя от простой воды только хуже. Я покупаю в аптеке морскую соль без добавок (обычно надо спрашивать, так как на витрину редко кладут). Насыпаю в ванну половину упаковки (упаковка обычно 1кг).
Еще неплохо помогает эфирное мало лаванды, капаю 1-2 капли на ватный диск, смоченный в теплой воде, и протираю. Так спасалась во время беременности.
И еще очень хороший гомеопатический крем Ирикар, очень рекомендую!

Если, что-то из этого вы уже обсуждали - простите:flower:

Насчет лаванды не слышала. Надо попробовать. Мне советовали персиковое масло. Но я как то пару раз только мазала (забываю постоянно :( ), поэтому о результате естественно судить не могу.

susliha 23-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 23582727)
Ирикар-вещь!Только что-то подорожал очень...
А лаванду-надо попробовать.....единственное, боюсь могу дать дых.аллергию(

А насколько дорогой этот ИРИКАР?

Чайюри 23-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23584712)
А насколько дорогой этот ИРИКАР?

был 300, уже видела по 400

susliha 23-03-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 23585431)
был 300, уже видела по 400

Понятно, спасибо!:flower:

Pchelka_05 24-03-2009 10:16

Девочки, я вот думаю. У меня после родов началось, такие появляются трещинки-ранки на фалангах, потом типа покраснения, все это распухает и трескается(( Хуже от воды, увлажняющиъх кремов, моющие средства вообще жуть, все в перчатках. Гомеопат говорит, что это все равно психо-соматика, ну и я так думаю ослабленный имуунитет, что тоже имеет отношения к ней же.
Но вот интересно, я в прошлом году с обострением ехала на море. Там все ушло за несколько дней, притом, что я мыла посуду без перчаток часто, не щадила руки... Вот почему? Врач говорит, что оттого, что там был отдых, без стрессов и нагрузок. Но я и тут не всегда стрессую, хоть и нервная очень(( Вот что это? Экология все-таки еще и климат наш?

susliha 24-03-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 23595510)
Девочки, я вот думаю. У меня после родов началось, такие появляются трещинки-ранки на фалангах, потом типа покраснения, все это распухает и трескается(( Хуже от воды, увлажняющиъх кремов, моющие средства вообще жуть, все в перчатках. Гомеопат говорит, что это все равно психо-соматика, ну и я так думаю ослабленный имуунитет, что тоже имеет отношения к ней же.
Но вот интересно, я в прошлом году с обострением ехала на море. Там все ушло за несколько дней, притом, что я мыла посуду без перчаток часто, не щадила руки... Вот почему? Врач говорит, что оттого, что там был отдых, без стрессов и нагрузок. Но я и тут не всегда стрессую, хоть и нервная очень(( Вот что это? Экология все-таки еще и климат наш?

Тоже почему-то склонна думать, что это питерская экология и климат гнилой так действуют.
Радует одно, через месяц уезжаем в деревню к бабушке (свежий воздух, чистая вода), в Питер вернемся только в октябре. Может там получше будет. :091:

Frozen 29-03-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23566016)
Девчонки, а у меня тут еще взяло в моду возле самого ногтя высыпать. И так больно зараза..... было так у кого-нить?

не, такого нет....
Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 23566785)
пасиб:flower:
именно кровь..наодном пальце вообще косточку видно(((

Господи, ужас какой:001: Как Вы сейчас? Может гормональной хоть обострение снять?

мажу Велюром. Иногда впечатление ,что и нет ничаво...пару дней не помажешь - и здрасте снова:005:

Чайюри 29-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Frozen (Сообщение 23888360)

Господи, ужас какой:001: Как Вы сейчас? Может гормональной хоть обострение снять?

мажу Велюром. Иногда впечатление ,что и нет ничаво...пару дней не помажешь - и здрасте снова:005:

спасиб:flower:немного лучше, сижу на гречке...

Даниэльф 30-03-2009 11:46

У меня экзема давно,лет 17,наверно.Сначала была на одной руке,теперь переползла на другую.На внутренней стороне ладони.Иногда жутко сохнет,тогда появляются трещины.Я их заклеиваю пластырем,тогда в теч.дня заживают.Особенно мучают трещины на суставах пальцев,тоже спасаюсь пластырем.и еще тридермом,но он же гормональный,разве после него поможет негормональная мазь?Но надо попробовать.

мороженка 30-03-2009 20:42

А я Флуцинаром спасаюсь,хоть и гормональный.Ну зуд невозможно терпеть!А так 2 дня и как новенький!

NoelNoel 31-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23566016)
Девчонки, а у меня тут еще взяло в моду возле самого ногтя высыпать. И так больно зараза..... было так у кого-нить?

Было и есть, и не только возле самого ногтя. Больно ужасно. Ходила к доктору в Военно-медицинскую академию. Назначил таблетки кларитин, крем дермовейт, через 10 минут сверху цинковую пасту и хлопковые перчатки (типа садовых). Помогло, прошло все, кроме красноты. НО, через месяц все потихоньку стало возвращаться на свои места. Сейчас тоже пользуюсь кремом и цинковой пастой, но, кажется, это не выход, так как облегчение только временное.

susliha 31-03-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от NoelNoel (Сообщение 23991005)
Было и есть, и не только возле самого ногтя. Больно ужасно. Ходила к доктору в Военно-медицинскую академию. Назначил таблетки кларитин, крем дермовейт, через 10 минут сверху цинковую пасту и хлопковые перчатки (типа садовых). Помогло, прошло все, кроме красноты. НО, через месяц все потихоньку стало возвращаться на свои места. Сейчас тоже пользуюсь кремом и цинковой пастой, но, кажется, это не выход, так как облегчение только временное.

У меня уже 3 ногтя поражены (ну в смысле кожа вокруг них), сразу кожа лопается и болит.
Девочки, никак не могу найти в продаже резиновые перчатки на матерчатой основе. Может кто-нибудь подскажет где брали? А то мужа жалко, уже 2 мес. посуду один моет :(

Мама Масика 31-03-2009 19:14

У меня экзема 5 лет, не понятно с чего появилась.
Ходила к врачу она посоветовала мазь элоком, дорогая, но при супер обострениях помогает.
Сейчас я поборола экзему.
Мой рецепт: Пейте раз в день (если обострение, то чаще) чай с чередой, у меня экзема на второй день проходить начала + кальцид или гдюконат кальция в таблетках
Желаю удачи!!!

Мама Масика 31-03-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23991698)
У меня уже 3 ногтя поражены (ну в смысле кожа вокруг них), сразу кожа лопается и болит.
Девочки, никак не могу найти в продаже резиновые перчатки на матерчатой основе. Может кто-нибудь подскажет где брали? А то мужа жалко, уже 2 мес. посуду один моет :(

такие перчатки продаются в Окее

Sveta-Mouse 31-03-2009 23:30

Девочки, я к вам. Экзема на руках 2 года уже. Спасаюсь Флуцинаром. Дерматолог в КВД сказал к воде не прикасатья, но это ж нереально:( Очень стесняюсь своих рук, всегда прячу. Но обязательно кто-нибудь поинтересуется что с руками, говорю "аллергия"...

susliha 31-03-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Мама Масика (Сообщение 23998221)
такие перчатки продаются в Окее

так, а мой каждую неделю в ОКЕЕ бывает и не видит их:015:Вопрос: куда же он смотрит?:065:

susliha 31-03-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Sveta-Mouse (Сообщение 24011374)
Девочки, я к вам. Экзема на руках 2 года уже. Спасаюсь Флуцинаром. Дерматолог в КВД сказал к воде не прикасатья, но это ж нереально:( Очень стесняюсь своих рук, всегда прячу. Но обязательно кто-нибудь поинтересуется что с руками, говорю "аллергия"...

Тоже стесняюсь, когда в магазин иду - заматываю руки бинтами.
Пусть лучше думают, что у меня "там не закрытый, а открытый перелом" (с) :))

пысы: хотя вот так если подумать, чё стесняться то, это ж не заразно:016:

susliha 31-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Мама Масика (Сообщение 23998176)
Пейте раз в день (если обострение, то чаще) чай с чередой!!

Насчет чая с чередой надо попробовать

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.