![]() |
Нам 1 год и 2 месяца, тоже почти с рождения не спит по ночам нормально. Просыпаетя от 2-3 до 5 раз за ночь. Когда снами поменьше просыпается, когда в своей кроватке побольше. До этого пока были до 10 месцев на ГВ спал практически с нами, лень было вставать-ложиться, чтобы покормить. А теперь встаю, приучаю к своей кроватке. Никакие лекартсва на него не действуют. Я уже все перепробовала. Глицин пили, валерьнку я пиа, когда на ГВ были, и ему толкла в молочко, баю-баю тоже давала. Даже когда у нас была аллергия надо было давать супрастин, он же с демидролом типа должен спать, так фиг там! А тут недавно вообще был прикол, Моя мама купила фиточай для детей успокаительный, я ему на ночь замешала, он попил, в бутылочке осталось и я за ним ну грамм 30 допила. Я всю ночь спала ни разу не проснулась, ребенок 3 раза просыпался, я ни разу не услышала, муж вставал.:)) Как дальше будет не знаю, а ждем второго. С ужасом думаю как они мне вдвоем закатят ночные песнопенья!
|
Цитата:
Про ночные кормления-поения правильно сказали - лучше воду. Кариес будет что от молока, что от морса, всё равно. Часто просыпаются не потому даже, что хотят пить/есть, а потому что привыкли уже (как в примере предыдущего оратора с бабушкой). Другое дело, что отучать нелегко. Но осуществимо (кто за две ночи отучает, кто за неделю). |
У меня така же история была, пока не отучила от бутылочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Наберитесь терпения и решительности. Если получится - постарайтесь приступать к отучению отдохнувшими (хотя бы относительно). 2. Если начали отучать - то уж отучайте, полумеры и остановки на полпути только усугубляют. Мы отучили от бутылочки по ночам (и вообще от бутылочки), когда болели ротавирусной инфекцией и надо было исключить молочное. Где-то за две-три ночи отучились. Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло. После отучения не обязательно перестают просыпаться, но по-любому становится полегче. |
Цитата:
Наверно,правда надо терпения поднабратся и ничего не давать вообще! А если плакать через каждые 10 мин будет,что делать? Иногда практикую,чтобы растянуть интервал между кормежками к себе в кровать беру,но и так плачет-требует еды.Думаете поплачет и перестанет? |
ой, а у меня тоже весело:)) раньше как дура давала смесь з раза за ночь, и ещё помимо этого тоже просыпался. мне подруга посоветовала вместо смеси давать водичку или компот. прокатило, не надо сонной хотя бы смесь мешать, и то ладно. но у нас бывают приколы в том что проснувшийся ребёнок прыгает и хихикает примерно с 4-6 утра. вот тоже надо как-то отучать от ночьных попоек:))
|
Цитата:
Но вообще это просто так повезло, вообще все отучения лучше проводить, когда детки здоровы. Цитата:
Цитата:
Само собой, на ночь надо хорошо покормить (не перекармливать, а покормить типа кашей или чем-то с еще сытным). Есть еще вариант - предлагают смесь разбавлять водой. Постепенно будет становиться невкусно, и детеныш разочаруется. Лично мне этот вариант представляется менее гуманным, но некоторым помогает. ЗЫ. От бутылочки отучили, но просыпаемся ночью по другим причинам (приснилось что, зубы, уши, просто захотелось маму с папой и т.п.). Но хотя бы не надо вставать и готовить пожрать. |
[quote=Tvilling;
Есть еще вариант - предлагают смесь разбавлять водой. Постепенно будет становиться невкусно, и детеныш разочаруется. Лично мне этот вариант представляется менее гуманным, но некоторым помогает. [/quote] А мы так и делаем,на 90 воды(больше не съедает)кладу 2 ложки смеси,разницы не вижу ест также. Сегодня поэксперементирую с одной,посмотрим что скажет. Спасибо вам за советы,а то мне то мужа жалко не выспится,то дочку что вдруг и правда голодная,и себя вроде жалко,а все так и продолжается.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
А мы на груди висим вообще всю ночь...я уж даже со счета сбилась сколько раз за ночь просыпаемся. Чувствую себя отдохнувшей, когда всего раза 3-4 за ночь
|
Цитата:
у нас просто такие же ночи:) а если ребь спит несколько часовподряд я подскакиваю и начинаю слушать дышит или нет?:)) |
да, пока не отучила, мы так и висели на груди всю, ночь после отучения просыпается 1-2 раза, потом сразу засыпает
|
Нам 2,6 просыпаемся до сих пор, иногда по 3 раза за ночь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И мы сюда же-ночные просыпания поднадоели. Пьём ночью молочко-1 или 2 раза. Говорят нельзя-а никак не отучить. Пытались чай, компот-орёт и всё.
Будем ждать. Нам 1г и 3мес. |
старший сын пил ночью сок до трех лет. каждую ночь. потом вдруг взял и перестал. и стал спать всю ночь.
|
А мы просыпаемся только один раз :)под утро,чтоб попить и снять памперс и спим дальше,секрет нашего счастья наверно в совместном сне с рождения;).
|
Девочки, нам 2.3 .Просыпаемся до 5 раз за ночь, при том, что от дневного сна уже отказались!Так что все нормально!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |