Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мне стать хорошей мамой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100340)

аксиния 24-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22038440)
Мне не хватает житейской мудрости, я раздражаюсь по мелочам, бывает ругаю за ерунду, могу и шлепнуть за хулиганство, за вредность,за непослушание...
А потом плачу, глядя на спящего малыша, тайком от всех, виню себя во многом и понимаю, что я не права!
а на следующий день в порывах эмоций опять веду себя по-прежнему...
А потом опять плачу.. безумно люблю своего малыша, но почему мне не удается хранить спокойствие не смотря ни на что? где женское терпение и мудрость? ..

не знаю, что делать.. как стать хорошей мамой?..

Была та же ситуация,потом тихо сидела и рыдала у кроватки и себя ненавидела.Но потом заметила что чем я злостнее отношусь к ребенку тем он все делает мне на зло,и ноет и еще больше мотает нервы.Я пила НОТА(так по моему называется)гомеопатические капли.Только они помогли,перепробывала все и пустырник и МОРФЕЙ.
Успокойтесь и вы сами увидите что станет легче и ребенок будет себя лучше вести.Вам посоветуют отдохнуть,отдать на день в нед.ребенка бабушке.Мне никто не помогал,справлялась сама.
Удачи вам и спокойствия в вашем доме!!!!:flower:

аксиния 24-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 22038868)
http://www.labirint-shop.ru/books/184669/ почитайте эту книжечку, она в отличии от россиского автора не развивает чувство вины в родителях.:004:

Лично я ее уже раза 4 перечитывала.... вреда точно не будет....;)

Нет вы только не вините себя.Вы хорошая МАМА,вы любите своего ребенка,но просто очень устали.Ведь ребенок это очень большое испытание для женщины ставшей впервые матерью, и физическое и моральное.У всех нас бывают срывы.И вы это переживете и все пройдет и забудется.:)

passadoble 24-02-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22038440)
Мне не хватает житейской мудрости, я раздражаюсь по мелочам, бывает ругаю за ерунду, могу и шлепнуть за хулиганство, за вредность,за непослушание...
А потом плачу, глядя на спящего малыша, тайком от всех, виню себя во многом и понимаю, что я не права!
а на следующий день в порывах эмоций опять веду себя по-прежнему...
А потом опять плачу.. безумно люблю своего малыша, но почему мне не удается хранить спокойствие не смотря ни на что? где женское терпение и мудрость? ..

не знаю, что делать.. как стать хорошей мамой?..

Спасибо, Платье в горошек! Тем супер! Девочки, я то тоже думала, что я одна такая. :001:

аксиния 24-02-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Пеппи Длинныйчулок (Сообщение 22040249)
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.

Позвольте с вами не согласиться.У меня было все один в один как у автора,это с рождения и до 1,7 ребенкиного возраста.я так измучилась,постоянно заболевала,волосы жутко лезли,постоянно на всех кричала и мучалась жуткой бессоницей.сама себе была противна.Однако я выросла в счастливой любящей семье,меня очень часто искренне хвалили,относились с пониманием к моему мнению.Мама моя педагог дошкольного образования.всю жизнь с детьми.Уж никак я не могу это связывать с проблемами в детстве.И главная моя проблема была в резкой перемене жизни,все совсем стало по другому,мир насолько меняется в глазах.Ты уже не можешь поваляться на диване за телевизором,не можешь спкойно часами гулять по магазинам,не можешь посещать фитнес,следить за своей внешностью и тд.Тут перед тобой маленькое постоянно ноющее создание,не понятно что ему от тебя постоянно надо.(Ребенок был долгожданным и желанным).Все равно пережить эти перемены очень не легко.И это все копится,копится,а потом взрывается и сложно одной с этим справиться.
Это мой пример.

аксиния 24-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 22079205)
Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез.
Смогу ли я хоть день прожить без них,
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать

ой какое вы страшное стих-е тут написали,как то не по себе стало.:001:Не будем о грустном и страшном,просто надо пережить и все устаканится.И успокоительные это вещь!

Платье в горошек 25-02-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22211166)
Была та же ситуация,потом тихо сидела и рыдала у кроватки и себя ненавидела.Но потом заметила что чем я злостнее отношусь к ребенку тем он все делает мне на зло,и ноет и еще больше мотает нервы.Я пила НОТА(так по моему называется)гомеопатические капли.Только они помогли,перепробывала все и пустырник и МОРФЕЙ.
Успокойтесь и вы сами увидите что станет легче и ребенок будет себя лучше вести.Вам посоветуют отдохнуть,отдать на день в нед.ребенка бабушке.Мне никто не помогал,справлялась сама.
Удачи вам и спокойствия в вашем доме!!!!:flower:

я сейчас жду второго ребенка, поэтому боюсь пить всякие успокоительные:(
поэтому эта проблема для меня скоро станет еще острее... вроде умом понимаю все, а вот эмоции зашкаливают:001: что же будет с двумя детьми - не представляю:(
и еще важный момент - у нас рядом нет ни бабушек, ни родственников, кто мог бы помочь, рассчитываем только на себя.
очень не хочется рыдать потом у двух кроваток :0009:

иногда посещают страшные мысли - а может мы поторопились со вторым? может, надо было отдохнуть после первого - отдать в садик, поработать и т.д. Но с другой стороны понимаю, что те мотивы, которые побудили нас к рождению второго малыша все-таки сильнее и главнее, и любовь к нему сильнее страха не справиться:love:

Цитата:

Сообщение от passadoble (Сообщение 22212257)
Спасибо, Платье в горошек! Тем супер! Девочки, я то тоже думала, что я одна такая. :001:

:flower::flower::flower:

АртЮленька 25-02-2009 01:02

Ох, я тоже частенько жажду крови!!!!!!!!!!!!! Желание всех убить , даже кота, заменяю трудотерапией, беру тряпку и с остервинение что-нибудь тру или мою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обращая внимание на окружающие раздрожители, типа очень важным делом занята. Вот! иногда сбегаю к соседке хлюпнуть чаю, тоже помогает, за это ей большое спасибо!

Эслана 25-02-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22217553)
я сейчас жду второго ребенка, поэтому боюсь пить всякие успокоительные:(
поэтому эта проблема для меня скоро станет еще острее... вроде умом понимаю все, а вот эмоции зашкаливают:001: что же будет с двумя детьми - не представляю:(
и еще важный момент - у нас рядом нет ни бабушек, ни родственников, кто мог бы помочь, рассчитываем только на себя.

иногда посещают страшные мысли - а может мы поторопились со вторым? может, надо было отдохнуть после первого - отдать в садик, поработать и т.д. Но с другой стороны понимаю, что те мотивы, которые побудили нас к рождению второго малыша все-таки сильнее и главнее, и любовь к нему сильнее страха не справиться:love:

:flower::flower::flower:

Эх ма!!! И я точно в такой же ситуации, только бабушки у меня есть для помощи, но как отдам на день- всё, дёргаюсь как том доча... Успокоительные пью, т.к. у меня уже конкретные срывы были, аж досохранения на больничке...:065: Пью и меряю на себя фразу Скарлет О Хара, про подумаю об этом завтра...:005: Муж вообще не понимает, бесится ещё больше меня, если я завожусь из-за ерунды... И фиг отмажешься- мужикам не вдамёк что такое ГОРМОНЫ!...:(

аксиния 25-02-2009 01:29

[quote=Платье в горошек;22217553]я сейчас жду второго ребенка, поэтому боюсь пить всякие успокоительные:(

Ой были у меня мысли что лучше бы вас всех не было на этом свете(мужа и ребенка).А сейчас как вспоминаю что такое думала волосы дыбом встают.Роднее на все белом свете моего мальчика для меня нет.Это мое все!даже не могу передать насколько сильна моя любовь.Недавно у Малахова была женщина кот. спас ее сын от машины и сам погибший в этой аварии.Я рыдала в захлеб сидела.Эта женщина одна всю жизнь ростила его(очень долго не могла забеременеть).Мальчику лет 15 наверное было.
Вот представьте что роднее вашего ребенка и еще не родившего малыша и быть никого не может.Муж это муж(мужей может быть много:001:),а вот ваши детки,это ваши кровиночки,самые самые родные.И они хотят вашей любви,теплоты,заботы и ласки.Успокойтесь,цените каждый день проведеный с малышом и он вам ответит тем же.У нас так и есть,старайтесь все с ним через разговор решать.Если я злая и у меня нет сил,я в ванной выплакиваюсь,жалею себя,выхожу и легче вроде.Ну всем по разному конечно.;););)

аксиния 25-02-2009 01:32

А может вам гомеопатич. что-то можно пить?спросите у врача?

Платье в горошек 25-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22218722)
[/color][/i]
Ой были у меня мысли что лучше бы вас всех не было на этом свете(мужа и ребенка).А сейчас как вспоминаю что такое думала волосы дыбом встают.Роднее на все белом свете моего мальчика для меня нет.Это мое все!даже не могу передать насколько сильна моя любовь.Недавно у Малахова была женщина кот. спас ее сын от машины и сам погибший в этой аварии.Я рыдала в захлеб сидела.Эта женщина одна всю жизнь ростила его(очень долго не могла забеременеть).Мальчику лет 15 наверное было.
Вот представьте что роднее вашего ребенка и еще не родившего малыша и быть никого не может.Муж это муж(мужей может быть много:001:),а вот ваши детки,это ваши кровиночки,самые самые родные.И они хотят вашей любви,теплоты,заботы и ласки.Успокойтесь,цените каждый день проведеный с малышом и он вам ответит тем же.У нас так и есть,старайтесь все с ним через разговор решать.Если я злая и у меня нет сил,я в ванной выплакиваюсь,жалею себя,выхожу и легче вроде.Ну всем по разному конечно.;););)

спасибо вам за золотые слова! :flower:

Цитата:

Сообщение от Аслана (Сообщение 22218227)
Эх ма!!! И я точно в такой же ситуации, только бабушки у меня есть для помощи, но как отдам на день- всё, дёргаюсь как том доча... Успокоительные пью, т.к. у меня уже конкретные срывы были, аж досохранения на больничке...:065: Пью и меряю на себя фразу Скарлет О Хара, про подумаю об этом завтра...:005: Муж вообще не понимает, бесится ещё больше меня, если я завожусь из-за ерунды... И фиг отмажешься- мужикам не вдамёк что такое ГОРМОНЫ!...:(

а у меня муж наоборот - смотрит на меня как на взбесившегося ребенка - снисходительно:)
но тоже не понимает:(

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22218808)
А может вам гомеопатич. что-то можно пить?спросите у врача?

надо спросить, спасибо!

ЕленаМихайловна 25-02-2009 20:00

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...

пупок 25-02-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22217553)

ой, какая вы умница! я мечтаю о втором малыше, очень хочется чтобы детишки вдвоём играли, вместе росли, смотрели когда постарше друг за дружкой, плюсов мульон, наверное, первый год тяжело, а потом так классно) я вас поздравляю прям от всей души:flower:

Платье в горошек 25-02-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 22255460)
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть

:0009::0009::0009:
надо такие стихи распечатать и развесить по дому, чтобы на глазах были.
мы когда готовились к рождению первого малыша - распечатали колыбельные и повесили на дверь внутри туалета:)):)):)) выучили удивительно быстро! до сих пор висят:046:

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 22256151)
ой, какая вы умница! я мечтаю о втором малыше, очень хочется чтобы детишки вдвоём играли, вместе росли, смотрели когда постарше друг за дружкой, плюсов мульон, наверное, первый год тяжело, а потом так классно) я вас поздравляю прям от всей души:flower:

спасибо вам большое!!:flower:
если хочется - решайтесь! вы правильно говорите, что детишкам потом вдвоем будет веселее.
да и когда подрастут - обоих в охапку - и в планетарий, дельфинарий, театр и т.д. ;)

надо только набраться терпения и мудрости пережить первый год-два, да и потом с двумя нужно очень много терпения, ведь они будут все повторять, копировать с родителей.
Уффф, как же мне страшно сейчас... надо начинать немедленно менять свое поведение:008:

мама_Кокосика 25-02-2009 20:52

Я иногда тоже кричу на свою лялю:001:...НО у меня очень позитивный ребенок..она мне говорит: ТИХО! :068:и пальчик ко рту прикладывает...а последнее время стала говорить так- НЕ надо ругать ляля! :094:она себя лялей называет! После таких слов руки сами тянутся ее обнять и прижать к себе:076:...всегда после этого прошу у нее прощения. Правда кричу я на нее почти в 99,9% из-за того, что она просто игнорирует мои слова!!!:015:

Мама Олька 26-02-2009 00:46

у меня муж - образец спокойствия, говорит, что в такие моменты (когда ребенок истерит, падает на пол), надо просто игнорировать это

Мой ребь так себя может вести пол дня, скулит, мается, не знает как бы меня еще достать,он словно ждет когда получит от меня по попе, поорёт как следует, а через пол часа в хорошем настроении начнет спокойно играть и будет тихим и спокойным.

svetusa79 26-02-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 22255460)
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть

:010:

svetusa79 26-02-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 22079205)
Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез.
Смогу ли я хоть день прожить без них,
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать

А ведь так оно и есть((((

ланач 26-02-2009 16:34

ПОЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТО:
http://www.labirint-shop.ru/books/146969/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2619433/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268279/
ОБАЛДЕННЫЕ КНИГИ. ЧИТАЮТСЯ ЛЕГКО!!!!!!!!!

Платье в горошек 26-02-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Lanach (Сообщение 22301116)
ПОЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТО:
http://www.labirint-shop.ru/books/146969/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2619433/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268279/
ОБАЛДЕННЫЕ КНИГИ. ЧИТАЮТСЯ ЛЕГКО!!!!!!!!!

Огромное спасибо!!:flower:

а еще сегодня до меня наконец-то дошло, что я постоянно подавляю волю своего малыша!
Например, на прогулке он хочет идти в одну сторону, а я его тащу в другую, он хочет постоять и посмотреть что-то (по пути домой), а его тороплю... :(
А ведь они, детки, тоже личности! и у них есть желания! Я сегодня попробовала дать ему больше свободы (ну кроме случаев, когда на дорогу хотел выбежать) - и о чудо! и мне стало спокойнее, и ребенок не так психовал, как обычно!!:080:

а ведь им все интересно - птички, машины, лужи! а я думала только про то, что поскорее бы его накормить и вовремя положить спать :( Все, больше не буду ставить такие строгие временные рамки!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.