![]() |
Я могла шлепнуть по попе за что-то серьезное, лет до 5.
Дальше поняла, что ребенок уже большой, можно и словами все решить. Сейчас ей 12, даже представить себе не может, что кто-то поднимет на нее руку. |
Хм, я получала по попе в детстве (не ремнем, о нем меня только предупреждали:)). Никаких воспоминаний за что, а уж тем более обид не помню. Родителей своих люблю, несмотря на то, что папа начинал орать на меня, когда я полчаса не могла понять параграф по физике, а мама давала подзатыльник за аналогичный тупизм по математике (кстати, потом, проревевшись, я сразу все понимала:)).
Правда мой муж до сих пор помнит, как его наказали за то, что он не делал. Но, я всегда была спокойной и вмеру послушной девочкой, а мой муж не давал своим родителям отдыха :073: Так что, мне кажется наказание, если его не избежать, должно быть адекватным и справедливым. В конце-концов, в процессе разговора может выясниться, что бить-то и не надо. Я иногда тоже очень хочу наподдать своей дочке, но очень стараюсь сдержаться. Наше наказание - это недовольство мамы. А еще мы периодически на стуле сидим... когда совесть теряем. На стуле скучно, есть время подумать над своим поведением.. у нас углов скучных в доме мало.:) |
Меня, абсолютно не грызет и не обсасывает совесть(с), что получил пару раз за свой выпендреж и крышеснос, будучи в подростковом возрасте и выше меня на голову.
Если бы не внял, в тот момент, моим "аргументам", то последовали бы более репрессивные методы, но психологического плана. |
Я не бью,но кричу,и это не есть хорошо.Незнаю как с этим бороться,потом естественно извиняюсь.Папа если с одного раза не послушали-ремнем по ногам или попе,его больше уважают,и никогда не извиняется.
|
Цитата:
Кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его (Библия). Я тоже не исключаю данный метод репрессии :015:в подростковом возрасте, но не приемлю данный метод как поучение :ded:в маленьком возрасте.:105: Хотя молю Господа, чтобы мне не пришлось бы к нему прибегать (те. чтобы смогли и в дальнейшем с сыном находить слова для понимания друг друга, без рукоприкладства) |
Цитата:
Еще у него привычка постоянно звонить, спрашивать где я нахожусь и как себя чувствую. Хотя излишняя забота даже напрягает, может отнять чашку с кофе и вручить вместо нее актимель:001: (гены пальцем не сотрешь, весь в отца) Как бы он ко мне относился, если бы я не относилась к нему с уважением? |
Цитата:
Было ли то поколение (наших прадедов - дедов) существенно более жестоким, чем нынешнее? На мой взгляд - нет. |
а как это происходит в реале?
ребенок совершил поступок, ему читается лекция, потом он раздевается - ложиться и его бьют ритмично до синяков?потом он встает, говорит, спасибо мамененька, целует ручку, шаркает ножкой? а как тогда определяется до какого момента бить? Какая сила удара? Я как то себе это представить не могу.... Могу шлепок, подзатыльник, пощечину. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы очень хотела, чтобы моя дочь боялась не порки, а потерять моё уважение, пока мне удается этого добиться, а как будет в подростковом возрасте, хочу надеяться, что мне хватит терпения. |
Цитата:
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=22 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот еще
оттуда же Цитата:
|
Цитата:
меня била мама. точно помню один раз- тонким ремнем. ничего, кроме ужаса и отращения к ней в тот момент не испытывала... папа - отдельный разговор... вообще, мои родители в этом очень постарались...и потом им досталось по полной, когда меня было уже поздно бить...я ничего конкрентно плохого им не делала.но я вырвалась и ...понеслось... |
Цитата:
На меня лично аргумент физ. воздействия всегда как тряпка для быка, меня могли убить (и пытались) но своего бы не добились |
Ремнем сына - ни разу.
Так (очень редко) - затрещину могу дать (больно, т.к. рука тяжелая). В угол не могу ставить, мне кажется это ужасней, чем редкая затрещина. Тяжелые воспоминания детства - меня ставили в угол, я орала ТАК, как будто меня убивают.... (Угол был для меня ОЧЕНЬ страшен, прямо что-то мистическое). По моему лучше затрещина или за ухо дернуть, чем ограничивать свободу. ИМХО!!! |
Цитата:
В моем окружении я от двух мужчин, которые уже сами отцы, слышала, что их пороли в детстве. То, что для них это были травмирующие эпизоды - вряд ли, они вспоминали это скорее как охотничьи байки. Почему - не знаю. Мне кажется, сам факт того, что на ребенка поднимают руку, это максимальное проявление слабости, до которого может дойти взрослый человек. Причем даже если поступок ребенка "ужас ужасный", как мне кажется, один из самых надежных способов запороть педагогический эффект - надрать попу. Ну будет ребенок бояться, что его будут пороть, ну и что?А если попадется пацан, который годам к 15 ответит симметрично?Что, в приницпе, не так уж и несправедливо, на мой взгляд:если родитель бьет тебя, то поему не подразумевается ответ от ребенка? Значит, нужно дополнительно как-то вкладывать в голову, что право порки есть только у родителя. Опять же - почему... Но я исключительно со своей колокольни сужу, впрочем, как и все:я имела привычку захлопывать дверь перед носом родителей, ровно так же, как это любили делать они, и абсолютно серьезно не понимала, почему мне нельзя было этого делать. Как ты - так и с тобой, имхо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |