Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   история СПб-как отделаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1093047)

Аннушка По 22-02-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 22107139)
По поводу предмета - не в курсе, а от преподавателя точно можно отказаться, если все родители против. Заявление на имя директора пишется. Мы писали (70 гимназия) и нам поменяли учителя англ.яз. Правда, было много "негодования" со стороны руководства школы. Нам пытались объяснить, какой это прекрасный педагог:)

По поводу Истории Города- полностью согласна с автором. Живя в таком городе нужно им гордиться, но для этого не нужно писать рефераты и загружать детей заданиями. Считаю, что можно на экскурси ездить.
Для меня важней математика- так как (тут уже писали что не стыдно , если не знает математики) мне вообще редко стыдно:). Прсто из соображений практики: где, в каком городе, в какой стране будет жить ребёнок- совершенно не понятно. А математика,физика и .т.д- международные.:support:

Вот и не стоит говорить лишь бы сказать, т.к. речь не о конкретном учителе, а о предмете. Автор не пытается отказаться от учителя, читайте внимательно.
Знаете, довольно забавно....когда спросишь 14-15летних подростков, где Литейный пр. дети плечами пожимают, видимо они тоже много ездили на экскурсии.
Кто хочет учится, тот учится....это мое ИХМО

МамаЖеня 22-02-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 22107373)
Вот и не стоит говорить лишь бы сказать, т.к. речь не о конкретном учителе, а о предмете. Автор не пытается отказаться от учителя, читайте внимательно.
Знаете, довольно забавно....когда спросишь 14-15летних подростков, где Литейный пр. дети плечами пожимают, видимо они тоже много ездили на экскурсии.
Кто хочет учится, тот учится....это мое ИХМО

Я не собираюсь оправдываться:004:, просто я, прочитав пост автора и не очень внимательно последующие советы не нашла,кроме лекции о том как она должна беззаветно любить свой город,ни одного совета, как выйти из ситуации. Посоветовала, если не удаётся избавиться от предмета хотя бы поменять учителя и, возможно, предмет не будет напрягать.
Очень хочется ответить грубо, не люблю, когда делают замечания в таком тоне:wife:

Аннушка По 22-02-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 22107777)
Я не собираюсь оправдываться:004:, просто я, прочитав пост автора и не очень внимательно последующие советы не нашла,кроме лекции о том как она должна беззаветно любить свой город,ни одного совета, как выйти из ситуации. Посоветовала, если не удаётся избавиться от предмета хотя бы поменять учителя и, возможно, предмет не будет напрягать.
Очень хочется ответить грубо, не люблю, когда делают замечания в таком тоне:wife:

А сколько по Вашему учителей истории СПб в школе? Это не учитель англ., которых в школе, как минимум 4.

МамаЖеня 22-02-2009 13:51

У нас в школе учителя, которые вели историю города вели параллельно ещё либо общую историю, либо МХК, и соответственно, их было несколько. А учителей английского гораздо больше.

ПустоСловка 22-02-2009 14:05

У меня вопрос... сколько учебных лет изучается История Спб?
У нас первый год, мне кажется информации достаточно. Или это не конец?

МамаЖеня 22-02-2009 16:16

У меня сын изучал со 2 по8 класс, потом началась МХК. Думаю, что в разных школах по-разному.

Старый Кошелек 22-02-2009 18:43

АВтор а какая школа? номер?

seminina 22-02-2009 20:42

СПб стандартно изучается с 5 по 9 класс, а с 9 (10) - МХК. Иногда - наоборот, с 5 по 9 МХК, а потом СПб.

svetU 22-02-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 22099948)
Ну, на счет не возможно, это ерунда. Мы в свое время всем классом отказ от одного обязательного предмета написали. У на его и не было. Я дуаю если все будут за предмет отменять.

+1000!

elenak00 22-02-2009 23:14

Отказалась бы от очень многих новомодных предметов: История СПб, МХК, труд после начальной школы, риторика, ненужная в 1-м классе информатика...
У нас в школе по половине предметов дом.задания - рефераты. По русскому - скачать портрет писателя, по литературе, по биологии , географии т д. Дети не читают учебники, они тупо скачивают с интернета рефераты, которые тоже не читают, главное чтобы побольше картинок было, и учителю понравится. Учителя их, естественно, тоже не читают (там такой объем).
Вообщем напрягаться никому не надо.

Robinsvet 22-02-2009 23:36

Мы по истории города делали такие изыски. ка "РИсунок ордена Александра Невского",
РЕбенок принес задание - мы упали. х два - парадный. с рубинами и в золоте и попроще.
Кое - как через стекло перерисовали (компов не было) . и получили "4".
- ЗА что? , спрашиваю!
- А ребенок фантазию ен применил. Она должна была его придумать!
!!!! Козел, их уже два! Существуют, ты об этом знал? - НЕт!

А у подруги в гимназии было задание - Птеропавловка.
Съездить, и потом оформить работу.
ОИн купили открытки. сделали реферат, наклеили.
Преподаватель недоволен - а что , вы не могл ифотографии сделать? - А у нас как-то фотоаппарата нет.
- Как это нет! НАшил бы где-то ! А вообще хорошо бы для урока, тчоыб вы на камеру свою поездку сняли, и кассету в школу принесли.

ВОт при всем уважении к учителям, но это - БРЕД.
У гимназии у преподавателя вообще идея была - защитить диссертацию и свалить оттуда.
ВОт детей и заставляли показушные работы делать.
НУ, наш просто от балды задания давал.

Если честно - мы активно помогали ребенку.
Потому что если задают бред - то и реакция должан быть адекватная.

Один раз видела на конкурсе нормально есудейство.Украшали к Н,Г,работы имальчик - двоечник украсил ветку ватой и одной шишкой.
Все остальные чего только не сделали.
И вдруг председатель школьной комиссии говорит - вот интересная работа.
Есил отвечают - двоечник делал.
- А Председатель в ответ - А вы его явно не разглядели!
И первое место.
Это я к тому, что можно так по истори игорода материал дать и задать, тчо дети будут гордится городом и его историе.
А пока я вижук ,тчо учитель своей властью и положением упивается ивсе.

ПустоСловка 23-02-2009 01:45

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 22126429)
Отказалась бы от очень многих новомодных предметов: История СПб, МХК, труд после начальной школы, риторика, ненужная в 1-м классе информатика...
У нас в школе по половине предметов дом.задания - рефераты. По русскому - скачать портрет писателя, по литературе, по биологии , географии т д. Дети не читают учебники, они тупо скачивают с интернета рефераты, которые тоже не читают, главное чтобы побольше картинок было, и учителю понравится. Учителя их, естественно, тоже не читают (там такой объем).

Труд прошу оставить:) Замечательный курс по вышивке, вязанию, скоро будет пэчворк...
Ребенок поверил, что может что-то сделать своими руками... Не только головой или телом (танцы). И потом, это полезный навык, уметь сосредоточенно выполнять задание в состоянии относительного "покоя". Плюс координация... На кружки по рукоделию ходить времени нет, а в обязательном порядке нам нравится, в школе задание получил, дома отработал...

svetU 23-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 22126429)

+1000

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.