![]() |
1. Молокоотсос купила к 3 неделям, спасалась от лактостаза. Вообще, полезная вещь - молока оставить, чтобы убежать из дома, или когда молоко из ушей, а дите не хочет есть. Короче, пользовалась и пользуюсь уже со второй.
2. Кроватка нужна - без качалок, без балдахина(пыль). Колесики и мягкий борт нужны. Ящик нам не пригодился. 3. Шезлонг самый простой, без музыки, но с жесткой дугой - вешать игрушки. Вещь нужная, если нет кресла-люльки. 4. Кресло для кормления - старшей покупала самое простое. Довольны. Но оно убилось. Мелкой купила Чико Полли. Здоровое, но удобное. Дочке нравится. 5. Красивый конверт на выписку не покупала. Обошлись одеялом и бантом. 6. Коляска должна быть хорошая, с большой люлькой. Прогулочный блок - удобный, раскладывающийся в горизонт(почти). Колеса большие проходимые. Купленная б/у легкая трость оказалась пустой тратой денег.Ребенок в ней не сидел. 7. Ванночка должна быть со сливом. Лежак в нее вполне подойдет простой - махровая тряпочка на рамочке за 70 руб. Анатомический дорогой, да и вырастают из него быстро. 8. Защитный шлем - не обязательно раззоряться на Бэби Шок, вполне сойдет поролоновый. Все равно ребенок будет его снимать. 9. Манеж - скорее всего вещь бесполезная. 10. Сидение для купания - нужно, но очень недолго. Тоже покупается самое простое. 11. Подогреватель питания - нужен в условиях отсутствия микроволновки. 12. Стерилизатор бутылок- не нужен. Можно чудно их кипятить. 13. Радио, видеоняни - мне не нужны были. В основном все. Может, потом еще что-то придет в голову. |
маленькая ванночка не нужна и горки всякие - лучше плавать в большой )))))))
|
Цитата:
|
Вместо стерилизатора пользуемся пароваркой.
|
1. Только благодаря молокоотсосу удалось сохранить лактацию и наладить ГВ. Но считаю, что это индивидуально, поэтому можно не покупать заранее, а при необходимости приобрести.
2. Ванночка маленькая - купались до 3 месяцев, и сейчас пользуемся, еси травки заваривать или соль и т.п., но вот горка у нас не прижилась, ребенку она не понравилась категорически, а стул в ванну еще не пробовали. 3. Шезлонг - нам подарили, но покупать я его даже не собиралась, и сейчас стоит без дела, ребенок там лежал пару раз, нам больше нравится 4. Стул для кормления (Чикко Полли), в лежачем положении используется как шезлонг. 5. Переноска - отдали нам по наследству, пригодилась при походах в поликлинику и в машине на заднем сидении возили до 5 месяцев, а потом уже купили автокресло. 6. Конверт на выписку - даже не собиралась покупать, одеяло+бант вполне нормально. 7. Бутылочек у нас три на 125 мл и две на 260 мл, этого хватает, в принципе, даже многовато, но мы на ГВ, а буылками стали пользоватся активно только последнее время, когда стали докармливаться смесью. 8. Лекарства - считаю, что надо покупать по мере необходимости. Например, купила детские свечи от темпы 3-5 месяцев, слава богу ни разу не пригодились, и уже нам не подходят. 9. Одежка - уже писали неоднократно, много не надо!!!! Растут быстро, некоторые вещи даже ни разу не одевали, обидно :) Вот, что реально не могла найти - маленькие шерстяные носочки, на новорожденных, заказывали у знакомой бабушки-соседки, которая вяжет. 10. подогреватель оказался не нужен, хотя и был куплен. 11. Блендер - полезная штука. пароварка наверно тоже, но только тем, кто не ленится детям делать пюре самостоятельно, многие предпочитают баночки покупные. |
Не согласна с автором по ряду пунктов!
1. Молокоотсос нужная вещь. Бывают моменты, когда сцеживание просто необходимо. Мы до сих пор на ГВ и могу по своему опыту сказать, что молокотсос нам в свое время помог спасти ГВ 2. Шезлонг. Очень удобно. Пользовались постоянно 3. Кроватка. Мы вот спали в ней прекрасно до 5 месяцев, потом я взяла ребенка в свою кровать. Этим я окончательно спасла ГВ, но ребенок до сих пор спит со мной, переложить в отдельную кровать не представляется реальным, кроме того никак не можем окончательно завершить ГВ. Поэтому со вторым ребенком, если будет конечно, только кроватка с рождения! 4. Навороченный стул для кормления. Спасибо за то, что он у меня был! Ребенок днем засыпал только в нем, т.к. было лежачее положение и он был на колесиках. Ни какой другой вариант дневного сна ребенок не принимал. |
Хочется добавить коммент о кровати. Как человек практичный, я решила купить кровать длинную, ну, чтобы десять кроватей не покупать и ребенок смог в ней спать долго со снятой стенкой, то есть не 65*120 (как обычно), а 65*160. Что в итоге, ребенок наш спал везде, кроме своей кровати. Зато в однокомнатной квартире 40 громоздких сантиметров, ох, как чувствуются, на это место смело коробка с игрушками бы влезла, так что не советую.
|
Нам не пригодились балдахин ( а вот бортики очень пригодились, ибо деть руки ноги высовывает между прутьями, а иногда путается, засунуть обратно не может и визжит, ну и чтоб головой не стучался конечно...)
Не пригодился крем под подгузник и присыпка (бепантен-наше всё!!!!) шезлонгом пользовались очень активно ( ну кухню с собой ребенка взять, игрушек туда понавешали и он колбасился в своё удовольствие) Молокоотсосом пользовалась активно, ребь сосок не брал, поила из бутылочки. Подогреватель не пригодился (хотя нам его подарили а не я сама покупала) кроватку купили самую простую, на колесиках (правда полозья в комплекте и их можно прикрепить) |
Мы не покупали и нисколько не нуждались:
1. Балдахин на кроватку. Бортиками, кстати, пользуемся до сих пор: во-первых, не так дует с пола (сейчас уже дно кровати опущено, спит низко), во-вторых, головой не стукается об палки. 2. Всякие сиденья и горки в ванночку. Не понимаю, зачем. 3. Стерилизаторы, подогреватели и т.п. Стерилизовали бутылочку в горячей воде - никаких проблем. Правда, тут надо учитывать, что мы полностью на ГВ были. 4. Манеж, ходунки. Лишнее место + ограничение свободы ребенка. Не нужны. 5. Мобиль, ну, в смысле навороченный. Подвешивали на веревку игрушки на кроватку - эффект ровно тот же. А вот из списка автора, чем пользовались: 1. Шезлонг. Для нас было просто спасение: положил ребеночка, поставил на пол в ванной - и моешься спокойно. Потом перенес на кухню - и супчик варишь. Супер! Почему не автокресло? Оно тяжелое, да и прицеплять его к машине каждый раз не хотелось. Почему не пол? Прохладно и неудобно. 2. Молокоотсос. Не представляю своей жизни без него. Но я из ряда активных мамочек: защищала диссер через 2 месяца после родов. У меня был электрический молокоотсос, сцеживалась за 4-5 минут и могла абсолютно спокойно уходить на 4-5 часов, если было нужно. |
Приступ экономии в моем исполнении:
1) Кроватка от племянника, а когдато в ней спал мой муж 2) коляска от подруги (мой ребенок в ней третий) постирала всю и довольна что сэкономила 13 тыщ (трансформер но легкий и удобный) 3) Балдахин шила сама для первого, он и пойдет в дело 4) ванночку забрала у начальницы (менять ванну нет денег, а мыть каждый раз трудно и почти бесполезно) 5) кучу вещей отдали знакомые, но покупала то что ОЧЕНЬ понравилось, так что много не потратила 6) шезлонг и горка для купания тоже экспроприированы у подруги |
не поняла- шезлонг до 3 месяцев как можно полом заменить? ;)
|
У меня была кроватка, даже не представляю как бы без нее жила. И шезлонг был, правда автокресла не было. Тоже очень полезная вещица. Подогреватель был - юзала много.
|
у меня вопрос к мамам которым не пригодилась кроватка: я так понимаю ночью - совместный сон, а днем где спит малявка?:009:
|
Цитата:
мы использовали вместо шезлонга сидячий блок от коляски - раскладывали его лежа, и он всегда стоял у нас на кухне, в комнате лежал на игровом коврике на кровати. для второго ребенка очень хочу шезлонг. молокоотсоса не было, и очень жалею:( молока пришло ооооочень много, сцеживалась по 4 часа подряд!!:001: в кроватке спали примерно 50/50 до года, а после года переселили в нее насовсем, спит теперь в ней. так что каждому свое. :ded: |
Ну и что, что сквозняки, у меня дочь с рождения на полу в одном бодике (в съемной квартире, дом панельный свистело конкретно) и ничего, первая простуда (сопли) была года в полтора. Про сквозняки доктора Комаровского почитайте, он душевно так написал :), я прониклась, так как и до этого в сквозняки не верила, как и в носочки детские (тем более тапки). На полу стелится одеяло, покрывало, коврик развивающий или пенка туристическая с пеленкой поверх (для особо холодных мест типа кафеля на кухне), вокруг пара погремушек. Деть лежит себе, брыкается, не упадет точно, младший так еще и уползал вечно, как только пополз, то в коридор, то на кухню, самостоятельный он у нас, любит один играть. Лежать между прочим, физиологичнее, чем сидеть-полулежать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |