![]() |
Цитата:
Только как почитаешь ЛВ, сплошные жалобы: "Воооот, у нас два человека из класса не хотят сдавать 5 тысяч на новые занавески. Уууууу, какие заразы. Как же с них деньги стребовать?":005: |
Цитата:
По поводу подарков ребенку - лично я САМА покупаю подарок своему ребенку, и денег на это РК не сдаю. Так же не участвую в осуществлении некоторых других "добровольных" взносов. Можете себе предствавить, как меня любит РК нашей группы :love:(мы правда пока в садике. В школу с сентября пойдем)... Почему-то мое поведение они не считают логичным:))... |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно впечатляет топик о РК (иногда почитываю для поднятия настроения:))). Там столько всего "нереально нужного", на что необходимо собрать деньги с родителей...:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже в школу ещё не пошли. Но, думаю, что в классе обязательно буду рваться в РК, чтобы предотвратить покупку всяких нужностей.:065:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это может быть 14 летним надо показывать, но в 7 лет:ded: |
Цитата:
Просто у кого-то все хорошо организовано, а у кого-то нет. |
Цитата:
Праздник, однако, тоже денег стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но школа - это уже все-таки не сад. Учителя в большинстве своем из альтруистических побуждений не готовы развлекать детей. У нас дети ставят свой спектакль, который им помогает подготовить учитель, остающийся после уроков на бескорыстной основе. НА новый год на деньги, сданные родителями, приходили Дед Мороз и Снегурочка (с Форума, кстати, большое им спасибо), дарили подарки (естественно, тоже купленные родителями). Затем детям и родителям предлагается стол, за которым можно посидеть и пообщаться в неформальной обстановке. Очень, кстати, полезное общение получается. родителям и детям редко удается вот так посидеть вместе. Ничего плохо в этом абсолютно не вижу. В первом классе я приглашала как-то Эмилию (kilometr) в качестве фотографа (на собственные деньги). Из общих денег были напечатаны фотографии всех детей (обошлись родителям в стоимость печати). Недовольных не было... Так что сравнивать детский сад и школу не совсем корректно. Кроме того, можно быть противником сбора денег в принципе, а можно быть недовольным каким-то конкретным примером. Это абсолютно разные вещи, мне так кажется. Надо для себя определить свою позицию и просто ознакомить с ней РК. Никто из людей разумных, как мне кажется, по 10 раз просить сдать деньги не будет. НЕ хочешь - и не надо... |
Цитата:
В сады что-то, безусловно, поставляется... но, вероятно, в таких же недостаточных пропорциях, как и туалетная бумага... если уж вам кажется, что предприимчивый персонал тащит все это себе домой или вы принципиально не хотите, "заплатив налоги", тратиться еще и на хозтовары в садик, ну откажитесь. Большая часть все равно принесет, так что и ваш ребенок без туалетной бумаги не останется... В школе, вы считаете, тоже государство должно детей туалетной бумагой обеспечивать? |
Бесполезно спорить.
Я вот только радуюсь, что у нас в классе в подавляющем большинстве родители - абсолютно адекватные люди, стремящиеся сделать жизнь своих детей комфортнее и интереснее. Видимо, они давно поняли, что доля от тех социальных налогов, которые платят они, никогда не покроет реальных потребностей образовательного учреждения :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |