Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   кляуза в РОНО от анонима... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059709)

kilometer 12-02-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 21608329)
С Вами не согласна...всегда на добровольных началах было, есть и надеюсь будет...как можно насильно заставить поехать в театр или на экскурсию???

Ну, в театр, может, и не заставить.
Только как почитаешь ЛВ, сплошные жалобы: "Воооот, у нас два человека из класса не хотят сдавать 5 тысяч на новые занавески. Уууууу, какие заразы. Как же с них деньги стребовать?":005:

rssn 12-02-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21608012)
Большинству и так это понятно, мне так казалось, по крайней мере.
А РК - он вроде сторону родителей представлять должен, а не администрацию школы.
Поэтому было бы логичным считать, что сбор средств РК осуществляется исключительно по личному волеизъявлению каждого.
Я вот например не понимаю, если родители считают, что ребенку не нужен подарок на Новый год, зачем они своего ребенка вообще отправляют на этот праздник?

К сожалению, некоторые родители, не обладающие фимнансовыми средствами в должном объеме, не обладают так же и силой духа, чтобы противостоять целому "коллективу" других родителей из группы ребенка, особенно в открытую, на собрании, например. И в силу этого вынуждены сдавать немалые средства на подарки в виде сертификатов-золота-бытовой техники и пр. для людей, которые просто выполняют свою работу.

По поводу подарков ребенку - лично я САМА покупаю подарок своему ребенку, и денег на это РК не сдаю. Так же не участвую в осуществлении некоторых других "добровольных" взносов. Можете себе предствавить, как меня любит РК нашей группы :love:(мы правда пока в садике. В школу с сентября пойдем)... Почему-то мое поведение они не считают логичным:))...

kilometer 12-02-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Активист (Сообщение 21594720)
Вот с этим согласна полностью! Говорим САМИ, слышим только СЕБЯ, живо обсуждаем и критикуем ДРУГИХ. ВСЕ знают, КАК надо, только делать неохота.

Ну почему же... Тот пожаловавшийся папа как раз не поленился поступить так, как он считает нужным.;)

rssn 12-02-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 21608457)
Ну, в театр, может, и не заставить.
Только как почитаешь ЛВ, сплошные жалобы: "Воооот, у нас два человека из класса не хотят сдавать 5 тысяч на новые занавески. Уууууу, какие заразы. Как же с них деньги стребовать?":005:

:)):)):))
Особенно впечатляет топик о РК (иногда почитываю для поднятия настроения:))). Там столько всего "нереально нужного", на что необходимо собрать деньги с родителей...:))

kilometer 12-02-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21608012)
Я вот например не понимаю, если родители считают, что ребенку не нужен подарок на Новый год, зачем они своего ребенка вообще отправляют на этот праздник?

Праздник и подарок - это разные вещи.

rssn 12-02-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 21608329)
С Вами не согласна...всегда на добровольных началах было, есть и надеюсь будет...как можно насильно заставить поехать в театр или на экскурсию???

Я не про театр или экскурсию. Я про сборы на подарки персоналу, покупку всяких "нужностей" типа ДВД, новых занавесок, стендов и пр.

kilometer 12-02-2009 00:32

Мы тоже в школу ещё не пошли. Но, думаю, что в классе обязательно буду рваться в РК, чтобы предотвратить покупку всяких нужностей.:065:

Katy9999 12-02-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 21608743)
Мы тоже в школу ещё не пошли. Но, думаю, что в классе обязательно буду рваться в РК, чтобы предотвратить покупку всяких нужностей.:065:

Вот это самое правильное решение! Вряд ли у вас будет много конкурентов :)

саната 12-02-2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Yul'chik (Сообщение 21573645)
Скажите, пожалуйста в какую школу вы ходите?????Мы живем в этом микрорайоне и как раз задумываемся на счет школы!!!

Мы ходим в 605 школу с углубленным изучением нем.языка :100:

TOSTAR 12-02-2009 10:07

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21446159)
Я об этом в первую очередь подумала...

Вы наверняка видели, как сквозь асфальт пробивается трава.В клетках проростков возникает огромное гидростатическое давление, которое и позволяет им преодолевать толщу земли, а если необходимо, то и асфальт.
Это давление достигает семи атмосфер и равно давлению в шинах десятитонного самосвала

И представьте, это все без усилий! Я дочку в 30 кг могу нести долго-долго без усилий, а другие не могут.

TOSTAR 12-02-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21459815)
Жаловаться действительно глупо. Если в классе собирают деньги на то, что я лично считаю лишним или непосильным в финансовом плане (новые занавесочки "в тон" или что-то очень дорогое), я просто предупреждаю, что деньги сдавать НЕ БУДУ. И ВСЕ! У меня что их отбирать силой будут?! Так лично я контролирую процесс сбора денег:)). Все очень просто: от каждого по возможности. ПОЭТОМУ добровольно-обязательности НЕ БЫВАЕТ, а бывает боязнь родителей (чтобы "не связываться" легче дать). А на окна мы собирали так: пустили по классу список, каждый вписал сумму, которую МОЖЕТ внести. Нужная сумма набралась... А если бы не набралась - отказались бы от идеи или особые энтузиасты доплатили бы. По моему справедливо. Для кого-то 5000 - это ползарплаты, а кому-то на карманные расходы на пару дней.

Не просто боязнь родителей, а посмотрите лучше как детей гнобят, если родители не сдали денег. У дочки вообще в прошлом году был беспредел. Начинают гнобить заранее детей тех родителей, от которых в принципе можно что-то получить сверх программы. А заодно гнобят тех детей, чьи родители в принципе не могут ничего принести в надежде, что сами уйдут в другую школу.

TOSTAR 12-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 21587768)
Экскурсии были замечательные, всем все прекрасно видно и слышно, правда. не все горели желанием слушать :005: но сама я ребенку и десятой части не могла бы рассказать того, что давал экскурсовод. Экскурсии были всегда на определенную тему, рассчитанные специально на младших школьников, экскурсовод очень квалифицированный, в общем, сплошной позитив:))

Одна и та же экскурсия может по-разному восприниматься даже хорошая. Мне например не понравилось, что малышам показывали обнаженную "Вакханку" и вопросы провокационные задавали. Почему она с голой грудью, почему она веселая. Дети не ответили, а потом мальчишки девчонок стали сиськами обзывать.
Это может быть 14 летним надо показывать, но в 7 лет:ded:

max_tc 12-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 21587974)
Да не носите. Только если никто не принесет, дети пальцем подтираться будут... так понятнее?

Нет, не понятнее... Я налоги полностью плачу, имеюю право на социальную поддержку. Только не говорите что в сады вообще ничего не поставляется(из бытовой химии), а только за счет родителей все. Потому что то что я несу это реально полный цикл обслуживания: мыло,стиральный порошок, губки, тряпки, резиновые перчатки, бумага и т.д.
Просто у кого-то все хорошо организовано, а у кого-то нет.

Katy9999 12-02-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 21608660)
Праздник и подарок - это разные вещи.

Особенно, если его устраивает тот же РК.
Праздник, однако, тоже денег стоит

rssn 12-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21627224)
Особенно, если его устраивает тот же РК.
Праздник, однако, тоже денег стоит

Праздник устраивает вовсе не РК, и денег праздник не стоит. У нас силами сотрудников ДС подготовливается что-то типа спектакля с участием детей, музыкой и танцами. Какие тут нужны деньги? (Во всяком случае у нас в саду так).

Yul'chik 12-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от саната (Сообщение 21612053)
Мы ходим в 605 школу с углубленным изучением нем.языка :100:

Я почему то так и подумала!!!!!Я вот в процессе выбора между 114 и 605!!!

Диона 12-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 21616653)
Одна и та же экскурсия может по-разному восприниматься даже хорошая. Мне например не понравилось, что малышам показывали обнаженную "Вакханку" и вопросы провокационные задавали. Почему она с голой грудью, почему она веселая. Дети не ответили, а потом мальчишки девчонок стали сиськами обзывать.
Это может быть 14 летним надо показывать, но в 7 лет:ded:

Естественно. Я же говорила, что наши экскурсии в Эрмитаже были рассчитаны на младших школьников. Никаких "Вакханок" - было то, что действительно интересно детям в этом возрасте. Одна экскурсия была посвящена часам в Эрмитаже (включая, конечно, знаменитого "павлина"), на другой показывали и рассказывали о различных экипажах из эрмитажной коллекции ну и т. п.

Katy9999 12-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21628133)
Праздник устраивает вовсе не РК, и денег праздник не стоит. У нас силами сотрудников ДС подготовливается что-то типа спектакля с участием детей, музыкой и танцами. Какие тут нужны деньги? (Во всяком случае у нас в саду так).

И у нас в саду было также.
Но школа - это уже все-таки не сад.
Учителя в большинстве своем из альтруистических побуждений не готовы развлекать детей.
У нас дети ставят свой спектакль, который им помогает подготовить учитель, остающийся после уроков на бескорыстной основе.
НА новый год на деньги, сданные родителями, приходили Дед Мороз и Снегурочка (с Форума, кстати, большое им спасибо), дарили подарки (естественно, тоже купленные родителями).
Затем детям и родителям предлагается стол, за которым можно посидеть и пообщаться в неформальной обстановке.
Очень, кстати, полезное общение получается. родителям и детям редко удается вот так посидеть вместе.
Ничего плохо в этом абсолютно не вижу.

В первом классе я приглашала как-то Эмилию (kilometr) в качестве фотографа (на собственные деньги).
Из общих денег были напечатаны фотографии всех детей (обошлись родителям в стоимость печати). Недовольных не было...
Так что сравнивать детский сад и школу не совсем корректно. Кроме того, можно быть противником сбора денег в принципе, а можно быть недовольным каким-то конкретным примером.
Это абсолютно разные вещи, мне так кажется.
Надо для себя определить свою позицию и просто ознакомить с ней РК.
Никто из людей разумных, как мне кажется, по 10 раз просить сдать деньги не будет. НЕ хочешь - и не надо...

Диона 12-02-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от max_tc (Сообщение 21626892)
Нет, не понятнее... Я налоги полностью плачу, имеюю право на социальную поддержку. Только не говорите что в сады вообще ничего не поставляется(из бытовой химии), а только за счет родителей все. Потому что то что я несу это реально полный цикл обслуживания: мыло,стиральный порошок, губки, тряпки, резиновые перчатки, бумага и т.д.
Просто у кого-то все хорошо организовано, а у кого-то нет.

Вы настолько нуждаетесь в социальной поддержке, что не в состоянии купить своему ребенку туалетную бумагу? А кто вообще, по вашему мнению, должен обеспечивать вашего ребенка - не сироту, ребенка работающих родителей - туалетной бумагой? Вы считаете, что за ваши налоги ваш ребенок имеет недостаточно услуг, посещая детский сад? За 500 рублей в месяц он три раза в день получает полноценное питание, квалифицированный присмотр, занятия, праздники, все это в специально оборудованном помещении, которое отапливается, освещается, убирается... и даже туалетной бумаги ему сколько-то положено... кто-то озвучивал на ЛВ, кажется 40 см в неделю (или в месяц?) :008: ну а если кончится раньше - пусть вытирается газеткой? раз папа налоги уплатил, а злобное государство экономит на туалетной бумаге для законопослушных налогоплательщиков...

В сады что-то, безусловно, поставляется... но, вероятно, в таких же недостаточных пропорциях, как и туалетная бумага... если уж вам кажется, что предприимчивый персонал тащит все это себе домой или вы принципиально не хотите, "заплатив налоги", тратиться еще и на хозтовары в садик, ну откажитесь. Большая часть все равно принесет, так что и ваш ребенок без туалетной бумаги не останется...

В школе, вы считаете, тоже государство должно детей туалетной бумагой обеспечивать?

Katy9999 12-02-2009 15:23

Бесполезно спорить.
Я вот только радуюсь, что у нас в классе в подавляющем большинстве родители - абсолютно адекватные люди, стремящиеся сделать жизнь своих детей комфортнее и интереснее. Видимо, они давно поняли, что доля от тех социальных налогов, которые платят они, никогда не покроет реальных потребностей образовательного учреждения :(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.