Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прививки..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1052165)

Katiiiii 04-02-2009 23:05

мне тоже кажется, что поп-корн не уместен в данном топе

tanya_2891 04-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21273973)
Вот в том-то и дело, что в письме пишется не про серозный менингит,
а про Менингококовую инфекцию (от которой умер сынок моей подруги).
Вот почитайте про нее. Это совсем другое
http://www.privivka.ru/info/infectio...ingococcus.php

Хочу прививку от этой инфекции в апреле.
Видимо, ребенок действительно подхватил ее до прививки, а прививка усугубила болезнь:(

tanya_2891 04-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 21274796)
мне тоже кажется, что поп-корн не уместен в данном топе

Это ваше право.

Айриsh 04-02-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от sve-1977 (Сообщение 21240377)
Уууууууу.....сейчас начнется.....:096:

Вы чем думали когда такой смайлик вставляли??? Для Вас эта трагедия очередной сериал с поп-корном на диване???

glammm 04-02-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 21275251)
Вы чем думали когда такой смайлик вставляли??? Для Вас эта трагедия очередной сериал с поп-корном на диване???

Уже обмусолили эту тему выше, читайте топ.
Автора не защищаю, но он уже дал внятное объяснение откуда тут попкорн.
Захожу посмотреть, что другие люди думают о прививках, чтоб какое-то мнение составить, а тут снова попкорн обсуждают.
Уже ж закрыли эту тему попкорновую, зачем снова начинать?

SOLO 04-02-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от бегемотик (Сообщение 21239911)
Вот такое письмо сегодня было выложено на "Нардной линии" Вестей
у нас вполиклинике тоже никто никаких анализов не делают, смотрят поверхностно,
а как у Вас?"

"Валентине Ивановне Матвиенко
Медицина Анастасия Дьякова 03.02.2009 23:45:31

Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.)

Мои искренние соболезнования родителям бедного ребенка ++++
Мои "две копейки" - делаем все прививки по графику, осмотр проводит педиатр - весьма поверхностный, но позволяющий опредилить здоров ребенок или нет (анализы сдаем)... но.... ИМХО - если перед каждой прививкой делать УЗИ сердца, почек, снимать кардиограмму.... без показаний!!!! - это "не есть хорошо"....

glammm 04-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 21276425)
ИМХО - если перед каждой прививкой делать УЗИ сердца, почек, снимать кардиограмму.... без показаний!!!! - это "не есть хорошо"....

Вот мне тоже показалось, что это уж слишком....

sve-1977 04-02-2009 23:34

Думаю я всегда головой, чего и вам советую. Так вот я думаю, о чем я уже написала, что в данном случае прививки и последствия никак не связаны. Не надо все в одну кучу валить! И так тут через тему страшилки встречаются, а уж на прививочную тему - так вообще. Именно это я и имела ввиду. Это трагедия чудовищного совпадения. И, кстати, раз пошла такая пьянка, то оговорки, что меня не предупредили о последствиях, или не направили на сдачу анализов, вообще детский лепет. Все родители - взрослые люди, и должны сами нести ответственность за своего ребенка. В данном случае ребенка осмотрел педиатр, никаких признаков болезни он не обнаружил, чему можно верить, т.к. менингококцемия развивается стремительно. Показаний по неврологии тоже не было.
А то, что я хотела увидеть с попкорном на диване, я уже увидела, а именно истерические посты, типа " все, никогда не буду делать прививки!!!"

Прасковья 04-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 21276425)
Мои искренние соболезнования родителям бедного ребенка ++++
Мои "две копейки" - делаем все прививки по графику, осмотр проводит педиатр - весьма поверхностный, но позволяющий опредилить здоров ребенок или нет (анализы сдаем)... но.... ИМХО - если перед каждой прививкой делать УЗИ сердца, почек, снимать кардиограмму.... без показаний!!!! - это "не есть хорошо"....

Ага, а еще попробовать эту кардиограмму снять и особенно УЗИ сердца...
Тем более, если имела место быть менингоккоккемия, то вышеназваные мероприятия ничем бы не помогли.

tanya_2891 04-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 21276711)
Вот мне тоже показалось, что это уж слишком....

Могу лишь сказать, что ослабленным деткам и с проблемами со стороны невропатолога - прививки лучше либо не делать либо хорошенько подумать перед тем как....

Мне врач наш предложила вместе с ревакцинацией акдс сделать еще две прививки дополнительно (Гемофильная инфекция (ХИБ-инфекция) и Пневмококковая инфекция) пока не знаю даже..........

tanya_2891 04-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от sve-1977 (Сообщение 21276821)
Думаю я всегда головой, чего и вам советую. Так вот я думаю, о чем я уже написала, что в данном случае прививки и последствия никак не связаны. Не надо все в одну кучу валить! И так тут через тему страшилки встречаются, а уж на прививочную тему - так вообще. Именно это я и имела ввиду. Это трагедия чудовищного совпадения. И, кстати, раз пошла такая пьянка, то оговорки, что меня не предупредили о последствиях, или не направили на сдачу анализов, вообще детский лепет. Все родители - взрослые люди, и должны сами нести ответственность за своего ребенка. В данном случае ребенка осмотрел педиатр, никаких признаков болезни он не обнаружил, чему можно верить, т.к. менингококцемия развивается стремительно. Показаний по неврологии тоже не было.
А то, что я хотела увидеть с попкорном на диване, я уже увидела, а именно истерические посты, типа " все, никогда не буду делать прививки!!!"

Вообще, сейчас же без подписи о том, что на прививку согласна не делают ничего????

sve-1977 04-02-2009 23:40

Вот, только в разделе от года до трех поиск выдает две страницы прививочных тем. Это наиболее "горячие" из них:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EA%E8

sve-1977 04-02-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21277102)
Вообще, сейчас же без подписи о том, что на прививку согласна не делают ничего????

Подписываюсь перед каждой прививкой.

glammm 04-02-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21277001)
Могу лишь сказать, что ослабленным деткам и с проблемами со стороны невропатолога - прививки лучше либо не делать либо хорошенько подумать перед тем как....

Мне врач наш предложила вместе с ревакцинацией акдс сделать еще две прививки дополнительно (Гемофильная инфекция (ХИБ-инфекция) и Пневмококковая инфекция) пока не знаю даже..........

Нам делают обычно, ничего вроде не добавляют и не изменяют... Я ж в этом вопросе и не разбираюсь толком. Все на уровне общего развития. Кстати, согласие на прививку ни разу не подписывала, но я ж сама веду ребенка в прививочный кабинет, соответственно априори согласна.

SOLO 04-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от sve-1977 (Сообщение 21276821)

+ 1000!!!
Это не первые прививки у ребенка, а повторные.... Значит "сложно" говорить о том, что "родители не были предупреждены...."
Еще раз повторюсь - искренне скорблю вместе с родителями, т.к. такую потерю ничем нельзя восполнить....., НО - ИМХО - прививка просто спровоцировала полученную инфекцию...... Чудовищное совпадение.... Но.... Если бы делали прививку для профилактики менингита и после нее ребенок скончался +++ от менингококковой инфекции, тогда можно было бы говорить о предшествующем "недосмотре".... Сейчас же можно говорить только о некомпетентности и халатности бригады неотложки, которые не оценили всю опасность сложившейся ситуации...

sve-1977 04-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 21277299)
Нам делают обычно, ничего вроде не добавляют и не изменяют... Я ж в этом вопросе и не разбираюсь толком. Все на уровне общего развития. Кстати, согласие на прививку ни разу не подписывала, но я ж сама веду ребенка в прививочный кабинет, соответственно априори согласна.

Вам в прививочном кабинете разве не дают тетрадь на подпись?

*поночка* 04-02-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 21256501)
Да, гарантий нет, что тот или иной ребенок перенесет вакцинацию без осложнений. Но ровно также нет гарантии, что тот или иной непривитый ребенок не заболеет какой-нибудь инфекцией.
Делать - страшно и не делать прививки - страшно.
Можно спросить Вас, почему Вы именно такое решение приняли - не прививаться, Ваше решение основано на страхе возможных поствакцинальных осложнений, как я поняла по Вашим словам. Почему Вы не боитесь, например, наоборот - заболеть инфекцией, а прививку от бяки не иметь?

Согласна,что делать страшно и не делать страшно!Я еще будучи беременной ходила на педиатрические лекции,и по прививкам в том числе!У медали всегда 2стороны,в этом деле тоже!С привитым вирусом попавшим в организм должна бороться лимфоидная иммунная система,которая у ребенка не сформирована(до какого возраста врать не буду,не помню,но до1.5 точно)!Отсюда - две стороны медали:
1. Чем раньше прививаешь,тем больше шансов навредить иммунной системе,но меньше шансов заболеть
2. Чем позже прививаешь,тем это менее опасно для иммунной системы,но больше шансов заболеть!
Каждый решает сам,вот я выбрала второе,т.к. у некоторых знакомых очень печальные последствия после прививок!
Да,знакомая девочка переболела полиомиелитом после прививки!Случай очень редкий,но никто не даст гарантий что с вами такое не случится!
Я никого не убеждаю в своей правоте,вышенаписанное - чисто мое мнение!!!

Я больше не понимаю мам,которые не интересуются заранее последствиями и тем,как надо готовиться к прививкам уповая на врачей!

Прасковья 04-02-2009 23:49

[quote=SOLO;21277645]+ 1000!!!
Это не первые прививки у ребенка, а повторные.... Значит "сложно" говорить о том, что "родители не были предупреждены...."
Еще раз повторюсь - искренне скорблю вместе с родителями, т.к. такую потерю ничем нельзя восполнить....., НО - ИМХО - прививка просто спровоцировала полученную инфекцию...... Чудовищное совпадение.... Но.... Если бы делали прививку для профилактики менингита и после нее ребенок скончался +++ от менингококковой инфекции, тогда можно было бы говорить о предшествующем "недосмотре".... Сейчас же можно говорить только о некомпетентности и халатности бригады неотложки, которые не оценили всю опасность сложившейся ситуации...[/quote]

Вот под этим подпишусь!

glammm 04-02-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от sve-1977 (Сообщение 21277655)
Вам в прививочном кабинете разве не дают тетрадь на подпись?

Сижу вспоминаю... Вроде нет...
Но там всегда так все стремительно и нервно - ребенок плачет, я тороплюсь выйти быстрее - может, поэтому не запоминаю....:009:

Прасковья 04-02-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21274840)
Хочу прививку от этой инфекции в апреле.
Видимо, ребенок действительно подхватил ее до прививки, а прививка усугубила болезнь:(

Я тоже хочу такую прививку.
Это очень страшно, когда ты утром видела ребенка живым и здоровым. а утром звонит подруга и говорит, что Вовы больше нет... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.