Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого детки не спят в саду и что с ними делают? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1051779)

Юница 11-02-2009 23:05

Ира, я не хочу тебя ни в чем обвинять, просто сама пытаюсь понять, почему так получилось. Я не понимаю...

Арлена 12-02-2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 21570800)
девушки, Юница и Арлена, это, конечно, замечательно, что вам так нравится эта воспитательница. Но вот если бы Вам звонили в серединя дня с претензиями, что Ваш ребенок не спит, поэтому надо бросать ВСЕ дела и срочно забирать - Вы бы так же отзывались?

я вот искренне не понимаю, почему одних детей носят на руках (как Вашу дочь, Арлена), а других фактически изгоняют из садика - это нормально, вообще?

воспитатель, оказывается, очень хороший человек; вот только одних детей любит больше, а других не любит совсем :065:

не знаю, как у вас, а у меня в голове не складываются 2 понятия: любящая детей и названивающая маме в середине дня с категоричными просьбами :008:

автор, ну я бы на Вашем месте уже до конца шла; тем более, что приучить к садику невозможно!!! Когда детки в нашей группе только начинали ходить в садик - при укладывании ревели ВСЕ, независимо от того, хорошо или плохо они спали до этого дома. Поэтому эти бредовые упреки насчет того, зачем Вы рожали своего ребенка - ну я считаю просто хамством.

C удовольствием ходят все детки в группе и малыш автора тоже. Ко всем деткам хорошее отношение.
Мою дочу на ручках во время адаптации носили. первую неделю мы на сорок мин в день водили.

Pudgik 12-02-2009 15:15

У нас одного мальчика просят забрать так.
Только он не просто не спит - он в середине тихого часа начинает выть истерично, будит всю группу оставшуюся, и воют все. Я уж не говорю, что вечером ребенок лично мой скандален и истеричен из-за усталости.

Почему из-за неврологии (там точно оно) одного ребенка должны страдать все?

Nayir 12-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 21633502)
У нас одного мальчика просят забрать так.
Только он не просто не спит - он в середине тихого часа начинает выть истерично, будит всю группу оставшуюся, и воют все. Я уж не говорю, что вечером ребенок лично мой скандален и истеричен из-за усталости.

Почему из-за неврологии (там точно оно) одного ребенка должны страдать все?

Можно вывести из спальни плачущего ребенка,если вы читали топ,то везде так и делают...

Pudgik 12-02-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 21635677)
Можно вывести из спальни плачущего ребенка,если вы читали топ,то везде так и делают...

Плачущих у нас выводят. Там, к сожалению, истерика - все успевают проснуться.
Но, надо отдать должное - Дениса не первый раз пытаются адаптировать в саду на полный день. И переживают, что мальчик не тянет (но, подчеркиваю еще раз - там неврология, и невролог на полный день "добро" не дал, поэтому никого не удивляет особо)

Nayir 12-02-2009 15:55

А нас не особо старались адаптировать,во второй раз поставили диагноз не пригоден.А неврология встречается у каждого третьего,если не чаще и тем не менее эти детки ходят в сад!

Pudgik 12-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 21636162)
А нас не особо старались адаптировать,во второй раз поставили диагноз не пригоден.А неврология встречается у каждого третьего,если не чаще и тем не менее эти детки ходят в сад!

Вы знаете, я, конечно, понимаю,что мне дико с садом повезло - моему аллергику готовят отдельно (в муниципальном-то саду!!!!), но я б на вашем месте попробовала налаживать отношения. В этот раз - уже поздно, но впереди еще сад, так? Я к тому, что как только говорят "у вас сложный ребенок" - то сразу "да-да, я понимаю, вам так тяжело, я вам так сочувствую! Я вам так благодарна, мой Васенька вас так обожает - даже по имени звать пытается, хотя не говорит!". В общем, оно же "улыбаемся - и машем, улыбаемся - и машем!".
Потом - конфет "чайку попить, на полдник", если сможете - то так чтоб с детками по объему. Выразть пособия и прочее. В общем, те мелочи, которые распологают к вам.
Жить легче станет.

И неврология может и у каждого второго - а вот шунт, как у Дениса, таки не у каждого.

Nayir 12-02-2009 17:17

Обидно то,что так я и делала(и то ,и се),т.к знаю,что ребенок у меня во всех планах беспомощный(ни попить,ни поесть не сможет и не скажет)Видимо от этого и расслабилась воспитатель!Нужно было не сюсюкаться,а рычать,может тогда бы был эффект

Pudgik 12-02-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 21641457)
Обидно то,что так я и делала(и то ,и се),т.к знаю,что ребенок у меня во всех планах беспомощный(ни попить,ни поесть не сможет и не скажет)Видимо от этого и расслабилась воспитатель!Нужно было не сюсюкаться,а рычать,может тогда бы был эффект

1. Сколько человек в группе?
2. А не маловат ли он у вас? Я к тому, что чем больше народу и чем меньше ребенок понимает - тем сложнее воспитателю его успокоить.

Nayir 12-02-2009 22:08

В группе 15 человек,но только воспитатель одна без няни и сменщицы,поэтому и не хочет заморачиваться...

Pudgik 12-02-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 21655683)
В группе 15 человек,но только воспитатель одна без няни и сменщицы,поэтому и не хочет заморачиваться...

Тогда, увы, вы просто не доросли до этой группы :( Один взрослый физически не сможет уделить вашему ребенку столько времени, сколько ему реально надо, и при этом адекватно следить за остальными детьми.

У нас-то и няня, и две воспитательницы, и подмена из других групп, и медсестра, если что, на подхвате.

Nayir 12-02-2009 22:41

а зачем тогда берут таких детей?

Valerianka 12-02-2009 22:42

Прочитала весь топ и в шоке. Пишите в РОНО заявление с просьбой рассмотреть ситуацию письмом с уведомлением о вручении, где очень подробно все описываете. В конце приписываете: "В случае бездействия со стороны РОНО оставляю за собой право обращаться в вышестоящие организации и средства массовой информации. Я думаю, сразу будет эффект. Но, в этом саду Вам уже не стоит оставаться - это факт.

Pudgik 12-02-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 21657890)
а зачем тогда берут таких детей?

Потому что заранее узнать об особенностях, без проверки, нельзя. Так что вам это не от балды сказали - а проконтактировав с ребенком и опираясь на опыт. Лично вам - рано
Например, неспящему у нас - вообще чуть за три.

Nayir 12-02-2009 22:49

У нас с Вами пустой разговор.Ясли для того и ясли,что туда приходят детки от2 и младше.И не нужно ставить моему ребенку диагноз по инету.Топ вы так и не удосужились почитать...

Nayir 12-02-2009 23:05

Еще с первого Вашего сообщения,возникла мысль,а не медсестра ли это наша,сидя на больничном, решила донести до меня мысль о непригодности моего ребенка через ЛВ?

Ulya 13-02-2009 11:24

Автор, нужно конечно писать заявления в РОНО(приложить все справки от врачей, что ваш ребенок пригодный к садику), если не принимают лично, идти к юристу и отправлять по почте с уведомлением. Но потом могут возникнуть проблемы, что в других садах не будет мест для вашего ребенка (тк все сады и РОНО связаны друг с другом).
Можно забрать документы из этого сада и найти другой, а что бы взяли пойти туда на какое то время туда работать, сейчас во всех садах практически требуется персонал.
Автор, удачи вам!!!!!!

Katifi 13-02-2009 12:30

Ситуация очень сложная и мне искренне жаль тех родителей и тех детей,которые страдают в д/с...Моё личное мнение,что искать причину следует не только в воспитателях,но и в вашем ребёнке,если вы действительно хотите,чтобы он и в других д\с адаптировался.Вы пробовали обратиться к невропатологу и выяснить причину того,почему ваш ребёнок не спит днём?
Ваш ребёночек дома спит в обед?и как он себя ведёт при дневном сне в саду?плачет или заходится в истерике?
Просто,зачастую мы отдаём деток в ясли в надежде,что наши детки спокойно пойдут в д\с,но,не всегда это так выходит,на практике возникает множество проблем.Я согласна с автором,что решать эти "проблемы" должны помочь те специалисты,которые имеют соответствующую квалификацию,т.е. воспитатели НО:вы,т.е. родители,не должны целиком и полностью скидывать на них своё чадо с фразами,типа, "должен привыкнуть!"Вы должны помочь воспитателю адаптировать вашего ребёночка.Я не вижу ничего плохого в том,что воспитатель звонит и просит забрать малыша до сна или вовремя очередной истерики в тихий час.Не забывайте о том,что ваш малыш там ни один,другие детки спят или готовятся ко сну.И, если это происходит систематически,вы в первую очередь должны задуматься почему именно ваш малыш не спит?Многие родители и не пытаются решать эту проблему,ссылаясь на многочисленные рассказы своих знакомых и родственников о том,что многие не спят.Но,многие спят или не спят,но не плачут?
Как быть?

Nayir 13-02-2009 14:30

Мой ребенок и дома спит не больше 40 минут с полугода.Это его НОРМА,ему больше не нужно-он высыпается.И уж поверьте меня тоже это раньше не устраивало,но врач сказала,что это не изменить-так он и будет спать.Это же не повод не ходить в сад.Потому что там вопрос стоит,что он проснулся и сидит играется,и мешает воспитателю мыть полы и заниматься другими делами.

Katifi 13-02-2009 14:35

конечно,это не повод,у каждого ребёнка своя норма сна.Важно то,как он себя ведёт в то время,когда не спит,если он тихонько играет и никому из деток не мешает,тогда я не понимаю,в чём проблема для воспитателя?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.