Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Немного о гостевой семье (сомневающимся) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10489)

Lyudmila 31-08-2006 22:00

так если муж не против усыновления и Вы, видимо, тоже, то проблемы как бы и нет. Конечно, усыновление лучше гостевого режима. Кто бы спорил.
насчет доводов я не знаю. Если я буду есть на ваших глазах пирожное, а вы их не пробовали никогда, то как мне убедить вас, что оно не похоже по вкусу на соленый огурец?
Вообще тут один человек предложил здравую идею: составить FAQ по гостевой семье. Мне нравится. Все равно мы в этом топике обсуждаем только гипотетические возможности, а не практические аспекты (как мне лично было бы интересно).

hi_viola 07-09-2006 07:12

Людмила, согласна с доводом про солёный огурец. Если в семье не против усыновления, дерзайте. Детей в детскийх домах, мечтающих о возможности говорить слова мама и папа так много!И они так надеются. Готова помочь словом и делом. Ирина, работаю в детском доме.

Юрий 08-09-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 1102065)
Вообще тут один человек предложил здравую идею: составить FAQ по гостевой семье. Мне нравится. Все равно мы в этом топике обсуждаем только гипотетические возможности, а не практические аспекты (как мне лично было бы интересно).

Накидайте вопросов, я, Ирина, другие директора детских домов постараемся ответить на то, что в нашей компетенции. На остальные вопросы ответят прошедшие через это форумчане. Можно задать вопросы для специалистов опеки, наши обязательно ответят (я им передам, и с еще одним форумчаниным у них очень тесная связь и взаимоуважение). Лишь бы Людмила все это не забыла :) и как то технически организовала.

Lyudmila 08-09-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от hi_viola (Сообщение 1158378)
Людмила, согласна с доводом про солёный огурец.

:)) своих пятерых огурцов я только что разогнала по диванам. Наконец-то. Несмотря на поздний час, вид у них очень даже свежий, а совсем не соленый. Так что моя метафора была неточной :))
Никаких особых душевных страданий я не вижу - может, тщательно скрывают... Ждут, конечно. Каждый раз ждут на улице. Сегодня пропустили, нашли меня в кабинете директора и были потрясены, как это они проглядели. Но может это не самое страшное в жизни: когда есть кого ждать?
Андрей сегодня моментально задул все свои 11 свечек на торте. Мы все были потрясены. Желаю ему, чтобы все сбылось. Что загадал не знаю, сказал, что "про школу" :))

Юрий 09-09-2006 00:01

А ждать и спрашивать про твой приезд они начали еще 3 дня назад. А сегодня три раза заходили, все не могли поверить, что приедешь. Ой, Люда, счастливая ты! Столько у тебя маленьких сокровищ, которые тебя ждут...

hi_viola 09-09-2006 01:56

Людмила, СПАСИБО, что зажигаешь их свечки. Где искать смелых (или каких?), чтобы и мои ребята могли не только в детском доме загадывать желания?

Юрий 13-09-2006 17:31

Озвучу рекорд по оформлению справок для гостевой - все, кроме справки о судимости за 1,5 дня.

И вот какое сообщение - хотя его наверное нужно отдельно. Готовится проект Закона по приемной семье в Ленинградской области. Сумма в месяц на одного ребенка - 15 тысяч рублей. Можно взять на год, два и т.д.. Идет трудовой и педагогический стаж. Можно еще где-нибудь работать.
Вопрос - разберут ли при таком раскладе у нас детей?
Для справки - сейчас в ЛО 26 приемных семей. В других областях эта цифра составляет около 300 семей. Причины?

Голубоглазка 17-09-2006 23:26

девчушку видела на сайте ищу маму, а из какого она ДД не знаю, а можно на нее гостевой режим оформить или если она в базе то только усыновление?

Юрий 18-09-2006 15:47

Непростой вопрос. Понятие гостевой семьи в федеральном законодательстве нет. Однако оно есть в ряде региональных законов. В них, как правило, нет запрета оформления гостевое разрешение гражданам из другого региона. Таким образом, Ваша задача заключается в том, чтобы по контакным данным, указанным на сайте, связаться с ответственными лицами, объяснить, что Вы хотели бы оформить гостевое разрешение на такую-то девочку. Они могут дать телефон, адрес местного отдела опеки, который курирует этот детский дом. Вы связываетесь и уточняете у них, возможно ли оформить гостевое разрешение (в этот регионе такой формы может просто не быть, или детский дом находится во Владивостоке). А в базе данных все дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Это не припятствие для гостевого режима.

Голубоглазка 18-09-2006 16:28

Наверно я не точно написала вчера. Эта девчка по всей видимости в Питере, но номера ДД нет, куда звонить в таком случае? Ей 6 лет (родилась в 2000) и на одном сайте есть братья сестры на другом написано что нет. Ничего не понятно, хоть бы написали сколько их, а то мне и разместить их не где будет.

Юрий 18-09-2006 18:01

На сайте, где размещена информация об детях, обязательно должна быть контактная инофрмация, по этим контактам Вам смогут ответить на этот вопрос, а скорее всего, пригласят на личную встречу.
Дайте ссылку на адрес сайта, я скажу точнее.

Голубоглазка 18-09-2006 23:53

спасибо я нашла. Оказывается телефоны в разделе контакты общие для всех деток. Завтра попробую позвонить если не струшу

Юрий 19-09-2006 10:44

Приятные новости, поздравляю!

Готовы гостевые разрешения:

Вера - на Иванцову Иру
Люда - на Лярского Артема, Савосина Дениса, Савосина Андрея, Егорову Веру, Скамейкина Сергея
Александра - на Падрина Антона, Арсеньева Славу

Все разрешения - с 15.09.2006 по 31.05.2007 (то есть на лето надо будет делать снова)

Lonicera 06-10-2006 14:58

Каждые полгода снова собирать все справки и разрешения?

Lyudmila 07-10-2006 19:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыМама (Сообщение 1411041)
Каждые полгода снова собирать все справки и разрешения?

я думаю, это очень зависит от того, где Вы будете оформлять гостевое разрешение, т.е. от региона проживания ребенка. И список необходимых документов, и сроки, и все остальное очень отличаются в Питере и области. В этом топике, по-моему, никто не отметился, кто в курсе, как это оформляется в Петербурге и вообще какие питерские детдома работают по гостевому режиму. А в области разрешение надо оформлять (а значит, собирать все справки) раз в год, но продлевают его только до конца учебного года (т.е. до 31 мая). Правда, это в Тосненском районе области - возможно, где-то и до конца календарного года продляют. Все очень по-разному.

Голубоглазка 15-10-2006 23:10

Lyudmila как вам удается в гости приглашать так много детей (в сообении от Юрия подсмотрела) вы их поочереди берете или ка? Поделитесь опытом

Lyudmila 16-10-2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Катенька (Сообщение 1512867)
Lyudmila как вам удается в гости приглашать так много детей (в сообении от Юрия подсмотрела) вы их поочереди берете или ка? Поделитесь опытом

всех сразу я брала только несколько раз по большим праздникам. Обычно либо кого-то из старших, либо троих младших. На летние каникулы в прошлом году забирали двоих, в этом году только одного.
Для ребенка, конечно, лучше, если будут забирать только его одного. И толку от этого больше и самое главное, тогда у него появляется вполне реальный шанс перейти от гостевого к следующему этапу.

Натаня 25-10-2006 13:47

Наткнулась на тему давно, но открыла только сегодня. Вот я читаю, читаю... и пытаюсь понять реальность происходящего со мной и моих желаний. Очень люблю ребенка, живущего в больнице (работаю там 2 года и 2 года люблю). По соглашению с главврачом иногда беру на выходные или просто приезжаю, или после работы задерживаюсь. Я на этой работе уже выгорела, но не увольняюсь только из-за Анютки. И судя по всему выхода другого нет: молодая (25 лет), разведена, своего жилья в городе нет, зарплата не позволяет взять кредит (молодой специалист из бюджетной организации). А я ее очень люблю!!! Что вы можете подсказать? неужели и правда нет выхода?!

КОКАТЯ 27-10-2006 14:14

Натаня, Вам наверное лучше зайти в раздел "Приёмные дети", там могут дать очень много ценной информации. Я думаю, в Вашем случае, следует ознакомиться с такой прцедурой как опекунство. Удачи!!

Lyudmila 31-10-2006 20:00

Я сделала это и сказала сегодня по телефону Денису, что забираю во время каникул Андрея и Артема. А его нет. Потому что он продолжает хамить воспитателям, они жалуются и говорят, что он неуправляем. Я его просила вначале думать, потом говорить. Сегодня так ему и сказала: что если ему самому все равно, то я готова подождать. И наша дружба возобновиться только тогда, когда все воспитатели начнут хором его хвалить за хорошее поведение. В вопросах воспитания я предпочитаю быть последовательной. Мне это кажется правильным. Но сегодня мне стало очень тошно, когда его голос стал на несколько тонов ниже и он пробасил: хорошо себя веду, как все... Но пока так. Если у воспитателей будут замечания, то я буду забирать только Андрея и Артема и впредь. Чтобы я забрала Дениса на выходные, теперь я буду ждать активных рекомендаций со стороны персонала.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.