Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

Циния 30-01-2009 01:40

Согласна полностью. Езжу из-за ребенка в первую очередь. Просто беру с собой бабушку в помощь и все довольны. И я, и мелкий и особенно бабушка.

Василина 30-01-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 20984650)
Поверте в 3-4 года точно отдыха не будет;) проверено на себе:))

Так основная цель - оздоровительная, детей вроде бы в нормальный климат везем, сами - уже дело второе ;) Хотя мне понравилось с дочкой отдыхать. Отдых конечно отличался от привычного, но хотя бы выспалась:)

Цитата:

Сообщение от Перла Мутровая (Сообщение 20999621)
А почему все так рвуться именно на море? Или я что-то пропустила и солнце теперь только там?!:009:

Воздух! Климат шикарный, в Крыму, например, очень рекомендуют для здоровья и детей и взрослых.

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21003193)
я уже молчу про онкологию с которой возвращаются женщины после югов в большом количестве,что уже не приходится сомневаться в "полезности " солнца":001:

:005: До онкологии и здесь дозагораться можно, в солярии жариться без всякой меры, мы же о разумных пределах говорим. А вообще-то тут не только в солнце дело.

Kari 30-01-2009 02:22

Цитата:

Сообщение от *Макарошка* (Сообщение 21009178)
А тех родителей, которые едут на море без детей вообще не понимаю, детям это гораздо нужнее, чем родителям (ИМХО) Я без ребенка и расслабиться то не смогу, буду все время переживать, как он там и жутко скучать. (Без мужа не езжу по тем же причинам, с семьей интереснее и никому не обидно)

Мы когда были на море, рядом с нами на пляже пара молодая отдыхала, муж с женой, они оставили малыша с бабушками и поехали одни. Было очень видно как они жалели об этом, глядя на нашу счастливую девчуху, плюхавшуюся в своем басике, в море, солнце и топающую по теплым камушкам..

Дочь Кузнеца 30-01-2009 04:20

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 20980837)
Я хотела к двум годам поехать в Болгарию, но умный педиатор меня огорчила!!! Дело в том что до трех лет идет незрелость стволовых клеток (или что то в этом роде) и солнце юга приносит больше вреда чем пользы!!! У меня нет повода ей не доверять, так что мы до 3х сидим на даче!!!

интересно а откуда хоть и у умного но всего лишь педиатра такие серьезные научные данные
о влияние солнца на стволовые клетки(может она в интернете прочла)
а может докторскую на эту тему защищала..я бы поинтересовалась

WEBchen 30-01-2009 08:44

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21003193)
Помио лен облатси есть масса мест ;) А можно поехать на юг в два и поиметь тромбоцитопению на всю оставшуюся как это случилосьт у моих знакомых:001: я уже молчу про онкологию с которой возвращаются женщины после югов в большом количестве,что уже не приходится сомневаться в "полезности " солнца":001:

:010: Я ща чокнусь. Вы, действительно, думаете, все привозят с югов онкологию, а дети приезжаю с тромбоцитопенией (кстати, что это? :008:)
Например, я загорать не люблю. Нет. Ненавижу. Ребенка мазала кремом защитным 50+. Она у меня вообще белая приехала, ну, чуток только подрумянилась и все.

Не говорите ерунды. Если соблюдать правила безопасности, но ничего подобного не случится. Пусть для Вас море - зло. А вот я думаю иначе. Было бы больше возможностей, то ездила бы на море не меньше двух раз за год

WEBchen 30-01-2009 09:05

Цитата:

Почти все прочитала, но никто меня не убедил отменить августовскую поездку в Болгарию с сыном в 2,2 года!

Я бы, может и разубедилась в полезности моря и солнца, но....никто же убедительных доводов не приводит, что это вредно....Понос и рвота....Так мы в Питере уже 4 или 5 раз етой дрянью болели. Онкология.....это простите, смешно. У меня знакомя родственница на юге была один раз в жизни, 2 недели, лет 10 назад. Всю жизнь ездила к себе на родину в Орск (там летом жара под 40). В прошлом году у нее нашли опухоль. Слава богу, без метостаз, удалили, все хорошо у нее. Это может случиться с кем угодно и где угодно. Не собираюсь примерять это на себя.
Про стволовые клетки.....поржала от души (или приведите доводы):046:

Цитата:

Я без ребенка и расслабиться то не смогу, буду все время переживать, как он там и жутко скучать. (Без мужа не езжу по тем же причинам, с семьей интереснее и никому не обидно)

+1 Я её больше чем на полдня ни разу не оставляла :008: Нет. Вру.....Когда ей было 2 месяца я лежала в больнице. 3 раза по неделе и 1 раз три дня. Дочь была полдня с папой, полдня с бабушкой. Как можно куда - то (тем более на море) поехать без нее....Представить мне, пока, сложно.
А вот без мужа теперь езжу, т.к. отпуск у него всего 2 недели, а ребенку 2 недели мало. Но что же делать....

МАМА ЖЕНИха 30-01-2009 09:09

Цитата:

А тех родителей, которые едут на море без детей вообще не понимаю, детям это гораздо нужнее, чем родителям (ИМХО) Я без ребенка и расслабиться то не смогу, буду все время переживать, как он там и жутко скучать. (Без мужа не езжу по тем же причинам, с семьей интереснее и никому не обидно)

Я вот тоже один раз сьездила на море без ребенка и очень жалею.Теперь только вместе.Одним можно и в какой то экскурсионный тур сьездить(я вполне нормально без ребенка кстати отдыхаю),а море ребенку нужнее.В этом году отправляем бабушку,так как сами не можем поехать с сынишкой.

koneco 30-01-2009 09:27

ездим на море каждый год по 2 раза в год. Благодаря морскому воздуху у мелкой уменьшились аденоиды, прошла аллергия на коже и болеть перестали :) а для ребёнка это какой восторг!!! Это ж словами не передать, как ребенок счастлив на море :)

Варюша 30-01-2009 12:15

Полностью согласна! Не представляла раньше, какой восторг вызовет у дочки поездка на море. Каждый день спрашивает, когда ещё поедем.

senhorita 30-01-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21012139)
..Понос и рвота....Так мы в Питере уже 4 или 5 раз етой дрянью болели.
....

Можно, сделаю вывод по итогам прочтения всего топика?
Если с ребенком проблемы, если болели 4-5 раз всякой дрянью, если не справиться с аллергией и рахитом, то действительно надо применять меры и попробовать ехать на юг.
А если все ТТТ в порядке, то не надо будить лихо.

kremerova 30-01-2009 13:51

вот и мы хотели в 2 года хотя бы на месяц в Болгарию, но пока думаю может это лето на дачку к знакомым а потом уже по югам?

Marusja 30-01-2009 13:59

senhorita, какой-то у Вас странный вывод :046::004:

Olyamur 30-01-2009 14:02

Мне кажется, первая поездка с ребенком на море - это как лотерея: нельзя быть до конца уверенным, как ТВОЙ ребенок перенесет аклиматизацию, даже если 100 детей вокруг перенесли ее хорошо. Просто надеяться на лучшее

Памперсита 30-01-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 20982217)
я не против, а за,
но выскажусь :))

мой аллергик, сидим на диете :(
нам показано климатолечение.
особенно морской СУХОЙ воздух, солнце и желательно местность на ктр. произрастают хвойные.

это например Крым
по счастливому совпадению у нас там живут родственники, поэтому мы едем на лето туда

не понаслышке знаю как море и солнце вылечивают аллергиков!!!

А как насчет Карельского перешейка?

Памперсита 30-01-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от kremerova (Сообщение 21025627)
вот и мы хотели в 2 года хотя бы на месяц в Болгарию, но пока думаю может это лето на дачку к знакомым а потом уже по югам?

Нас тоже родственники зовутв Болгарию(дочери 2 и 4,летом будет 2 и 8),но я пока не рискую по нескольким причинам.Первое-ребенок достаточно блезненный и болгарским врачам я не склонна доверять,второе-более активное солнце,чем у нас. Вот когда года четыре будет-тогда возможно. Я слышала,что в отношении нашего юга(в частности побережье Ч.м .у Крыма) в прошлом году в смс звучал мнение,что эпидемиологически не благоприятная зона. Были случаи со знакомыми,отдыхавшими на Чм в позапрошлом году с ребенком,кишечных инфекций.Конечно трудно судить на все 100 процентов о причине заражения(вода или грязные руки),но я по возможности свою хочу уберечь.Ну по крайней мере пока не подрастет. Поэтому мы поедем в нашу любимую деревню...ох,скорее бы лето.

Мама Олька 30-01-2009 14:15

А кто знает сколько на поезде (суток) ехать до Сочи, Крыма ? Или лучьше на машине?

клякса первомайская 30-01-2009 14:24

около 2х суток...зависит от конкретного места и поезда:001:например,мы в Туапсе один раз ехали 46 часов,а другой-37:004:

kremerova 30-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Мама Олька (Сообщение 21027148)
А кто знает сколько на поезде (суток) ехать до Сочи, Крыма ? Или лучьше на машине?

на поезде 36 часов смотря какой. а на машине обязательно с ночовкой по пути и с перерывами

Мама Олька 30-01-2009 14:38

Спасибо!

Глюкоза 30-01-2009 15:17

я лично за то, чтобы возить ребенка на море. Мы прошлое лето просидели на даче, дней когда можно было погреть ребенка на солнышке было очень мало. И все остальное время долбаемся с кварцеванием, капанием витамина Д, солевыми ваннами и т.п. Этим летом собираюсь на море, нам будет почти 2 года.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.