![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да моему 7, он во 2м классе, но с ними в соседнем помещении учатся пятиклассники, на переменах бесятся все вместе в холле, в ПСП не играют ни те ни другие. Если кто-то приносит - играют, но приносят не часто и не все, у них это не мания, не повальное увлечение. А пример другой школы, где все второклашки играют на всех переменах в ПСП я уже приводила. Вот два вторых класса в разных школах в одном играют, в другом нет. |
Цитата:
Ну недаром ведь разделили младших и подростков...:)) дальнейший разговор в таком ключе совершенно бесперспективен... впрочем, на него больше никто и не отреагировал :008: Заходите лет через 6, будет о чем поговорить ;) |
Ваши слова можно расценивать только как отсутствие конструктивных мыслей по теме вопроса ;) а ведь Вам даже не оппонировала, потому, что Вы не высказывали ни каких своих соображений ;)
Что касается Цитата:
А что касается конкретно меня, то кроме моего второклассника, у меня есть еще родственники и знакомые двое из которых закончили в этом году 11й класс. И есть некоторый опыт работы в школе как с младшеклассниками, так и с подростками ;) Так, что в следующий раз я бы посоветовала прежде чем нападать на оппонента высказываться сначала по теме вопроса ;) |
Цитата:
Я написАла, что подарила своему сыну год назад и это его вещь и он берет её куда сам считает нужным. PSP специально сделан, что бы его удобно было везде брать с собой и коротать время, если оно появится. За год использования никаких проблем ни со зрением, ни с нервами, ни с психикой у ребенка не появилось. Из школы ни просьб ни замечаний не поступало. Тогда как в пятом классе я постоянно выслушивала замечания, что все мальчишки так носятся на переменах и являются в класс потные и красные и полурока не могут прийти в себя! Я упомянула о спортивных занятиях лишь в том контексте, что у него обычные среднестатистические подростковые интересы. Если в отношении своего ребенка Вы решаете чем нагружать или не нагружать его нервную и физическую системы и выдаете дозированно и по определенным дням ему psp, то это полностью Ваше право. я на него не покушалась. Мой подросток уже достаточно самостоятельный и сознательный, что бы я могла чего то запрещать. Например носить ли ему в школу psp, какой фасон одежды выбрать, с кем дружить... Я об этом. |
Цитата:
в 5м уже не отберешь, просто так, Вот, вот и я про это! А тем более в 8м! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж тогда так: появилось замечание или жалоба от учителя по поводу "игрушки" - запретить брать её в школу на определенный срок. Причем договориться об этом с ребенком предварительно, чтобы без обид. Можно даже "договор" соответствующий подписать ;) Чтобы не было возмущений насчет беззаконно отобранной "просто так" личной собственности! :004:Потому что не собственность отбирают, а, так сказать, временно ограничивают в праве пользования за нарушение правил этого пользования:ded: Примерно как лишают прав нарушителей ПДД . |
[quote=Odie;21207438]Так рассуждают те родители, которые обсуждаемой проблемы не имеют :)) Ну действительно, если не видит мама причин ограничивать ребенка - ни двоек, ни замечаний, ни признаков "зависимости" - так зачем ограничивать-то?! Другое дело, что тем родителям, которые данную проблему имеют, такие рассуждения родителей "беспроблемных" в этом отношении детей ничего не дают :065:
Я отвечала в том смысле, что родители, которые отказываются купить или ограничивают использование мотивируя тем, что проблемы со зрением, психикой или поведением НЕИЗБЕЖНЫ, мягко говоря не совсем правы. Необязательно будут проблемы. Если проблемы со здравым смыслом или послушанием у подростка, то это не вина psp, на уроке можно и по другому отвлекаться. А на перемене играть имеет право, почему нет? И родители разные и дети соответственно. Меня всегда удивляло когда на собраниях учительница просила родителей не звонить на мобильный детям во время урока. Неужели взрослым людям это надо неоднократно повторять и им трудно взглянуть на часы? |
[quote=Vedusha;21249198]
Цитата:
А спазм аккомодации может заработать практически любой ребенок при неблагоприятном стечении обстоятельств ( небольшой экран , мелькание и т д - такие обстоятельства и есть.) |
[quote=ANNA39;21251524][quote=Vedusha;21249198]
Те дети, для которых неконтролируемое количество времени, проведенное в обнимку с PSP, никак не отражается на зрении или эмоциональном состоянии, к огромному моему сожалению, представляют меньшинство. По вашему получается, что неконтролируемое количество времени это обязательно большое количество времени. Поиграл человек в дороге, на перемене, в очереди между делом - когда ему это доступно без ограничений, то ажиотажа такого нет, что б играть до посинения... Если играет в ущерб урокам, здоровью или другим делам - проблема в самоорганизации. Вред здоровью можно нанести и неуёмными занятиями спортом, большими нагрузками в школе и т. п. Не надо убеждать, что psp - зло. |
Цитата:
PSP = PORTATIVE SONY PLAYSTATION берет в школу всегда , правда у одноклассников почти ни у кого нет - посто янно кому то отдает |
[quote=Vedusha;21266098][quote=ANNA39;21251524]
Цитата:
|
[quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21266098]
Цитата:
|
[quote=Unique;21310155][quote=ANNA39;21309848]
Цитата:
|
[quote=ANNA39;21311056][quote=Unique;21310155]
Цитата:
|
[quote=ANNA39;21311056][quote=Unique;21310155]
Цитата:
Я тут побродила по темам и что удивило... Вот ,например, тема про физкультуру: не справляется ребенок- запретить ее оценивать! Сделать ЛФК! не полезна она в школе, успеваемомть портит.. Новые игрушки..- мы играли в солдатиков и не дураками выросли!! вместо того, чтобы учить ребенка адаптироваться в современном мире, может быть, простите , лечить, мы ищем зло в окружающем и только и слышно: ЗАПРЕТИТЬ! Может учить справляться с проблемой? |
[quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21266098][quote=ANNA39;21251524
Для тех детей, которые за 15 минут игры перевозбуждаются настольно, что не могут сразу прийти в себя, не слышат, когда их просят пройти в класс, не соглашаются на перемене заняться чем-то другим или хотя бы пойти в столовую, устраивают истерики, когда просишь убрать игрушку ( а таких детей много, я их каждый день в школе вижу, более того, учу) - это тоже зло.[/quote] Ничего себе!!! У Вас какая то специальная школа? Мы две сменили, ничего подобного не было. Дети только от игр так перевозбуждаются? Истерики по другим поводам не устраивают? А вообще, мы вот в лицее учились - там была проблема - старшеклассники курили в туалетах. Как только с ними не боролись, выставляли на перемену на этаж дежурных учителей, к директору водили, стращали, стыдили...Там и сейчас курят, младшим на перемене в туалет не попасть. Перешли в другую школу (переехали) - никто не курит на территории школы! Это к вопросу о дисциплине. [quote=ANNA39;21311056][quote=Unique;21310155] Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |