![]() |
что-то 2 из 9 ти клубней бегоний никак не просыпаются. ни единого росточка у них нет. Никто не знает, можно ли их как-то стимулировать?
|
Подскажите, пожалуйста! Клубень плесневеет... Я высадила свои клубеньки, из них было 3 старых прошлогодних и остальные из магазина голландские. Те что новые хорошо пошли в рост, а мои прошлогодние, которые хранились в холодильнике, покрываются белой плесенью. Может их как-то обработать надо?
Люлюшка, к Вам еще вопрос. Бона Форте - хороший гель? |
|
Цитата:
|
Вот и я наконец, получив из Сотки 4 своих клубенька , вчера их посадила..2 были с почками, но очень сухие, а 2 вообще без почек..Не знаю что получится, но надеюсь на лучшее.
Из купленных в прошлом году в ОБИ 5 клубеньков до цветения дожил только 1, да и то вместо красивенного махрового оказался простым..Больше я в ОБи не покупаю.. |
Цитата:
(в марганцовке не вымачивали?) |
Цитата:
У меня тоже в прошлом году бегошки, купленные в ОБИ, цвели не по сорту(( |
Девушки, хочу посоветоваться.. Как вы считаете, на картинке в горшке сколько клубней бегош посажено?..может быть, что один, но ооочень крупный, или все же больше..?:
![]() У меня куплены примерно такого же размера горшки, планировала по три клубня в каждый...что-то теперь засомневалась, не тесно ли будет..? :009:С другой стороны один кустик тоже может одиноко как-то выглядеть, пустовато будет(подмешивать еще что-то не хочется)...в общем, в сомнениях вся пребываю.. Клубни у меня хорошего взрослого размера, но не переростки.. Сорта: такой же как на картинке, второй тоже крупноцветковый, не ампельный.. |
наверное 3м бегошкам тесно будет в горшке:016:
|
Цитата:
Можно попробовать увеличить световой день (под лампой) и в парничок их поместить. А вообще, бегошки совсем не дружно просыпаются, возможно, просто надо набраться терпения :) |
:( Катя*, а на картине Вы считаете из одного клубня такая шикарная бегоша?
Вот, еще красотищу нашла :010:: ![]() ![]() |
|
|
Цитата:
|
Шерлок Холмс, Катя*, спасибо за мнения и фото-примеры! - прелесть какая :0070:
Я вот все же склонюсь к эксперименту групповой посадки :065: - по принципу: лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал. :)) В конце концов, негативный опыт - тоже опыт..:005: Отчитаюсь потом о результатах :008: |
Цитата:
|
Цитата:
А в горшках на фото вполне возможно, что и один клубень. У нас соседка была, весь балкон в бегониях ампельных был. такие же пышные кустики были, только цветы не такие крупные. Окна выходили на восток. И еще она их сажала с конским навозом, извините. И еще потом удобрениями поливала для цветущих. |
Вложений: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне отдали вот такую бегонию после цветения, я ее всю обрезала, она выживет?:091::091::091:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |