Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Избили двух девушек в Купчино!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1017191)

Ксюша!!! 22-01-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 20655840)
Не издеваюсь) И в милиции не работаю :)
Нет такого преступление как избиение в УК. Ну нет его. Соответственно как можно заводить дело по тому, чего нет? :))
Есть побои, есть умышленное причинение легкого вреда здоровью. Но по первым частям этих статей милиция не обязана возбуждать дело, кроме некоторых исключений, о которых писала выше. Это может сделать только САМ гражданин (инициировать суд. производство у мирового судьи).
Поэтому у меня несомненно вызвает искренний интерес безапелляционные заявления об обязанностях милиции. Может у Вас есть некая иная информация, которой и прошу поделиться))

:))

Баскервильская С. 22-01-2009 16:21

Цитата:

Нет такого преступление как избиение в УК. Ну нет его. Соответственно как можно заводить дело по тому, чего нет? :))
Есть побои, есть умышленное причинение легкого вреда здоровью. Но по первым частям этих статей милиция не обязана возбуждать дело, кроме некоторых исключений, о которых писала выше. Это может сделать только САМ гражданин (инициировать суд. производство у мирового судьи).
Поэтому у меня несомненно вызвает искренний интерес безапелляционные заявления об обязанностях милиции. Может у Вас есть некая иная информация, которой и прошу поделиться))
Добавление))
MarinaSmirnova: я в курсе формулировок УК. Об обязанности милиции там нет ни слова, так же как и формулировки "избиение"
olaola: Писала уже выше свое ИМХО на этот счет. Если речь идет о части 1 ст. 115 или 116, то необходимо подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения. Самостоятельно. Мировому судье. Если есть основания полагать, что действия были совершены из хулиганских побуждений (а виновная сторона от этого отпирается, как видно из первого поста), то обжаловать отказ в возбуждении. (если установят наличие хулиганских побуждений, то это соотв. ч. 2)

Дык юридический ликбез - это всегда хорошо и полезно! :flower:

Зеленый 22-01-2009 16:23

Цитата:

MarinaSmirnova: я в курсе формулировок УК. Об обязанности милиции там нет ни слова, так же как и формулировки "избиение"
olaola: Писала уже выше свое ИМХО на этот счет. Если речь идет о части 1 ст. 115 или 116, то необходимо подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения. Самостоятельно. Мировому судье. Если есть основания полагать, что действия были совершены из хулиганских побуждений (а виновная сторона от этого отпирается, как видно из первого поста), то обжаловать отказ в возбуждении

Вы немного заблуждаетесь.
Все необходимые полномочия у органов внутренних дел есть . И заявление пострадавших, как я понял, тоже есть (если нет, значит надо сделать, что бы было.). Соответственно по ним должно быть принято решение: о возбуждении у/д, об отказе в возбуждении, о передаче по подследственности/территориальности.

Леонардовна 22-01-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20656346)
Дык юридический ликбез - это всегда хорошо и полезно! :flower:

нда...вот только это длительно и муторно....
Я за биту в попу!:))

SladenkaiA 22-01-2009 16:23

не надо никакого :015:заявления в милицию....я бы "натравила" знакомых дядечек амбалов:015:, сначала на папашу, а потом на сыночка, да так чтоб писали кровью:015:.....

MarinaSmirnova 22-01-2009 16:24

Нашла на сайте, ответ юриста:

Дела о нанесении побоев относятся к делам частного обвинения, возбуждаемым исключительно по жалобе потерпевшего, и могут быть прекращены примирением (это касается совершеннолетних субъектов). В том случае, когда потерпевший в силу беспомощного или зависимого состояния не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, уголовные дела данной категории могут возбуждаться следователем или дознавателем с согласия прокурора, при этом дела становятся делами публичного обвинения, и в силу специфики потерпевшего прекращению за примирением не подлежат.
www.9111.ru

Леонардовна 22-01-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 20656417)
Все необходимые полномочия у органов внутренних дел есть . И заявление пострадавших, как я понял, тоже есть (если нет, значит надо сделать, что бы было.). Соответственно по ним должно быть принято решение: о возбуждении у/д, об отказе в возбуждении, о передаче по подследственности/территориальности.

А на основании чего,модно отказать в возбуждении?(в данном случае)

Баскервильская С. 22-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 20656432)
нда...вот только это длительно и муторно....
Я за биту в попу!:))

Я была бы за длительный и муторный "легальный" вариант - если бы не знала, насколько часто он воообще не прокатывает:005:. Так что - тоже за биту, после попытки (ради очистки совести:ded:) без нее обойтись :)

old_fox 22-01-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 20656417)

Возможно. Объясните тогда в чем? С ссылками на закон. И полномочия для чего?

Леонардовна 22-01-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20656555)
Я была бы за длительный и муторный "легальный" вариант - если бы не знала, насколько часто он воообще не прокатывает:005:. Так что - тоже за биту, после попытки (ради очистки совести:ded:) без нее обойтись :)

Просто,у меня напрашивается вывод,что можно БЕЗНАКАЗАННО избить человека,и тебе за это ничего не будет....:005:

old_fox 22-01-2009 16:30

olaola, здесь вопрос в том, что в некоторых случаях гражданин может (и должен, если не в беспомощном состоянии) сам защищать свои права. Закон предоставляет ему это право. И наказание виновному суд будет назначать исходя из норм УК.

Баскервильская С. 22-01-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 20656769)
Просто,у меня напрашивается вывод,что можно БЕЗНАКАЗАННО избить человека,и тебе за это ничего не будет....:005:

"В юридическом поле" - таки да:(. Для этого и существует вариант 2 с задействованием биты;)

ЗАРЯ 22-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Суслятина (Сообщение 20641673)
Ирина утром следующего дня поехала в травму за направлением в больницу и там встретила одного из нападавших... ?

Вот с этого места все-таки хотелось бы поподробнее...

old_fox 22-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 20656463)
Нашла на сайте, ответ юриста:

Да, я об этом писала страницы 2-3 назад))

Леонардовна 22-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 20656879)
olaola, здесь вопрос в том, что в некоторых случаях гражданин может (и должен, если не в беспомощном состоянии) сам защищать свои права. Закон предоставляет ему это право. И наказание виновному суд будет назначать исходя из норм УК.

А нафига тогда милиция?:))Гастарбайтеров трясти?

old_fox 22-01-2009 16:35

милиция для дел частно-публичного и публичного характера)) На самом деле дел частного обвинения не так уж и много. 2 мы уже обсудили. Еще клевета и оскорбление. Все. По этим вопросам гражданин должен справляться сам, согласно закону. Да, и частного, только в отсутствии квалифицирующих признаков. У меня, честно говоря, мелькнуло подозрение при прочтении первого поста, что мужчины успели проконсультироваться. Или сами по наитию пошли по пути более комфортному. Стали отрицать хулиганские побуждения.

Леонардовна 22-01-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20656944)
"В юридическом поле" - таки да:(. Для этого и существует вариант 2 с задействованием биты;)

Хм.....пойду,куплю шокер и баллончик,и если какая нить падла,ко мне пристанет,так его отметелю,что в след раз ни к кому не подойдет,еще себе синяков наставлю и в милицию с заявлением о попытке изнасилования.Уроды!!!!!!:015:
пы сы...Автор,как то ваш топик меня разозлил:005:

Зеленый 22-01-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 20656620)
Возможно. Объясните тогда в чем?

В том, что Вы считаете, что в милицию обращаться не нужно.
Цитата:

С ссылками на закон.
Мммм... вы хотите, что бы цитировал весь УПК?
Цитата:

И полномочия для чего?
Для проверки материалов и принятия по ним решения (см.выше), проведения дознания (предварительного следствия) в случае обнаружения признаков преступления и возбуждения у/д
Мировой судья тут совершенно ни при чем. До момента направление у/д к нему.

Зеленый 22-01-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 20657163)
милиция для дел частно-публичного и публичного характера)) На самом деле дел частного обвинения не так уж и много. 2 мы уже обсудили. Еще клевета и оскорбление. Все. По этим вопросам гражданин должен справляться сам, согласно закону. Да, и частного, только в отсутствии квалифицирующих признаков. У меня, честно говоря, мелькнуло подозрение при прочтении первого поста, что мужчины успели проконсультироваться. Или сами по наитию пошли по пути более комфортному. Стали отрицать хулиганские побуждения.

Гражданину не нужно самому квалифицировать признаки. Ему нужно заявить о совершенном преступлении в ОВД.

Gyunel 22-01-2009 16:51

Еще один довод для меня не гулять одной по ночам.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.