![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все необходимые полномочия у органов внутренних дел есть . И заявление пострадавших, как я понял, тоже есть (если нет, значит надо сделать, что бы было.). Соответственно по ним должно быть принято решение: о возбуждении у/д, об отказе в возбуждении, о передаче по подследственности/территориальности. |
Цитата:
Я за биту в попу!:)) |
не надо никакого :015:заявления в милицию....я бы "натравила" знакомых дядечек амбалов:015:, сначала на папашу, а потом на сыночка, да так чтоб писали кровью:015:.....
|
Нашла на сайте, ответ юриста:
Дела о нанесении побоев относятся к делам частного обвинения, возбуждаемым исключительно по жалобе потерпевшего, и могут быть прекращены примирением (это касается совершеннолетних субъектов). В том случае, когда потерпевший в силу беспомощного или зависимого состояния не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, уголовные дела данной категории могут возбуждаться следователем или дознавателем с согласия прокурора, при этом дела становятся делами публичного обвинения, и в силу специфики потерпевшего прекращению за примирением не подлежат. www.9111.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olaola, здесь вопрос в том, что в некоторых случаях гражданин может (и должен, если не в беспомощном состоянии) сам защищать свои права. Закон предоставляет ему это право. И наказание виновному суд будет назначать исходя из норм УК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с этого места все-таки хотелось бы поподробнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
милиция для дел частно-публичного и публичного характера)) На самом деле дел частного обвинения не так уж и много. 2 мы уже обсудили. Еще клевета и оскорбление. Все. По этим вопросам гражданин должен справляться сам, согласно закону. Да, и частного, только в отсутствии квалифицирующих признаков. У меня, честно говоря, мелькнуло подозрение при прочтении первого поста, что мужчины успели проконсультироваться. Или сами по наитию пошли по пути более комфортному. Стали отрицать хулиганские побуждения.
|
Цитата:
пы сы...Автор,как то ваш топик меня разозлил:005: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мировой судья тут совершенно ни при чем. До момента направление у/д к нему. |
Цитата:
|
Еще один довод для меня не гулять одной по ночам.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |