Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приватизация 90-х убивала наших мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999349)

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20346729)
Надеюсь, мне не нужно извиняться за это? Может, это потому, что всех членов моей семьи не коснулась приватизация предприятий, а коснулись другие аспекты экономической ситуации в стране, а также другие случайные факторы (типа разрыва в линии метро).

Это на ваше усмотрение-)))))))

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20346874)
Работу в маленьких городах и деревнях и тогда, и сейчас нелегко найти. Вы знаете эту ситуацию по себе? И скажите - разве только мужчин коснулось увольнение в начале 90-х?
Почему Вы считаете, что контекст потери работы абсолютно разный тогда, в кризис конца 90-х и сейчас?

Вы разницу видите между "не очень легко" и "невозможно"?

Ольгутка 15-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 20348250)
Не поддерживаю,откуда у безработного деньги на алкоголь:009:?

1) Могут быть старые накопления.
2) Доходы жены или пенсия родителей
3) Но это немного противоречит мнению предыдущих докладчиков. Думаю, что проще спиться было тем, у кого доходы еще были, но не настолько, чтобы жить нормально. Т.е. как раз в случае медленного понижения зарплаты, а не резкого увольнения (что Сладкий Б. Перец назвал более гуманным) больше шансов спиться.

Сципион 15-01-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20348180)
Отчего же? В чем причина? За счет чего более приспособленные?

)Ну я же объяснял. Правда это не единственная причина))) Но веская

Сципион 15-01-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20348258)
Почему?

Потому что в 90-е рушилось все. Весь уклад жизни. "... доживем ли до рассвета? Что же будет с Родиной и нами" (с) :) То есть Вы лишались не только денег, но ВСЕГО. Потеря работы в то время, это не только очень сильный материальный удар, но и сокрушительный психологический.
Сейчас тяжело, но не настолько. Жизнь не рушится. Вы никогда не задумывались почему в 1998 и 1994 году было столько самоубийств?

Ольгутка 15-01-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20346874)
Работу в маленьких городах и деревнях и тогда, и сейчас нелегко найти. Вы знаете эту ситуацию по себе? И скажите - разве только мужчин коснулось увольнение в начале 90-х?
Почему Вы считаете, что контекст потери работы абсолютно разный тогда, в кризис конца 90-х и сейчас?

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20348364)
Вы разницу видите между "не очень легко" и "невозможно"?

Хорошо. И сейчас в некоторых городках-деревнях работу найти невозможно (специально для Вас не буду употреблять термин "не легко"). Хотя, насчет "абсолютно невозможно" - очень спорный термин. Учителя в школе требовались всегда - и в тот кризис, и в этот. Санитары в больницы, дворники-уборщицы, грузчики.
Недавно, например, созванивалась с подругой детства, которая живет в селе одной из областей Черноземья. Она не работает, занимается домом, огородом, козами-курами. Он в числе других мужиков деревни ездил в Питер и в Москву на заработки - бригада на 2 недели приезжает в город и строит мосты и дороги. Их семье хватает. Т.е. в их селе для мужиков работы мало или на какую-то работу он не хочет (я не говорю, что работы нет совсем), но выход из ситуации найден. Подруга счастлива - и денег хватает, и муж по полмесяца дома. И для самой подруги работа в деревне есть. Может пойти работать в школу (по образованию преподаватель английского), но просто не хочет. Можно пойти работать в организацию, которая сейчас вместо колхоза. Ну нельзя сказать, что работу найти невозможно абсолютно. ИМХО.

Ольгутка 15-01-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20348180)
Отчего же? В чем причина? За счет чего более приспособленные?

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20348300)
физиология

Извините, а чем женская физиология обусловливает бОльшую способность приспосабливаться и более устойчивую психику?
Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20348626)
)Ну я же объяснял. Правда это не единственная причина))) Но веская

Извините, упустила... Не напомните ли?

Gyunel 15-01-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20348328)
-)))))))))))))

1) украсть
2) продать
3) сдать бутылки
4) занять

Может эту энергию потратить на нормализую работу:)
А по теме,действительно то что было в начале 90-х многим попортил здоровья.А то что мужчины пострадали больше,объясняется тем что морально они намного слабее.

Сципион 15-01-2009 18:46

Ольгутка: Без обид)) Но Вы ни разу не были в действительно экстремальной ситуации. И слава Богу)

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20348499)
1) Могут быть старые накопления.
2) Доходы жены или пенсия родителей
3) Но это немного противоречит мнению предыдущих докладчиков. Думаю, что проще спиться было тем, у кого доходы еще были, но не настолько, чтобы жить нормально. Т.е. как раз в случае медленного понижения зарплаты, а не резкого увольнения (что Сладкий Б. Перец назвал более гуманным) больше шансов спиться.

я не устаю поражаться, как люди изменяют смысл первоначально сказанного-)))

я сказал, что в этой ситуации стресс меньше. Про гуманность не было ни одного слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.