![]() |
Мне муж очень помог. Не давал лежать, а "гонял" по палате, а мне почему то спать очень хотелось)))
По этому и родила быстро, за 9,5 часов. В самый ответственный момент, он спрашивал выйти или нет. а боялась без него остаться. И первые пол-часа он с малышкой сидел, пока меня зашивали. |
ИМХО если муж не хочет или в отношениях нет еще той самой степени доверия , когда не стесняешься его абсолютно, не надо его заставлять вас поддерживать.[/quote]
+10000 Абсолютно согласно, если у мужчины есть сомнения, не уверенность в том, что он справится, то лучше не надо, все зависит от мужа и ваших отношений, ни в коем случае насильно заставлять идти нельзя, это только все испортит. И от женщины зависит то же, мне вот наоборот, муж придавал силы и ощущение комфорта родного человека рядом, а кого то будет вот так расслаблять, что для родов не есть хорошо. Все очень индивидуально. |
Цитата:
|
ой если бы не муж,то точно не родила бы!!!сказал второго,только с ним рожать пойду!
а муж вашей подруги готов на "рожать вместе"?если нет,то не надо настаивать. |
Цитата:
Первые сутки только папа с ребенком занимался ( мне вставать нельзя было) |
рожала с мужем, хотя изначально собиралась с сестрой... но не секунды не жалела что он рядом. Вышел только на потугах. пуповину вроде бы я перерезала, но точно не помню :))
самое главное, что ему пупсу минут через 5 после рождения вынесли. я после родов вообще встать не могла дня два, в обморок падала, а муж всю дорогу в РД с малявкой возился, мыл, переодевал... |
У меня тоже только позитивные настроения от совместных родов остались:)
Кроме всего плюс еще в том, что при присутствующем на родах муже (подруге/маме и тд) врачи себе не позволяют некоторые вещи, которые могут позволить при родах "без свидетелей". |
это конечно мужу тоже решать.
мой присутствовал при схватках все время. водил меня по родильной палате, в душ. очень помог и физически и морально. а вот на процессе рождения (это мину 10-15) он не присутствовал. отказался. а там уже и не нужно в принципе. |
Цитата:
в следующий раз опять пойдёт, сам так сказал:091: |
Я как-то предложила мужу в шутку чтоб вместе рожать, а он сказал что панически боится все, что связано с врачами. Сама убедилась потом, что он действительно не переносит врачей.
Рожала сама, правда потом все-таки сделали экстренное кесарево. По правде мне там никто не был нужен, я бы наверно размякла совсем, если бы кто-то из знакомых был. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |