Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   У кого дети сами из школы приходят? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992802)

Аннушка По 19-01-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 20517861)
А я боюсь отпустить одного ( 8 лет, 2 класс)! Хотя, очень нужно , чтобы дошёл от школы до моей работы ( 10 минут), переходить надо две дороги. Остаётся на продлёнке на 1-1,5 часа, но у нас и на продлёнке случается всякое! Так что и не знаешь, что лучше!

как я Вас понимаю, у меня была ситуация, когда сын первый раз шел один, тоже через 2 дороги. Я спряталась за гаражами, подсмотреть за ним, как и что....не прошло и 5-ти минут, как меня менты по плечику "Что Вы тут делаете гражданочка?" Пришлось объяснять, они долго ржали. Сынуля дошел нормально.
Может быть, вместе скооперироваться с детьми или кто-то из взрослых может его проконтролировать, родители кого-либо из детей

Бяшенька 19-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 20518240)
как я Вас понимаю, у меня была ситуация, когда сын первый раз шел один, тоже через 2 дороги. Я спряталась за гаражами, подсмотреть за ним, как и что....не прошло и 5-ти минут, как меня менты по плечику "Что Вы тут делаете гражданочка?" Пришлось объяснять, они долго ржали. Сынуля дошел нормально.
Может быть, вместе скооперироваться с детьми или кто-то из взрослых может его проконтролировать, родители кого-либо из детей

Да, думаю , попросить кого-нибудь из родителей. Да всё неудобно.

Аннушка По 19-01-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 20519874)
Да, думаю , попросить кого-нибудь из родителей. Да всё неудобно.

Прежде всего, думайте о безопасности Вашего ребенка, а неудобно, только штаны через голову одевать. Если бы меня попросили, я бы с радостью, а какая разница мне, чо один, что их двое или трое.

Elizabeth Fu 20-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 20517861)
А я боюсь отпустить одного ( 8 лет, 2 класс)! Хотя, очень нужно , чтобы дошёл от школы до моей работы ( 10 минут), переходить надо две дороги. Остаётся на продлёнке на 1-1,5 часа, но у нас и на продлёнке случается всякое! ( особенно на прогулке, дети предоставлены сами себе!) Так что и не знаешь, что лучше!

В подъезде соседнего дома на нашей улице в прошлом году была убита и изнасилована девочка лет 10-и, в своем же собственном подъезде! Шла домой из музыкалки (из нашей же)....
А сколько случаев, когда дети просто "бесследно" пропадают по дороге из школы? Даже в нашем только Петроградском районе статистика такая, что волосы шевелятся от ужаса... Не дай то Б-г такому произойти!!! НО я никогда не прощу себе, если что-то случится!
Надо будет, буду водить за руку и до 16-и лет, ну по крайней мере до того момента, пока она не поймет, где опасность и не сможет тупо убежать если что. Конечно, не хочу прививать в ней комплексы, чтобы она всю жизнь от посторонних шарахалась.. Адаптируется, пусть и позже, но живая и здоровая!!!

Irina123 20-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 20546944)
Даже в нашем только Петроградском районе статистика такая, что волосы шевелятся от ужаса...

А почему "даже"? В Петроградском такие дворы-колодцы кошмарные. Да и полно микрорайонов, куда я сама по доброй воле и днем не пойду. Так что ни чем район не выдающийся.

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 20546944)
Надо будет, буду водить за руку и до 16-и лет, ну по крайней мере до того момента, пока она не поймет, где опасность и не сможет тупо убежать если что. Конечно, не хочу прививать в ней комплексы, чтобы она всю жизнь от посторонних шарахалась.. Адаптируется, пусть и позже, но живая и здоровая!!!

Ну до 16 лет водить за руку и не привить комплексов - это вряд ли получится. Все-таки должна быть золотая середина.

Аннушка 20-01-2009 16:42

Сыну 9лет (3класс).Стал проситься ходит в школу один .С этой четверти я не выдержала натиска и сдалась .Стал ходить один ,но я всё равно выхожу , и иду сзади "по-пятам" - подглядываю.И ещё мы с ним договорились что как только войдёт в школу сразу будет мне звонить,но там друзья, со всем надо поздороваться-поговорить и ,конечно ,забывает мне звонить.Поэтому если я не увижу как он зашёл в двери школы ,то работать не смогу однозначно.

Elizabeth Fu 21-01-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 20547862)
А почему "даже"? В Петроградском такие дворы-колодцы кошмарные. Да и полно микрорайонов, куда я сама по доброй воле и днем не пойду. Так что ни чем район не выдающийся.

Ну до 16 лет водить за руку и не привить комплексов - это вряд ли получится. Все-таки должна быть золотая середина.

Согласна, немного перегнула, преувеличила, но в целом так.

По Петроградке, та улица, где это произошло довольно цивилизованная, полно бизне и торговых центров и крутые дома. Совсем кошмарным это место не назвать.... но уродов везде хватает.
Боюсь за ребенка до судорог, не отпущу одну ни за что

хаусвайфелька 21-01-2009 14:21

Буду водить до последнего)))пока грудь не вырастет.А то пока в окно смотришь-уже в парадной прижмут.У нас сколько раз в парадной мальчишек и били и обворовывали,хоть уже и класс не первый а десятый....

марусечка аса 21-01-2009 18:35

А что,с выросшей грудью не прижмут?)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.