Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992009)

Амариллис 13-01-2009 12:38

Специалист с в/о никогда не столкнется с требованием "до 40 лет, приятная внешность".
С возрастом будет расти его ценность.

Согласна полностью. Подтверждения встречаю очень часто!Именно когда человек окончив ВУЗ идет по своей специальности, получает опыт, он скорее всего будет востребован и в 50 и в 60 и дальше(если захочет).В нашей сфере очень актуально!

sada 13-01-2009 13:02

ума точно не прибавляет!! а вот зеленый свет по отношению к тем, у кого нет ВО да!

Амариллис 13-01-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 20226851)
ума точно не прибавляет!! !

Почему?

Yana Lvovna 13-01-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 20227104)
Почему?

Ум либо есть, либо нет:)
ВО дает специальные знания, навык их приобретения, я бы сказала, что ВО не прибавляет ума, а помогает этим умом пользоваться.

Trinary 13-01-2009 17:00

Мои две копейки: требуют везде ВО - потому что страна такая, без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. Наличие диплома совсем не является свидетельством знаний дипломированного специалиста.

У самой два красных диплома, а ума как не было так и нет, только добавили мнительности и неуверенности.:009:Меньше знаешь - крепче спишь, ИМХО.

Кароче, согласна с автором темы.;)

Водопад 13-01-2009 17:41

Одно дело получать корочки просто так... Сидишь ты дома, ни дня ни работала, но с двумя высшками (кому это надо?????)
Или получаешь диплом, работаешь по специальности.... потом с благодарностью вспоминаешь вуз, который дал кругозор в профессиональной области, пусть только теоритический, но это тоже очень важно.

Валериан Мегерыч 13-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Yana Lvovna (Сообщение 20237332)
Ум либо есть, либо нет:)
ВО дает специальные знания, навык их приобретения, я бы сказала, что ВО не прибавляет ума, а помогает этим умом пользоваться.

Где-то валялся у меня график зависимости IQ и некоторых громких пунктов биографии... С ВО корреляция очень высокая.

marusia 13-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 20224276)
Смотрят в первую очередь на специалиста - как на специалиста, и уж потом в его диплом.

У меня красный - перекрасный диплом одного из ведущих ВУЗов - и что? Хоть бы кто посмотрел на мой диплом - хоть раз. Только в отделе кадров номер записывают:)) и ксерокс снимают.

Поэтому выбирайте специальность - ту, по которой работаете.

а работаю я кадровиком в компании, занимающейся IT технологиями..вот и думаю - на кого б учиться-то:))

Trinary 13-01-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Водопад (Сообщение 20243145)
Одно дело получать корочки просто так... Сидишь ты дома, ни дня ни работала, но с двумя высшками (кому это надо?????)
Или получаешь диплом, работаешь по специальности.... потом с благодарностью вспоминаешь вуз, который дал кругозор в профессиональной области, пусть только теоритический, но это тоже очень важно.

ээээ, вообще то я пока получала первое высшее инженерное, работала учителем английского языка без образования после окончания школы втечение пяти лет (начинала в деревенской школе работать, продолжала в лицее, закончила в частной), а второе - лингвистическое, получала только ради корочек, так как опыта было много, знаний предмета тоже, просто чтобы была бумажка свидетельствующая, что я - не букашка.
В Питере начинала работать в маленькой софтверной конторке, теперь работаю в большой софтверной, в основном пригождаются школьные знания и знания полученные непосредственно на работе.

Вообще, часто слышу от выпускников вузов, которые приходят на предприятия, что им сразу говорят забыть все чему в ВУЗе учили и мотать на ус как и что надо делать в реальности.

Валериан Мегерыч 13-01-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 20243631)
а работаю я кадровиком в компании, занимающейся IT технологиями..вот и думаю - на кого б учиться-то:))

Я когда-то выучился. Козырный диплом по вышеуказанной теме. И навыки были.
Занимаюсь совсем другим. На что по уму нигде не учат. И не жалею. Но при думках о смене места работы сильно расстраиваюсь. Программером на куски бы прямо в Питере рвали. А по профилю предложения сплошь московские. Туда не хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.