Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сильное ли отклонение - в 10,5 мес не ползает, и сам не садится (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99170)

Олива 16-11-2006 13:05

Моему ребетенышу как раз 10,5. Неделю назад взвешивала - чуть-чуть не дотянул до 11 кг. Носится как электровеник. Он ползает с 6 месяцев, и куда ему надо добирается без проблем. Две наши знакомые сверстницы не ползали, сразу начали ходить, но до этого донимали своих родителей, чтобы их водили за ручки. То есть у детй все равно познавательский интерес очень сильный.

крастик 16-11-2006 13:56

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 1902769)
.Собираемся на консультацию в больницу св.Олбги на земледельческой.Но меня сразу предупредили - грузят там по страшному и болячек кучу наковыряютКороче, оптимизма не добавят.

зря они ковырять ничего не станут, поверьте, у них и так куча деток тяжелых. То, что вы описали в поведении ребенка, должно как минимум настораживать. Госпитализации не бойтесь - это пойдет на пользу ребенку (массаж, физиотерапия, комплексное обследование и наблюдение невролога еще никому не повредили). Желаю вам удачи
я мама особого ребенка

викуська 16-11-2006 17:23

Zeleboba, если вы не против, можно я буду паралельно с вами писать. Чтоб топик такой же не открывать? У нас ведь с вами похлжие проблемы?! Мы недоношенные, родились на 36 нед. Т.е. у нас еще месяц в запасе есть. Консультируемся мы у невролога Пальчика. Массажи делаем регулярно-ооочень много. Вес е нас где то 8, 5. рост 70. Узи мозга делали. нормально. Меня вот что интересует-при чем здесь остеопат? Как он то может помочь? И остеопат именно? Не ортопед?

викуська 16-11-2006 17:30

Zeleboba, а почему вы именно в эту больницу едете на консультацию? К неврологу ? Расскажите пожалуйста как сходите.

крастик 16-11-2006 17:42

эта больница - с хорошим отделением неврологии, именно поэтому туда
Ортопед важен, остеопат тоже помогает хорошо (грамотный) (см.ссылки в "Особых детках")
Девочки, вам важно не пугаться и понять, что в этом возрасе можно предотвратить многие нехорошие бяки
Удачи вам и пишите о своих делах

zeleboba 16-11-2006 18:13

Викуська,Вам отпишусь в личку после консультации в среду. А вообще понимаю что надо, но ничего с собой не могу поделать - пугает меня слово ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.Стресс это для ребенка .Нам даже на дому массаж давался с горем пополам.

pogranec 16-11-2006 18:20

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 1907259)
пугает меня слово ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.Стресс это для ребенка .Нам даже на дому массаж давался с горем пополам.

Вы знаете, госпитализация - бОльший стресс для мамы. Насколько у меня доча боится людей, но когда мы с отитом попали на неделю в больницу, единственное, почему она там плакала были уколы и УВЧ. А так - бегала по коридору, в палате сидеть не хотела, засыпала нормально (лучше чем дома). Там была девочка нашего возраста, они вместе играли... т.ч. все переживания достались мне :))
Удачи!

викуська 16-11-2006 18:47

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 1907259)
Викуська,Вам отпишусь в личку после консультации в среду. А вообще понимаю что надо, но ничего с собой не могу поделать - пугает меня слово ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.Стресс это для ребенка .Нам даже на дому массаж давался с горем пополам.

Мы к сожалению во вторник уезжаем на 2 нед. Но попытаюсь там проверить почту. А вообще я думаю, может просто наши дети из тех что просто не будут ползать а будут сразу ходить, мжет же быть такое? И тогда для этого возраста ходить еще рано.... Но ведь может быть так? Мы пойдем к остеопату. А вы там уже были?

Амаранта 16-11-2006 18:47

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 1907366)
Вы знаете, госпитализация - бОльший стресс для мамы. !

Соглашусь абсолютно. Мы лежали в на отделении нейроинфекций, там детки разных возрастов, когда уже полегче стало, то все общались, играли, помнб мальчишки 12-13 играли с моим 4-летним, он им буквы раассказывал, короче ему в больнице очень понравилось, тем более там гулять можно было каждый день в чудесном садике. Кстати, на Земледельческой гулять можно спокойно, это ж как бы реабилитация, не острое состояние. Мы вас запугали как- то, настроили уже заранее. Вам самой станет спокойнее, никаких нехороших лекарств они там не назначат. Это очеь важно. Удачи!!!

OJane 16-11-2006 19:07

Обязательно сходите к остеопату!!! Наверняка была родовая травма, но у нас как положено об этом никогда не признаются. У меня роды прошли, как мне казалось просто на ура, а оказалась кривошея (родовая травма). Ну не должен малышок плакать, когда его ставят на ножки с поддержкой или присаживают, для них это огромная радость, каким бы ленивым он ни был.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.