| Гулливер |
12-01-2009 18:48 |
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
(Сообщение 20173786)
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Дома никто не подзаряжал аккумулятор с машины? я 1 раз вдохнула - мало не показалось.
|
Раствор соли в воде - это не кислота. Хотя и то, и другое, да и щелочь может быть электролитом. В автомобильных аккумуляторах электролит - серная кислота. Дышать ее парами действительно неприятно. Я разок горящую серу нюхнул - ощущение как молотком по темечку, в буквальном смысле. На дорогах поливают растворами хлоридных солей - NaCl и KCl. NaCl - обычная поваренная соль. В галокамерах используется та же NaCl.
Очень аллергична пыль, когда в качестве антигололедного средства используется рассыпание соли с песком - по весне песок в виде пыли долго находится в воздухе, а пыль - источник размножения пылевого клеща, а что там аллергично - его трупы или экскременты -я не в теме. При этом соль не аллергична. Переход к практике полива раствором соли - это большой позитивный шаг в борьбе с весенней пылью и забитыми ливнестоками.
Так что очень жаль, что более экологичный способ борьбы с гололедом оказался вредным для изоляторов. Скорее всего причины этого в близости Южной ТЭЦ от КАД, возможно нарушены какие-то строительные нормы при этом.
|