Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чем посыпают наши дороги - если эта гадость и проводку разъедает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988768)

Alfiya 12-01-2009 14:03

Вот финны молодцы, посыпают дороги гранитной крошкой, потом ее собирают.
Я сегодня до работы еле дошла. Мне 12 минут идти, идешь по сплошному льду. Ужасно.

Гулливер 12-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 20173786)
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Дома никто не подзаряжал аккумулятор с машины? я 1 раз вдохнула - мало не показалось.

Раствор соли в воде - это не кислота. Хотя и то, и другое, да и щелочь может быть электролитом. В автомобильных аккумуляторах электролит - серная кислота. Дышать ее парами действительно неприятно. Я разок горящую серу нюхнул - ощущение как молотком по темечку, в буквальном смысле. На дорогах поливают растворами хлоридных солей - NaCl и KCl. NaCl - обычная поваренная соль. В галокамерах используется та же NaCl.
Очень аллергична пыль, когда в качестве антигололедного средства используется рассыпание соли с песком - по весне песок в виде пыли долго находится в воздухе, а пыль - источник размножения пылевого клеща, а что там аллергично - его трупы или экскременты -я не в теме. При этом соль не аллергична. Переход к практике полива раствором соли - это большой позитивный шаг в борьбе с весенней пылью и забитыми ливнестоками.
Так что очень жаль, что более экологичный способ борьбы с гололедом оказался вредным для изоляторов. Скорее всего причины этого в близости Южной ТЭЦ от КАД, возможно нарушены какие-то строительные нормы при этом.

username 13-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Alfiya (Сообщение 20181560)
Вот финны молодцы, посыпают дороги гранитной крошкой, потом ее собирают.
Я сегодня до работы еле дошла. Мне 12 минут идти, идешь по сплошному льду. Ужасно.

Наш валентин иванович тож обещала в этом году дороги гранитной крошкой посыпать, видать денех не хватило.:))

username 13-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Гулливер (Сообщение 20195558)
На дорогах поливают растворами хлоридных солей - NaCl и KCl. NaCl - обычная поваренная соль.

Вроде как еще и хлорид магния тож ....

Брют 13-01-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от princesa (Сообщение 20152193)
Присоединяюсь к возмущениям!!!
о людях совсем не думают!! Только как всяким службам удобней, так и делают!!
нагнали бы техники, людей-расчистили бы снег.. так дорого.. лучше гадостью посыпать..

+мильон. Была в Сибири - там в снегопад дворники и снегоуборочные машины в 3 смены работают. Сутками - в прямом смысле! По крайней мере основные улицы и трассы чистят. По плиточным тротуарам ездят маленькие смешные машинки с щетками - чтобы дворники лоптой плитку не скребли! А у нас.. если бы хоть чуть-чуть снег убрали - на клумбы и газоны с тротуаров и обочин, вместо того чтобы всё это химией засыпать, всем польза была б - ходили бы как белые люди не по щиколотку в воде, и дрянь всё вокург не отравляла. Финляндия и другие страны скандинавии как-то обходятся без химии - конечно Гринпис порвёт иначе. А у нас - насыпали соли и ждем пока всё уйдет в ливневую канализацию - и та не везде нормально работает. Пыталась сегодня по 2Муринскому пройти:065:

Ingrida 13-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 20150143)
Даже в СМИ пишут. почитайте выше, я копировала

Ага, на заборе тоже пишут :)) :))

михрютка 13-01-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 20148195)
У меня тоже свет моргает (центр), причем во всем доме. Но не понимаю, как эта химическая дрянь могла растворить проводку. Тем более. что на наших тихих улочках никто ничем не посыпл - не поливал - снег, как был, ктак и лежит с прошлого года.

Да это очередной бред журналистов:065: Гадостью дорогу, конечно, сыплют, но проводку она вряд ли разъест. Тем более она идёт либо поверху, либо под землёй

LaPrimavera 13-01-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 20222853)
Наш валентин иванович тож обещала в этом году дороги гранитной крошкой посыпать, видать денех не хватило.:))

все деньги на ершики ушли:046:

username 13-01-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 20228224)
Да это очередной бред журналистов:065: Гадостью дорогу, конечно, сыплют, но проводку она вряд ли разъест. Тем более она идёт либо поверху, либо под землёй

ИМХо на подстанциях усе провода "воздушные".:)

Гулливер 13-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 20228224)

Ничего проводку и не разъедало. Там провода оголенные. Висят на изоляторах = такие тарелочки керамические. Раствором соли эти тарелочки покрыло - и фазу пробило на опору/корпус/землю.
Никаких чудес.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.