![]() |
А какая у Вас профессия по второму высшему? Насколько она связана с основной специальностью, и каков стаж работы? Вы уверены, что в тот момент, когда Вы захотите работать, Вас там ждут? Собственно, между сессией и защитой диплома озаботится трудоустройством в самый раз. Делается все не сразу, полного рабочего дня для этого не надо.
Я бы все же попробовала найти что-то временное. В крайнем случае можно студентам-двоечникам за денежку что-то делать. Как можно проживать на накопления без гарантированного заработка? Не дай бог, болезнь, или еще какой-то форс-мажор?:091: |
Мне нравится позиция мужа. Он не жене должен работу искать, а себе!
|
Цитата:
|
Если муж сидит на попе мягко при таких раскладах, то не идти, а бежать - просто потому, что в этом случае на него надежды немного, а кушать будет хотеться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантий нет никаких, но это уже отдельная тема для разговора. Если выбранный женщиной муж не обеспечивает семью, то ей необходимо либо обеспечить семью самой, либо менять мужа. (В общем-то я лично вообще не считаю, что семью должен обеспечивать муж в гордом одиночестве) Потому что как показывает практика, если у человека отсутсвует желание шевелиться, разбудить это желание в нем практически нереально. В данном конкретном случае я вижа несколько вариантов: 1. Случается чудо, кризис волшебным образом заканчивается, мужу опять становится хорошо на работе. Жена получает второе высшее, потом третье, потом работает где-нибудь "для удовольствия" и все счастливы. 2. Чуда не случается, кризис продолжается. 2.1 Жена не идет работать, муж таки встает с дивана, начинает вертеться, но доходы падают, жена недовольна падением доходов, муж - пассивностью жены. 2.2. Жена не идет работать, муж не встает с дивана. Жить становится практически не на что, начинаются топики на тему "необходимо помочь семье с ребенком хотя бы килограммом крупы". 2.3 Вариант, который мне наиболее симпатичен. Жана идет работать, муж, глядя на нее таки встает с дивана. Им удается более-менее поддержать свои прежний уровень дохода. Они друг друга поддерживают и всем хорошо. 2.4 Вариант, которого вы опасаетесь: жена идет работать, муж сидит на диване. Доходы падают, но есть на что кушать. В ЖГ появляется топик "гнать кАзла". Или муж осознает, какое счастье и сокровище ему досталось и становится примерным домохозяином при успешной жене с двумя высшими образованиями. |
Цитата:
лучше и не скажешь.. |
атлично! муж без работы сидит, а вы рыдаете, что он видите ли второе высшее вам не дает получать.
а вы вообще в курсе, что многие и первое высшее получают паралельно с работой, не говоря уж о втором. Заработайте себе на второе, третье, четвертое...десятое высшее и получайте их хоть до пенсии. :0097: и на сколько еще хватит ваших денежных запасов, если учесть, что пополнений пока нет. |
Автор, в стране вообще-то кризис, и дальше будет больше. Идите работать!!
|
Действительно, ну какой ужас ужасный - муж предложил идти работать. Наглец какой, а! ЕМУ тут сына родили, совершив подвиг, коего не совершала до сих пор ни одна женщина (понятное дело, остальные детей в капусте находят), а он, хад такой, не желает за это содержать жену веки вечные. Я всё понимаю, если есть возможность жене не работать, а заниматься домом и детьми - идеально, но если такой возможности объективно НЕТ, а её, судя по всему нет, не вижу ничего зазорного в том, чтобы матери семейства тоже поучаствовать в обеспечении материального благополучия семьи.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |