Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

бармалей 11-01-2009 10:39

А какая у Вас профессия по второму высшему? Насколько она связана с основной специальностью, и каков стаж работы? Вы уверены, что в тот момент, когда Вы захотите работать, Вас там ждут? Собственно, между сессией и защитой диплома озаботится трудоустройством в самый раз. Делается все не сразу, полного рабочего дня для этого не надо.
Я бы все же попробовала найти что-то временное. В крайнем случае можно студентам-двоечникам за денежку что-то делать. Как можно проживать на накопления без гарантированного заработка? Не дай бог, болезнь, или еще какой-то форс-мажор?:091:

~LaCosta~ 11-01-2009 10:47

Мне нравится позиция мужа. Он не жене должен работу искать, а себе!

Ксюша!!! 11-01-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от семицвет (Сообщение 20119937)
:041:Вот сижу плачу, в очередной раз попрекнул деньгами. А я ему сына родила, только что в сад устроила.... Еще хочу второе высшее закончить - сейчас как раз сессия. А он: "Ищешь отмазки, иди работай". Это говорит муж. Ну куда я сейчас? Ребенок не адаптировался, болеет, и институт тут на носу. Видимо, муж финансовыфй кризис переживает.... у него сейчас второй месяц нет работы. Проходили ли Вы через такое? Дайте советы пожалуйста как быть

Идти работать

Очередная Катерина 11-01-2009 11:06

Если муж сидит на попе мягко при таких раскладах, то не идти, а бежать - просто потому, что в этом случае на него надежды немного, а кушать будет хотеться.

~LaCosta~ 11-01-2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20129370)
Если муж сидит на попе мягко при таких раскладах, то не идти, а бежать - просто потому, что в этом случае на него надежды немного, а кушать будет хотеться.

но где гарантия, что муж не останется на диване и дальше?

Очередная Катерина 11-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 20129577)
но где гарантия, что муж не останется на диване и дальше?

100% гарантию дает только страховой полис (С)

Гарантий нет никаких, но это уже отдельная тема для разговора.
Если выбранный женщиной муж не обеспечивает семью, то ей необходимо либо обеспечить семью самой, либо менять мужа.
(В общем-то я лично вообще не считаю, что семью должен обеспечивать муж в гордом одиночестве)

Потому что как показывает практика, если у человека отсутсвует желание шевелиться, разбудить это желание в нем практически нереально.

В данном конкретном случае я вижа несколько вариантов:

1. Случается чудо, кризис волшебным образом заканчивается, мужу опять становится хорошо на работе. Жена получает второе высшее, потом третье, потом работает где-нибудь "для удовольствия" и все счастливы.

2. Чуда не случается, кризис продолжается.
2.1 Жена не идет работать, муж таки встает с дивана, начинает вертеться, но доходы падают, жена недовольна падением доходов, муж - пассивностью жены.

2.2. Жена не идет работать, муж не встает с дивана. Жить становится практически не на что, начинаются топики на тему "необходимо помочь семье с ребенком хотя бы килограммом крупы".

2.3 Вариант, который мне наиболее симпатичен.
Жана идет работать, муж, глядя на нее таки встает с дивана. Им удается более-менее поддержать свои прежний уровень дохода. Они друг друга поддерживают и всем хорошо.

2.4 Вариант, которого вы опасаетесь: жена идет работать, муж сидит на диване. Доходы падают, но есть на что кушать. В ЖГ появляется топик "гнать кАзла".
Или муж осознает, какое счастье и сокровище ему досталось и становится примерным домохозяином при успешной жене с двумя высшими образованиями.

Cartinka 11-01-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20129953)
100% гарантию дает только страховой полис (С)

Гарантий нет никаких, но это уже отдельная тема для разговора.
Если выбранный женщиной муж не обеспечивает семью, то ей необходимо либо обеспечить семью самой, либо менять мужа.
(В общем-то я лично вообще не считаю, что семью должен обеспечивать муж в гордом одиночестве)

Потому что как показывает практика, если у человека отсутсвует желание шевелиться, разбудить это желание в нем практически нереально.

В данном конкретном случае я вижа несколько вариантов:

1. Случается чудо, кризис волшебным образом заканчивается, мужу опять становится хорошо на работе. Жена получает второе высшее, потом третье, потом работает где-нибудь "для удовольствия" и все счастливы.

2. Чуда не случается, кризис продолжается.
2.1 Жена не идет работать, муж таки встает с дивана, начинает вертеться, но доходы падают, жена недовольна падением доходов, муж - пассивностью жены.

2.2. Жена не идет работать, муж не встает с дивана. Жить становится практически не на что, начинаются топики на тему "необходимо помочь семье с ребенком хотя бы килограммом крупы".

2.3 Вариант, который мне наиболее симпатичен.
Жана идет работать, муж, глядя на нее таки встает с дивана. Им удается более-менее поддержать свои прежний уровень дохода. Они друг друга поддерживают и всем хорошо.

2.4 Вариант, которого вы опасаетесь: жена идет работать, муж сидит на диване. Доходы падают, но есть на что кушать. В ЖГ появляется топик "гнать кАзла".
Или муж осознает, какое счастье и сокровище ему досталось и становится примерным домохозяином при успешной жене с двумя высшими образованиями.

+1000!!!!
лучше и не скажешь..

madcap 11-01-2009 11:46

атлично! муж без работы сидит, а вы рыдаете, что он видите ли второе высшее вам не дает получать.
а вы вообще в курсе, что многие и первое высшее получают паралельно с работой, не говоря уж о втором. Заработайте себе на второе, третье, четвертое...десятое высшее и получайте их хоть до пенсии. :0097:
и на сколько еще хватит ваших денежных запасов, если учесть, что пополнений пока нет.

Pchelka_05 11-01-2009 12:02

Автор, в стране вообще-то кризис, и дальше будет больше. Идите работать!!

Белка75 11-01-2009 12:04

Действительно, ну какой ужас ужасный - муж предложил идти работать. Наглец какой, а! ЕМУ тут сына родили, совершив подвиг, коего не совершала до сих пор ни одна женщина (понятное дело, остальные детей в капусте находят), а он, хад такой, не желает за это содержать жену веки вечные. Я всё понимаю, если есть возможность жене не работать, а заниматься домом и детьми - идеально, но если такой возможности объективно НЕТ, а её, судя по всему нет, не вижу ничего зазорного в том, чтобы матери семейства тоже поучаствовать в обеспечении материального благополучия семьи.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.