![]() |
Отношусь положительно - дети на воздухе гуляют, кого-то даже на лыжах научат кататься.
Сами дети в восторге от уроков физ-ры на лыжах, ждут с нетерпением начала. |
Не понимаю, чем провинились лыжи? Бороться можно с неудобной организацией физ-ры на лыжах, а не с самими лыжами. Кстати лыжами никто никого не обеспечивал в Питере в советское время. Носили свои и у кого не было, и родители стояли в позе - не купим денег типа нет, сдавали вместо лыжного кросса обычный. Только одетые и на улице. Трагедии не вижу.
|
Цитата:
|
После школьной физкультуры лыжи ненавижу всю жизнь! Так и не согла себя заставить после школы на них встать хоть раз. А прошло уже больше 20 лет! Кошмар просто. Как вспомню - переть на себе лыжи, палки, ботинки, одежда (в школу-то форма с юбкой нужна и блузкой и пиджаком, а тут штаны, куртка, свитер)
Школа в центре - т.е. с лыжами этими в давке в метро туда и обратно. Катались в Таврическом - до него еще минут 20 каждый раз переть лыжи эти. Ужас ужасный. А после лыж еще и остальные уроки в никаком состоянии. А ведь не просто же с горки кататься надо было - а бегать на время. Номативы, километры... Причем у меня всегда пять было за все нормативы - и за время и за технику. Но уж как все это возненавидела. Надо ж так было издеваться :)) |
Цитата:
Однако странно, результат тот же - НЕНАВИЖУ лыжи из-за этих уроков... Как то приятней лыжи в "свободном" режиме, а не вприпрыжку за 2 часа... |
Цитата:
|
А я на старости лет даже клньковым ходом бегать научилась.:008::)) Воспоминания о школьных лыжах исключительно теплые - мы в лесу по горкам гуляли, лыжи с формой в школе хранили. Как теперь и у детей: в январе приносим, в марте забираем
|
Цитата:
|
Цитата:
И физкультурник из меня фиговый. А как вспомню физ-ру на лыжах в 4 классе, кросс по Сосновке - так вздрогну. Мы учились во вторую смену, и сдвоенная физкультура не являлась в эти дни последним уроком, нас ждал ещё русский язык после кросса.:073: Я плохо катаюсь, вседа в конце, ужасно боюсь отстать совсем, потому что темнеет рано, а катались мы часов в 15-16. Это в старших классах смотришь на жизнь проще - стартанула со всеми, потом с парочкой таких же "лидеров в жёлтой майке" погуляли по парку и пошли домой. Если встретим онанистов - поржём и пойдём дальше. А в 4 классе эти физкультуры в лесопарке для меня были стресс. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |