Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если мне что-то нужно – нужно истерить – и тогда мама в конце концов не выдержит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967581)

Прасковья 30-12-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Mistrale (Сообщение 19859727)
Валерианахеель - наше все.

А нам не помогает...
нам помогал глицин когда я сама его пила три раза в день курсом и мы были на ГВ. Заметно спокойней ребенок стал.
А когда его самого глицином поили - реакции ноль.

Барсег 30-12-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 19859677)
Ну не поспит днем один раз, в чем проблема? Раньше вечером уложите. по-моему у всех так иногда бывает, что не уложить днем не в какую... А воспитание тут ни причем, может сегодня магнитные бури! Мы тоже когда в садик идем, то спим днем рано, а если дома - с утра отсыпаемся, а вечером "дневной сон" потом - колбасим до 24.00. Мне кажется, что главное чтобы Вам и ребенку было удобно. А что там думают родственники, это уже их проблема....

так не один день, а уже неделю отказывается днем спать вообще..:( И весь сентябрь не спала, потом кое-как стала ее на руках укачивать - и она стала спать днем, даже в яслях спала, а потом мы заболели... 3 раза подряд с перерывом в неделю..:( Они считают, что она не спит, потому что я дала слабину..Слишком много ей позволяю, иногда прикрикиваю на ребенка(девочки, знаю, что это нехорошо, но я тоже живой человек, а не робот, а ребенок на мне 24 часа в сутки, когда не в яслях).

Mistrale 30-12-2008 22:54

мы на ГВ тоже. А если не дать грууууудь...ууууууууууу
Тогда машинки-бутылочки-лопатки ... все отдыхает.
не могу скзаать, что это мегапрепарат, но я его и выбирала, как самый легкий, чтобы просто перевозбуждение снять. Проблема еще в том .чт оя страшно устала от ГВ и у меня еще по жизни не все гладко, и малыш чувствует :(

energy 30-12-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19850385)
Сабж. Особенно это касается дневного сна.. Девочки, как реагировать. Свекровь меня уже достала по этому поводу - типа я слишком много позволяю ребенку и неправильно воспитываю вообще..

а у меня наоборот, я не иду на поводу у истерик ребенка, дю возможность проплакаться, если не получается отвлечь от запретного, а свекровь постоянно говорит, ну дай ты это или то ребенку, а то, что он плачет.

меня это поучение уже напрягать начинает

Барсег 30-12-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19859746)
Нет, это признак того, что она спать действительно НЕ ХОЧЕТ!

Я забила на дневной сон. Пока забила (с нового года хочу вот в 7.30 будить.....начать).
Сейчас встаем в примерно в 10. Днем - ни в какую (только если в 16/17). Зато отрубается в 21 ровно. И я свободна!!!! Ура!!!!
Вчера вот днем поспал до 16. Уснул в начале первого ночи.... устала как собака.
даж не знаю что вам сказать...
тут либо втаете рано. днем спите, засыпаете рано
либо встаете поздно, днем не спите, засыпаете рано
либо встаете поздно, днем спите поздно, засыпаете поздно.
По-другому никак....

ну у нас также примерно, встаем все-таки поздно сейчас - в 10:053: Еще и гуляем сейчас только 1 раз в день..

Clipsa 30-12-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19858705)
Свекровь считает, что я сама виновата в этом.:(

Ну и что. Пусть считает. Можно ничего ей на это не отвечать. И делать свое дело.
А можно отвечать "ну да, я виновата. не получается у меня и всё тут".
И что такого ? Если вас будут чему-то учить, а у вас не получается, то что дальше ? Будут пилить, какая вы бестолковая и ничего не умеете ?
Если нет возможности жить отдельно от свекрови, фильтруйте ее советы. И больше прислушивайтесь к своим ощущениям.

Прасковья 30-12-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19860037)
ну у нас также примерно, встаем все-таки поздно сейчас - в 10:053: Еще и гуляем сейчас только 1 раз в день..

Тогда по-моему нереально на дневной сон положить. Только если ближе к вечеру. Но она у вас потом полночи тусить будет.
Не парьтесь по поводу плохая/хорошая мать. Она просто высыпается у вас :)

Барсег 30-12-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19860002)

меня это поучение уже напрягать начинает

меня тоже напрягает и очень сильно...

Свекровь у меня вообще ооочень сдержанная женщина, а я считаю, что иногда полезно естественное проявление чувств - и рявкнуть, когда надо, и пустить слезу и откровенно обидеться.. По мне так лучше, чем какое-то искусственное проявление не очень добрых чувств с попыткой "сохранить лицо".:065:

Барсег 30-12-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 19860113)
Ну и что. Пусть считает. Можно ничего ей на это не отвечать. И делать свое дело.
А можно отвечать "ну да, я виновата. не получается у меня и всё тут".
И что такого ? Если вас будут чему-то учить, а у вас не получается, то что дальше ? Будут пилить, какая вы бестолковая и ничего не умеете ?
Если нет возможности жить отдельно от свекрови, фильтруйте ее советы. И больше прислушивайтесь к своим ощущениям.

в том-то и дело, что ребенок у меня первый, мама у меня далеко и посоветоваться мне здесь не с кем.. Практически все подружки бездетные, либо тоже наши ровестники с первым ребенком. Она давит на перспективы такого воспитания - если она тебя уже сейчас не слушается, что же будет дальше? А это довольно сильный аргумент..:010:

Счастье Зеленоглазое 30-12-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 19851092)
Держитесь до конца. Мать сказала - мать сделала. И вся семья тоже. В т.ч. и свекровь. Вы с ней договорились, что в одну дудку дуете? Или вы плохая, она - хорошая?

+1

еще говорю: слезами делу не поможешь.. нужно найти конструктивное решение этой пробемы:)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.