Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Стерилизация собаки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966419)

kalliopa 30-12-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 19832069)
Одно дело стерилизовать собаку по медицинским показаниям, а другое ради того чтобы может быть когда-нибудь у нее не было щенков. Вмешиваться в здоровый организм и удалять матку... Я не врач, но понимаю, что это серьезное вмешательство. У женщин это например приводит к быстрому старению и уменьшает продолжительность жизни. Но у людей матку удаляют только в крайних случаях.Ведь ни одна женщина не пойдет на стерилизацию, чтобы у нее когда нибудь не было бы рака.

глупости вы говорите
У вас на руках просто не умирала собака с опухолями :( хотя было ей всего 8 лет. Сечас как раз собираемся свою стерелизовать, месяц после первой течки прошел. Хотели успеть до, но она рано началась, не ожидали

kalliopa 30-12-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 19837434)
М.Б. вплоть до недержания.
Тоже не вижу смысла в поголовной стерелизации.

подтекание были у моей прошлой собы и без стерелизации, зато мучалась она год от опухолей, пока не усыпили её :(

Айболит 30-12-2008 19:09

Цитата:

подтекание были у моей прошлой собы и без стерелизации
Причин подтекания достаточно много и одна из них стерелизация, хотя после нее эта патология встречается не часто, но владелец животного должен знать об этом!
Цитата:

зато мучалась она год от опухолей, пока не усыпили её
не знаю как развивалась патология конкретно у вашей собаки, НО опухоль на молочных железах не появляется моментально, на ранних стадиях заболевания ее можно удалить при этом стерилизовав суку, процент выздоровивших животных очень высок, только вот тянуть год не нужно.

kjara 31-12-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 19853706)
Причин подтекания достаточно много и одна из них стерелизация, хотя после нее эта патология встречается не часто, но владелец животного должен знать об этом!

не знаю как развивалась патология конкретно у вашей собаки, НО опухоль на молочных железах не появляется моментально, на ранних стадиях заболевания ее можно удалить при этом стерилизовав суку, процент выздоровивших животных очень высок, только вот тянуть год не нужно.

ППКС :flower: Одной из моих пациенток уже лет 10 , а опухоль удалили вместе с маткой и яичниками в 3 года ( через месяц после появления уплотнения в железе ) , у ее сестры ,стерилизованной тоже в 3 года - появилась опухоль в 8 лет.

kalliopa 31-12-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 19853706)

Да вы знаете даже у людей иногда процесс заходит так далеко что уже поздно, и никто не замечает, а уж что говорить о собаках. Да родители недоглядели, а потом уже стало поздно очень быстро, увы. Собака прожила еще год, потом пришлось усыпить

Амазонка 31-12-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 19851494)
глупости вы говорите
У вас на руках просто не умирала собака с опухолями :( хотя было ей всего 8 лет. Сечас как раз собираемся свою стерелизовать, месяц после первой течки прошел. Хотели успеть до, но она рано началась, не ожидали

А с чего вы взяли, что я через это не прошла. Моя собака умерла от рака в 12.5 лет. Но я все равно против стерилизации для просто так. Я за только по медицинским показаниям.

Наташа и Зоя 31-12-2008 00:24

скажите, надо ли как-то мониторить это? Ну я имею ввиду - периодически водить собаку к ветеринару для проверки на все эти уплотнения - раз это такое частое явление (я и не знала!!!)??

kalliopa 31-12-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 19863463)
А с чего вы взяли, что я через это не прошла. Моя собака умерла от рака в 12.5 лет. Но я все равно против стерилизации для просто так. Я за только по медицинским показаниям.

ну мне полюбому придётся показаний у нас выше крыши, спасибо заводчице которая выбрала красивово но больного кобеля, который умер после вязки от ХПН. Мы теперь расхлебываем букет. Потомства нам планировать точно нельзя у собаки наследственная лихорадка шарпея, плюс гинекологические проблемы с детства. Да и всё равно я бы не хотела для неё такой жизни, когда месяц она рвёт поводок на улице в поисках кобеля, а потом страдает от ложняка столько же, и так 2 раза в год :010:

Айболит 31-12-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от жена президента (Сообщение 19863486)
скажите, надо ли как-то мониторить это? Ну я имею ввиду - периодически водить собаку к ветеринару для проверки на все эти уплотнения - раз это такое частое явление (я и не знала!!!)??

если пузо собе часто гладите, то не заметить этого не возможно, даже на ранней стадии

Айболит 31-12-2008 01:32

Цитата:

а уж что говорить о собаках. Да родители недоглядели
У собаки видно моментально, в отличии от людей, видимо в силу разницы в размерах железы.
НЕДОГЛЯДЕЛИ, вот ключевое слово! Через год уже поздно, а на ранних стадиях вполне эффективно!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.