Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Со скольки лет давать ребенку ( и давать ли вообще) Детское шампанское? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=964862)

Тути 29-12-2008 17:08

по мне так такого же вкуса как и лимонад , ничем не отличается

Миленка 29-12-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 19814448)
Потом безалкогольное пиво, жвачки в виде сигарет...

А мне кажется. Вы правы, на подсознание закладывается вид, форма, приятные ощущения, потом более в позднем возрасте реализуется, но уже не в игрушечном варианте, а в реале. Это одно из звеньев цепочки....

Gretta 29-12-2008 17:25

Я бы может купила, да вот прочитала состав, и не стала покупать.

ola 29-12-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 19808030)
А я по психологическим причинам не даю, это с такого возраста по факту идет приучение к алкогольным напиткам, , т.е к тому, что это норма жизни, сначала вроде бы и безалкогольное, а там и до алкогольного недалеко. Всему свое время, ИМХО. Пусть пьют морс, компот, лимонад и радуются.

Ну, в общем-то это норма жизни :)) - если вы (множественное число) не являетесь принципиальными трезвенниками и в доме вообще не бывает застолий со спиртным. Если бывают - в любом случае ребенок это как норму воспринимает. И хорошо, если он воспринимает как норму красивый стол, дружную компанию, вкусную еду и т.п. В любом случае для ребенка важен пример и традиции родителей (хотя и это не исключает противоположных результатов - например, некурящие дети у курящих родителей и наоборот).
И при этом все равно есть детские напитки и взрослые - детям покупается ДЕТСКОЕ Шампанское (шампанское в данном случае всего лишь название - символ Нового года).

Венера 29-12-2008 18:31

Мы даем нам 4 года.Ничего тут страшного один раз в году можно.

Fuego 29-12-2008 19:45

Состав почитайте... У меня, к примеру, после прочтения оного, сразу желание пропадает его давать... Напрочь! У меня сына, к счастью, не знает, что это такое, поэтому и без проблем... (нам 3, 4.)
А если за столом попросит настоящего, то дам глотнуть разок (уж от микроскопической капли ничего не случится.

Ирчик 29-12-2008 19:55

Нам 6,4 - мы не то что шампанское, но даже лимонада еще не пили. Принимает как норму, что дети пьют только минералку и сок! Первый раз лимонад налью на 1 сентября в 1 классе!

Venatora 29-12-2008 22:11

Дочке 5 лет 8 мес. Никогда не покупала и не планирую покупать шампанское детское. Лимонад тоже не бывает в нашем доме никогда. Когда взрослые поднимают бокал с вином-шампанским дочке наливаем сок.
Детское шампанское она пробовала на ДР у подружки, ей не понравилось, говорит гадость это. :017:Лимонад пробовала тоже где то в гостях и тоже не пошло. В общем нам сок, компот из сухофруктов и молоко подходят:support:

loterev 29-12-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 19826166)
Дочке 5 лет 8 мес. Никогда не покупала и не планирую покупать шампанское детское. Лимонад тоже не бывает в нашем доме никогда. Когда взрослые поднимают бокал с вином-шампанским дочке наливаем сок.
Детское шампанское она пробовала на ДР у подружки, ей не понравилось, говорит гадость это. :017:Лимонад пробовала тоже где то в гостях и тоже не пошло. В общем нам сок, компот из сухофруктов и молоко подходят:support:

У нас тоже самое.:053:

MaMa_Roma 29-12-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 19814651)
бред какой то вы говорите, ИМХО

Ну почему же бред....
Дети - такие же потребители, как и мы с вами, даже почище - у них нет механизмов саморегуляции взрослого.
Шампанское, сигареты и т.п. - атрибуты взрослой жизни, как ни крути. Даже приставка "детское" - не выход, просто прикрытие благозвучное.
А на подсознании всё откладывается.
Какждый сам решает, конечно.
Но я бы не купила, даже из того предположения, что диетологи против газир. напитков до 7 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.