![]() |
в 10-ке курсы сейчас 1350 р. стоят за 7 занятий по 2 часа+ занятие с папой оплачивается отдельно, пока не знаю сколько стоит
|
Цитата:
Лично у меня появились вопросы где то на 5 мес и я пошла на них искать ответы..(не могла сидеть без дела, считала что УЖЕ пора ГОТОВИТЬСЯ) Потом, чем ближе срок подходил тем мне казалось, что знаний у меня недостаточно и, в 9 мес я пошла на курсы в 18 (где и рожала собственно) Сейчас понимаю, что ощущение непоняток возникло именно потому, что в Папамамии "воду в уши льют",лично мое мнение, но тогда любая инф казалась ценной.. |
-
Вот в пятницу закончились мои курсы в 9 РД. Что хочется похвалить:
Куликова (нач мед) СУПЕР!!!! Наталья (юрист) - очень полезно и подробно!!!!!! Яна (акушерка на СР) отлично! анастезист хорошо. неанотолог так себе. Светлана (психолог) черезчур многова-то, нужно бы сократить как минимум в 2 раза! УТОМИЛА. Не жалею, муж в восторге. |
Цитата:
Я ходила на курсы в 9-ке. Мне понравилось, да вы правы там лекции, ну и конечно занятия с акушеркой позы разные, дышали. Занятие для пап одно в выходной без мам, но если есть особое желание, то можно приехать вместе с мужем. А вообще все 9 месяцев я читала журналы, отчеты о родах на ЛВ и представление имела. А курсы лично мне дали уверенность, что в любой ситуации какая бы не сложилась, как бы не протекали роды, я и мой ребенок в надежных руках специалистов и все будет хорошо. Рожала тоже в 9-ке. И еще нас научили тужиться, очень помогло, родила за 2 потуги. |
Цитата:
|
Если не сложно, расскажите пожалуйста об особенностях дыхания во время потуг - то, чему вас научили и это помогло.
|
-
Цитата:
|
Из нашей группы ("Василиса") сегодня родила первая девочка, безумно за неё рады )))) По словам её супруга, диафрагмальное дыхание и массаж, которым нас обучали, значительно облегчили схватки.
Кроме облегчения боли, правильное дыхание снабжает малыша достаточным количеством кислорода, в то время как в "непродышанную" схватку лакуны матки закрываются, и плацента перестаёт получать и передавать кровь и в том числе кислород. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |