Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Правила посещения детского сада. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=959488)

tanya_2891 26-12-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Высь (Сообщение 19728811)
А Вам действительно кажется нормальным, что у ребёнка постоянно "водичка подтекает" из носа?:009:...Вопрос без наезда, я правда не понимаю:009:
У моего карапуза на холоде нос "течёт" (и у меня) может Вы это имеете ввиду? (автор простите что не по теме:flower:)

Не постоянно, но бывает так. Особенно осенне-зимний период.
Я и наш врач считает это нормальным.

Kaptunka 26-12-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от lested (Сообщение 19728837)
На законодательном уровне есть еще следующие нормы:
Можете глянуть статью 28 Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

А вообще основные требования к садам смотрите здесь:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)

В частности :
"2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."

Вот спасибище..... где ж вы были 3 страницы назад :flower:

,,, 26-12-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 19728705)
А какие осложнениея могут быть? То есть, если с соплями дома сидеть - осложнений не будет, а если в сад - то будут? (Пока только об этом, а не о риске заразить других детей). А гулять с соплями? Это я без издевки, честно. У самой ребенок пойдет только с сентября, вот и "учусь" пока на форуме...

отит например,дома Вы н еустравиете сквозняк наприме ребенку,а когад с ним гуляете видите как одета шапка и проч,да и то есл исопли сильные-лучше дома посидеть имхо. Я так пишу потмоу что мы пережили отит,и теперь я этого боюсь как огня :(

Норма Джин 26-12-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 19728705)
А какие осложнениея могут быть? То есть, если с соплями дома сидеть - осложнений не будет, а если в сад - то будут? (Пока только об этом, а не о риске заразить других детей). А гулять с соплями? Это я без издевки, честно. У самой ребенок пойдет только с сентября, вот и "учусь" пока на форуме...

Дома по крайней мере ребенок на уже ослабленный иммунитет и подхваченную заразу не подхватит еще что-нибудь, ну и уход конечно соответствующий. Осложнений много, сами можете найти и почитать. Вот пару дней назад был случай. Ребенок плохо спал, и был какой-то не такой, а через пару дней утренник. Я отвела его в сад, но решила забрать через час, когда улажу дела на работе, и посидеть с ним дома, на утренник хотелось. Я предупредила воспитателей, чтобы понаблюдали за ним, вдруг температура, и сказала, что скоро заберу. Пришла чуть позже - они уже вышли утром гулять, и обалдела. Мой ребенок был без шарфа, с голой шеей, без рукавиц (естесственно, ползал в снегу), без носков, как потом оказалось, без заправленных штанин на комбинезоне (под штаны на колготки забивался снег). Тут и здоровый ребенок может заболеть, а что говорить про сопливого...

B@TTERFLY 26-12-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Норма Джин (Сообщение 19729284)
Дома по крайней мере ребенок на уже ослабленный иммунитет и подхваченную заразу не подхватит еще что-нибудь, ну и уход конечно соответствующий. Осложнений много, сами можете найти и почитать. Вот пару дней назад был случай. Ребенок плохо спал, и был какой-то не такой, а через пару дней утренник. Я отвела его в сад, но решила забрать через час, когда улажу дела на работе, и посидеть с ним дома, на утренник хотелось. Я предупредила воспитателей, чтобы понаблюдали за ним, вдруг температура, и сказала, что скоро заберу. Пришла чуть позже - они уже вышли утром гулять, и обалдела. Мой ребенок был без шарфа, с голой шеей, без рукавиц (естесственно, ползал в снегу), без носков, как потом оказалось, без заправленных штанин на комбинезоне (под штаны на колготки забивался снег). Тут и здоровый ребенок может заболеть, а что говорить про сопливого...

:010:

Kaptunka 26-12-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19728737)
Это видно и по ребенку и, я извиняюсь, по соплям.

Млин.... извините, что Вы видите по соплям???? прозрачная вода бывает в начале и в острой стадии ОРВИ (и гриппа в т,ч.) при аллергии, на холоде - сопли одинаковые!!!! Зеленые сопли бывают в разгар заболевания, на конечной стадии, при рецидиве (они сразу зеленые) при острой аллергической реакции!!! Даже врач не будет ставить диагноз не взглянув на слизистую (я уже не говорю об анализах), а вы беретесь судить о причинах соплей. Остановитесь уже в конце концов!!!

tanya_2891 26-12-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Kaptunka (Сообщение 19729562)
Млин.... извините, что Вы видите по соплям???? прозрачная вода бывает в начале и в острой стадии ОРВИ (и гриппа в т,ч.) при аллергии, на холоде - сопли одинаковые!!!! Зеленые сопли бывают в разгар заболевания, на конечной стадии, при рецидиве (они сразу зеленые) при острой аллергической реакции!!! Даже врач не будет ставить диагноз не взглянув на слизистую (я уже не говорю об анализах), а вы беретесь судить о причинах соплей. Остановитесь уже в конце концов!!!

Поспокойнее, ну что вы, честное слово.
Да, я вижу по соплям, представьте себе. Т.к. знаю своего ребенка.
Вы давно ребенка в сад водите? Хотя можете не отвечать, вести диалог спокойно не можете все равно.

Мама и Киклан 26-12-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Kaptunka (Сообщение 19728107)
Отлично.... я как-то хвостом чувствую, что мои права в данном случае нарушаются, ибо я привожу в садик здорового ребенка и вверяю его работникам оного заведения, а они своей халатностью подвергают здоровье моего ребенка опасности. Детский садик для здоровых детей, для больных - больницы и поликлиники... может какую статейку конституционную за уши притянуть. Есть юристы?

Вы когда в ООН и в Страсбургский суд писАть начнете, не забудьте, пожалуйста, указать, что бы на ребенка с соплями , но без температуры, мамам давали больничный. Очень большая просьба к Вам.

Норма Джин 26-12-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19729740)
Вы когда в ООН и в Страсбургский суд писАть начнете, не забудьте, пожалуйста, указать, что бы на ребенка с соплями , но без температуры, мамам давали больничный. Очень большая просьба к Вам.

Мне дают больничный. У меня ребенок не болеет с температурой, только сопли и кашель.

taty-r 26-12-2008 17:37

Нам на род. собрании мед. сестра сказала, что может высадить ребёнка только с температурой, а на остальное у неё прав нет, ну и если ребёнок совсем больной, хоть и нет температуры.

А потом сопли разные. Сопли - защита организма от попадания внутрь инфекции, ну а кашель от соплей. Пока у ребёнка не выработается иммунитет на инфекцию, которую несёт каждый ребёнок, то будет постоянно болеть.( так нам объяснила мед. сестра в саду)
Конечно, это не ко всему относится, но если ребёнок весёлый и бодрый и особо не течёт, так что ж ему дома сидеть?!
А потом инфекцию в сад можем и мы взрослые принести, мы то не болеем, а с каким кол-вом людей общаемся!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.