Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Значение ФАТЫ. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=959022)

Софочка 03-01-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Odessitka (Сообщение 19886943)
мм...вам смайлики:)),а у меня есть одна знакомая, которая замуж выходила в 29, или 30 уже,точно не помню в фате именно по тому, что была...кхм...невинна:008:

а она и фату одела именно потому что была невинна
а не для просто красоты... собстна как делают многие?????

corsas 03-01-2009 21:46

А у меня ни фаты ни белого платья не будет, ибо в подписи всё видно.)))
А вообще как кому нравится.
А если хранить все тряпочки которые по приметам положено никакого шкафа не хватит.
Храню только детские крестильные полотенца, вот они при болезнях помогают-проверенно, но точно не фату надо вешать.
Всё ИМХО конечно.

Calipse 03-01-2009 23:25

От фаты в хозяйстве есть польза,например использовала вместо москитной сетки на коляске и над кроваткой на даче.А моя мама,когда отмечала серебряную свадьбу,ее надевала. На свадьбе ее типа украли и продали на аукционе моей подруге,она разумеется вернула ее мне.,прибыль небольшая.Так что вещь полезная.
Сейчас собираюсь отмечать розовую свадьбу,фату одевать не буду.Смешно как-то с двумя детьми.

NADIKA 04-01-2009 23:23

А я слышала, что фата защищает невесту от дурного глаза "доброжелателей"

Подсолнушка 05-01-2009 00:03

А мне вот жаль, что мы к серьезным верованиям предков относимся так легко, может если бы относились серьезнее, то и разводов бы меньше было, и не из-зи факта продажи, выброса фаты, а просто по-тому, что есть во что верить и на чем строить семью. Да и просто посерьезнее ко всему. Всем невестам удачи и крепких браков.

Софочка 05-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 19954528)
А мне вот жаль, что мы к серьезным верованиям предков относимся так легко, может если бы относились серьезнее, то и разводов бы меньше было, и не из-зи факта продажи, выброса фаты, а просто по-тому, что есть во что верить и на чем строить семью. Да и просто посерьезнее ко всему. Всем невестам удачи и крепких браков.

дело не в вере в приметы
куда повесить фату и прочее
а дело в отношении к самому институту
Вы почитайте темы, как развенчать, советы, к какому батюшке идти, чтобы развенчали и не раз, а и два, и три
дело не в том, сколько раз повернуться на шкуре перед выходом из дома, на какой гвоздь повесить фату.... дело в нашем отношении к отношениям как таковым
все имхо

Kami 05-01-2009 13:09

Я храню и фату и платье свадебное, но отнюдь не из-за примет. Просто я помню как в детстве мама нам с сестрой показывала свою фату и свадебные перчатки, рассказывала про свадьбу, а еще очень сожалела, что была вынуждена ради денег продать свое платье. Вот я и храню свою фату и платье ради таких вот волшебных мгновений из детства моей дочи.
А пока доча растет использую платье для участия в "свадебных проектах - фотосессиях" :))

kimkim 07-01-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Татошка2008 (Сообщение 19721099)
предрассудки :) чем дольше живешь, тем фата короче )))))) а потом и вовсе нельзя? :004:

мы до свадьбы долго жили-не-тужили ... и в ЗАГС с фатой :) КРАСИВО....

и продавать мне ее жалко, да и ребенок на нее глаз положил, поиграть хочет :support:

+100.Мой детеныш порезал много лет назад.Была длиная.Почти 30 лет живем.

Happy1965 10-01-2009 01:20

дейстительно, фатой невесту покрывали от сглаза. И считается, что малыш не будет плакать, если фатой накрыть, особенно венчанной. Когда ребёнка несу крестить, надо его завернуть в фату, чтоб люди видели, что ребёнок законнорожденный. Фата - семейный талисман и оберёг. Её нельзя давать мерять, нельзя продавать. Надо хранить в доме. Лучше, если на свадьбе фату невесте снимет мама жениха. Этим она прилюдно признаёт выбор сына и принимает девушкув семью. И не так уж много места в шкафу занимает фата, чтоб спорить, отдать её, или нет. НЕ отдавайте. В старину люди не дураки были.

Irbis 10-01-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19888662)
в 46 фата смотрится комично не потому что она что-то там символизирует,а прост опотому что комично :)) имхо
Фата на молодых хорошо смотрится,так же как и белые,розовые и прочие свадебные платья...как то видела невесту лет 40 в розовом платье,пышном, в общем свадебном,выглядело это ужасно,сразу подумалось,почему женщина не захотела надеть роскошное вечернее платье,а не платье-пирожное :)) в 18 лет-это красиво,в 40-выглядит дешево. Ну это имхо разумеется

злые вы, девки :))
Ну может у человека мечта была, бог знает, были ли у нее до того свадьбы и как они были обставлены. А то как молодая невеста - это твой день, надевай что нравится, на остальных положить, а как стукнет N лет - живи с оглядкой на окружающих, что ли? Вобщем, я за сбычу мечт.:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.