![]() |
Цитата:
а не для просто красоты... собстна как делают многие????? |
А у меня ни фаты ни белого платья не будет, ибо в подписи всё видно.)))
А вообще как кому нравится. А если хранить все тряпочки которые по приметам положено никакого шкафа не хватит. Храню только детские крестильные полотенца, вот они при болезнях помогают-проверенно, но точно не фату надо вешать. Всё ИМХО конечно. |
От фаты в хозяйстве есть польза,например использовала вместо москитной сетки на коляске и над кроваткой на даче.А моя мама,когда отмечала серебряную свадьбу,ее надевала. На свадьбе ее типа украли и продали на аукционе моей подруге,она разумеется вернула ее мне.,прибыль небольшая.Так что вещь полезная.
Сейчас собираюсь отмечать розовую свадьбу,фату одевать не буду.Смешно как-то с двумя детьми. |
А я слышала, что фата защищает невесту от дурного глаза "доброжелателей"
|
А мне вот жаль, что мы к серьезным верованиям предков относимся так легко, может если бы относились серьезнее, то и разводов бы меньше было, и не из-зи факта продажи, выброса фаты, а просто по-тому, что есть во что верить и на чем строить семью. Да и просто посерьезнее ко всему. Всем невестам удачи и крепких браков.
|
Цитата:
куда повесить фату и прочее а дело в отношении к самому институту Вы почитайте темы, как развенчать, советы, к какому батюшке идти, чтобы развенчали и не раз, а и два, и три дело не в том, сколько раз повернуться на шкуре перед выходом из дома, на какой гвоздь повесить фату.... дело в нашем отношении к отношениям как таковым все имхо |
Я храню и фату и платье свадебное, но отнюдь не из-за примет. Просто я помню как в детстве мама нам с сестрой показывала свою фату и свадебные перчатки, рассказывала про свадьбу, а еще очень сожалела, что была вынуждена ради денег продать свое платье. Вот я и храню свою фату и платье ради таких вот волшебных мгновений из детства моей дочи.
А пока доча растет использую платье для участия в "свадебных проектах - фотосессиях" :)) |
Цитата:
|
дейстительно, фатой невесту покрывали от сглаза. И считается, что малыш не будет плакать, если фатой накрыть, особенно венчанной. Когда ребёнка несу крестить, надо его завернуть в фату, чтоб люди видели, что ребёнок законнорожденный. Фата - семейный талисман и оберёг. Её нельзя давать мерять, нельзя продавать. Надо хранить в доме. Лучше, если на свадьбе фату невесте снимет мама жениха. Этим она прилюдно признаёт выбор сына и принимает девушкув семью. И не так уж много места в шкафу занимает фата, чтоб спорить, отдать её, или нет. НЕ отдавайте. В старину люди не дураки были.
|
Цитата:
Ну может у человека мечта была, бог знает, были ли у нее до того свадьбы и как они были обставлены. А то как молодая невеста - это твой день, надевай что нравится, на остальных положить, а как стукнет N лет - живи с оглядкой на окружающих, что ли? Вобщем, я за сбычу мечт.:love: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |