Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в д/с. Нужен взгляд со стороны. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=951538)

loshadka 23-12-2008 17:34

В родительский комитет мамы идут ДОБРОВОЛЬНО.Зная о том, что от них будет требоваться.Беря на себя какую-либо организаторскую ответственность я знаю, на что иду.И я звоню, дозваниваюсь, договариваюсь и ты пы.
Назвался груздем......
Конечно-надо идти к заведующей.В конце концов, это не только Ваша проблема.Пусть у всех голова поболит.:))

Cribli-crabli 23-12-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 19610664)
В родительский комитет мамы идут ДОБРОВОЛЬНО.Зная о том, что от них будет требоваться.Беря на себя какую-либо организаторскую ответственность я знаю, на что иду.И я звоню, дозваниваюсь, договариваюсь и ты пы.
Назвался груздем......
Конечно-надо идти к заведующей.В конце концов, это не только Ваша проблема.Пусть у всех голова поболит.:))

Вот-вот :))

Мотя 23-12-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от мамаЕжиков (Сообщение 19594469)
Как же можно было согласиться на такое разобщение детей, если изначально было ясно, что не всем места хватит. Это вопрос, конечно к воспитателям. Это просто непедагогично. Сколько живу, третьего ращу малыша, но в коллективах всегда старались, независимо от достатка родителей, делать детям все одинаково -подарки, коврики...Причем равнялись на середнячков. Дома - там можно хоть золотые кровати ставить. Но в ДС должны быть в группе у всех одинаковые по морально-этич. соображениям. Такрассуждать то вообще 2 человека могли на всю группу забабахать по двуспальней кровати, а остальные пусть в корридоре на раскладушках ютятся.

+ 1000:flower:

Coffee 23-12-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Анджелина (Сообщение 19596081)
Моё мнение, что род. комитет не прав на 200%...если родителей не было на собрании, они в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!! и рассказать обо всём, что обсуждалось на собрании, какие вопросы обсуждались, на что решили деньги сдавать, сколько ну и т.д., и т.п....воспитателей тоже конечно не понимаю, согласна с девочками, что это непедагогично одним покупать что-то, а других детишек обделять, но у нас например воспитатели даже не дотрагиваются до денег, ничего не покупают сами, только говорят через род. комитет, всё сами, чтобы потом не было к ним никаких претензий..
я согласна с мнениями, что Вам надо самим купить кроватку или всё таки найти компаньона из тех кого тоже обделили и порадовать детишек, а место где поставить уж думаю найдётся, в тесноте зато не в обиде будут...
Удачи Вам и не переживайте, тем более в Вашем положении!!!!!!

Меня всегда очень умиляет такая вот позиция. Мало того, что род.комитет тратит СВОЕ ЛИЧНОЕ время, силы, нервы на организацию непосредственно мероприятий, так он еще и ДОЛЖЕН обзвонить прогульщиков и пофигистов, чтоб доложить им о том, на что последние забили. Да... И ДОЗВОНИТЬСЯ ПРИ ЭТОМ!!!!
Ну, как же! Самим позвонить и свой вопрос выяснить - не барское это дело! Род.комитет ведь ДОЛЖЕН всем, им же нечем больше заниматься.

Coffee 23-12-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19602078)
Родительский кабинет виноват. Они обязаны зврнитть всем, а не наоборот

Что звонить и спрашивать, может на что собирают деньги? Мне, например РК не дал ни одного телефона, а себе они собрали все телефоны

Я бы устроила с Роно и завед. привлечением (вернее мягко бы устроила так, что кровать именно моему ребенку купили бы)

А как Вы думаете откуда у род.комитета телефоны? Идут и спрашивают, вам что мешает сделать тоже самое?

Coffee 23-12-2008 20:40

По теме: когда автор получила информацию о том, что хотят поставить новые кровати, я так поняла, что она против была. Выянить окончательное решение у род.комитета или воспитателей (они всегда в курсе) что мешало? Если кровати на всех изначально в спальне не помещались, надо было сразу шум поднимать. А то абсурд какой-то. Вот, допустим, все захотели бы(м.б.захотят) новые кровати - и что, в коридоре ставить?
ИМХО. Странно, раскладушки помещаются, а двухярусные нет:009:- они же меньше места занимают....

Cribli-crabli 23-12-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 19617242)
По теме: когда автор получила информацию о том, что хотят поставить новые кровати, я так поняла, что она против была. Выянить окончательное решение у род.комитета или воспитателей (они всегда в курсе) что мешало? Если кровати на всех изначально в спальне не помещались, надо было сразу шум поднимать. А то абсурд какой-то. Вот, допустим, все захотели бы(м.б.захотят) новые кровати - и что, в коридоре ставить?
ИМХО. Странно, раскладушки помещаются, а двухярусные нет:009:- они же меньше места занимают....

Она была не против :)

Lisa Cuddy 23-12-2008 21:10

то есть на других детей ей изначально тоже было наплевать

Амика 23-12-2008 21:23

А садик не 43(14)случайно?

Радистка Кэт 23-12-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Cribli-crabli (Сообщение 19593192)
...Если для вас всё же это очень важно, можно самой купить аналогичную кроватку и принести в группу.

+1
Вам надо - идите и купите своему ребенку все, что на ваш взгляд необходимо. И не парьтесь. И ни от кого ничего не ждите.
Делайте так, как ВАМ нужно, если это касается ВАШЕГО ребенка :flower:.
Мне вот клеенки не понравились - я купила в ИКЕЕ бумажную за 400 р., постелила ей сама на постель. И мне очень хорошо, что она ложится и не чувствует этот холодок и не хруст, которые всегда бывают от обычной клеенки (помню по своему еще по своему детсаду, как мне это не нравилось :)))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.