Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как приучить есть смесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=950086)

Фиффа-экзотик 25-12-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от RomarioBMW (Сообщение 19690713)
Они проходят длительное обучение и практику.Чётко знают рамки,в кот. могут помочь, отправляют к врачу,если это нужно.С моей пробл. ни один врач мне не помог !

А рожали вы с акушером или к бабке повитухе ходили?

Мариванна 25-12-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 19690614)
диетолог что-ли? ;)
а у зарубежных консультантов по ГВ как с этим делом обстоит?

У них есть медицинские знания, обязательно, но они не врачи. Консультант - ни у нас, ни на западе, не имеет права назначать или отменять лекарства, он вообще другим занимается. У врача одни функции, у консультанта - совсем другие.

На западе можно получить международный сертификат (IBCLC), у нас, к сожалению, пока нельзя (или нужно ехать пару лет жить за границей и там учиться). Надеюсь, в скором времени и сертификация появится, и профессия в гос. реестре профессий.

Мариванна 25-12-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19690717)
:))

чтоб быть "профессионалом" в этой области, достаточно откормить одного ребенка ;) ............... и все - вперед, КОНСУЛЬТИРУЙ :014:

Это у вас откуда такая информация? Опыт кормления необходим для того, чтобы можно было пойти учиться, но без специального обучения ни в один центр работать не возьмут.
Другой вопрос, что никто не мешает назвать себя консультантом кому угодно и пойти работать (и это, к сожалению, иногда происходит).
Поэтому, как и с врачами и с другими специалистами, стоит проверять. Например, спросить консультанта, где она училась, является ли членом АКЕВ (это ассоциация консультантов www.akev.ru) - это всё-таки дает некоторые гарантии, что консультант - не шарлатан.

lennok 25-12-2008 17:45

Для меня всё решают знания, а не бумажка. Помогли- значит профессионалы. Для этого мед. образование не нужно. Медики говорили,что нет молока и уже не будет.А эти ребята знали вопрос глубже и лучше. Я сама с недоверием им звонила, спрашивала, скольким они помогают, статистику и др.Гарантию просила...Но они реально знают, о чём говорят.

~Рина~ 25-12-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 19690413)
а какое должно быть образование у консультанта по грудному вскармливанию?:016:

медицинское. какое же еще!

Цитата:

Сообщение от RomarioBMW (Сообщение 19690713)
Они проходят длительное обучение и практику.Чётко знают рамки,в кот. могут помочь, отправляют к врачу,если это нужно.С моей пробл. ни один врач мне не помог !

угу. их рамки- если ГВ не наладила- значит неправильно следовала рекомендациям.. а я вообще чуть грудь не потеряла из-за консультанта по ГВ. которому некоторые чуть ли не дифермабы поют.. все ее рекомендации-меньше врачей случать и чаще сиську предлагать:015:

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19690717)
:))

чтоб быть "профессионалом" в этой области, достаточно откормить одного ребенка ;) ............... и все - вперед, КОНСУЛЬТИРУЙ :014:

+100000000000 и это на всех сайтах консультантов)))) ни о каком таком медобразовании речь не ведется.. взять хотя бы азбуку материнства- достаточно почитать что сами о себе они и говорят) имею опыт кормления, прошла курсы.......:065:

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 19691115)
У них есть медицинские знания, обязательно, но они не врачи. Консультант - ни у нас, ни на западе, не имеет права назначать или отменять лекарства, он вообще другим занимается. У врача одни функции, у консультанта - совсем другие.

На западе можно получить международный сертификат (IBCLC), у нас, к сожалению, пока нельзя (или нужно ехать пару лет жить за границей и там учиться). Надеюсь, в скором времени и сертификация появится, и профессия в гос. реестре профессий.

очень хотелось бы. чтобы для консультантов ввели лицензирование.. и выдывали такую лицензибю ТОЛЬКО людям с медобразованием . причем профильным! педиатрам. гинекологам. мамологам. но не каждой тетке. возомнившей из себя гуру.

бизнесс все это и шарлатнаство.. на сегодняшний день у нас в стране....:(

~Рина~ 25-12-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 19691222)
Это у вас откуда такая информация? Опыт кормления необходим для того, чтобы можно было пойти учиться, но без специального обучения ни в один центр работать не возьмут.
Другой вопрос, что никто не мешает назвать себя консультантом кому угодно и пойти работать (и это, к сожалению, иногда происходит).
Поэтому, как и с врачами и с другими специалистами, стоит проверять. Например, спросить консультанта, где она училась, является ли членом АКЕВ (это ассоциация консультантов www.akev.ru) - это всё-таки дает некоторые гарантии, что консультант - не шарлатан.

АКЕВ- о да!!!!! это показатель! :046::046::046::046:

~Рина~ 25-12-2008 17:53

да, кстати.. защитники консультантов.. вы автору можете дать совет-как приучить к смеси????

Мариванна 25-12-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 19691753)
да, кстати.. защитники консультантов.. вы автору можете дать совет-как приучить к смеси????

К сожалению не могу - ни разу не пробовала ребенка смесью кормить.
Есть же топик "Тем, кто на ИВ" - может, там спросить?

lapapa 25-12-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 19691882)

...ну а что вы тогда тут консультантов по ГВ рекламируете, если топик не об этом ? ):))

~Рина~ 25-12-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 19691882)

а почему человек не может завести отдельную тему? тем о том как приложить к груди и т.д. полно.....

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 19691924)
...ну а что вы тогда тут консультантов по ГВ рекламируете, если топик не об этом ? ):))

+1000000000

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.