Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ревную сына( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=947585)

Mama_Rusi 22-12-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от лягушачьи лапки (Сообщение 19542081)
Все, кто ревнует ребенка к свекрови, а вы представьте, что испытывает она, когда ЕЕ сын целует ВАС?????
Я только с рождением дочери перестала обращать внимание на ее постоянные звонки, с вопросами "Ты где????" когда он в 19 часов не стоит на пороге квартиры, или когда мы в выходные ушли и нас нет больше 4 часов, на ее постоянные вопросы, тепло ли мы оделись, не замезнем ли мы, не опаздаем ли мы....в общем, на все то, что можно назвать словами "опекает и лезет в нашу жизнь", потому что я до одури люблю свою дочь, и понимаю, что она может испытывать к своему сыну такие же чувства, ведь для нее он будет ребенком всегда.
А вообще, правильно кто-то выше сказал, никто ребенку маму не заменит. Когда ребенок научится выражать свои эмоции (а это будет очень скоро), вы это сами увидите.

ну с чего все решили, что это свекровь???
к свекрови -то я как раз хорошо.
они не пытаются называть малыша своим сыном..

Malenkay_Katenka 22-12-2008 10:34

вот у меня такая же свекровь,как ваша родственница или знакомая.вроде все во благо,но как.а ребёнку уже год,он уже понимает воспитание.как она бесила последние дни,мне не передать
я даю лекарство,аона ту же с поильником "На запей".Говорю-"Это екарство,его не надо запивать".-" ну и что,он уже все равно до этого попил"
Или я не даю телефон,а она пожалуйста.ну как мне потом ребёнку объяснять,если у мамы это не нужно трогать,а у неё пожаллуйста.Получается мама плохая,т.к. все равно будет воспитывать и запрещать,а она хорошая ,т.к. все можно
когда сын был маленьким,такого не было.а вот именно с его взрослением она пытается втесаться в нашу семью все больше и больше

лягушачьи лапки 22-12-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19549630)
ну с чего все решили, что это свекровь???
к свекрови -то я как раз хорошо.
они не пытаются называть малыша своим сыном..

Так я не про вас, а про тех, кто о свекрови пишет...
А вообще, на мой взгляд, это нечто на уровне инстинктов, как у кошки, которая охраняет своих котят от всех.... со временем должно пройти.....

Jullia 22-12-2008 11:29

У моего мужа родителей нет, но есть их хорошие друзья, к нему относятся как к сыну. Поехали их навестить и ребенка показать когда ляле было 3 месяца. Погуляли в лесу, дева уснула у папы на руках, подходим к дому и тут из ворот выбегает толпа мне не знакомых людей, начинает хлопать мужа по плечам, поздравлять, одна тетка выхватывает у него дочь (типа дай подержу), та тут же просыпается, начинает орать...:015: Вот тогда я еле сдержалась, но мужу потом устроила головомойку. :wife:

littlemom 22-12-2008 12:42

у всех свекрови разные... завидую сильно тем, у кого с ними отличные отношения!!! но это не про нас... мы, конечно, не ссоримся, но и теплыми отношения не назовешь.
Поэтому я к ней дочку безумно ревную!!! она такой человек, который любит только себя и говорит только о себе все время!!! дает такие указания, типа - а вот я раньше делала так... а вот мой сыночек раньше делал этак...
и не важно, что ты - не она и времена другие (((

Саша Орлова 22-12-2008 13:13

Я уже почти научилась спокойно относиться, когда свекровь или сестра мужа детку на руки берут. Только очень переживаю, что держат неправильно, все время норовят на руку посадить (а сидеть мы еще не умеем).
А вот папа наш прям звереет, когда свекровь ребенка называет "мой сыночек"...

Valaia 22-12-2008 13:35

Очень понимаю. Это не ПРД. Вы правы. У меня была такая ситуация. Мы с мужем в итоге пресекли любой контакт. Она может так поступать несознательно, а может и осознанно. В конце концов, Вы - мама и нервная в данный момент мама. Если Вам станет спокойнее, то ограничивайте общение.

Хомяковая 22-12-2008 14:43

Возможно, что родственница просто "нарушает" Ваши границы, ведет себя как ооочень близкий человек, претендующий на определенное место и поведение, а для Вас она все-таки "подальше", чем мама и свекровь. Так часто бывает, во многих ситуациях....

Mama_Rusi 22-12-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Хомяковая (Сообщение 19560961)
Возможно, что родственница просто "нарушает" Ваши границы, ведет себя как ооочень близкий человек, претендующий на определенное место и поведение, а для Вас она все-таки "подальше", чем мама и свекровь. Так часто бывает, во многих ситуациях....

да, вы, я думаю, мега близки к истине.

Olush 22-12-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 19536831)
Я к своей маме ревную :)
Ох, помню, когда Ольке был месяц, мы поехали с ней к бабушке - показать правнучку. Ехали через весь город, по пробкам, я за рулем, вымоталась ужасно. И вот, приехали - Олька пищит. Я ее пытаюсь успокоить, то сиську тычу, то качаю - ничего не помогает :( Я злюсь, нервничаю, Олька пищит еще громче... Взяла ее мама на руки - и что бы вы думали? Маленький предатель :)) сразу успокоилась. И мама мне так злорадно: "Вот видишь, у тебя плачет, а у меня сразу успокоилась" Чуть не убила тогда, чесслово :( Потом желания в гости звать не было месяца 1,5 точно.

И у меня так было. Сейчас лучше. Правда после нескольких ссор со слезами и проведением разъяснительно-воспитательных работ:)

Автор, да нормальное это состояние. Просто может лишний раз не давать ей ребенка и забирать, как почувствуете ,что планка падает;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.