![]() |
Цитата:
к свекрови -то я как раз хорошо. они не пытаются называть малыша своим сыном.. |
вот у меня такая же свекровь,как ваша родственница или знакомая.вроде все во благо,но как.а ребёнку уже год,он уже понимает воспитание.как она бесила последние дни,мне не передать
я даю лекарство,аона ту же с поильником "На запей".Говорю-"Это екарство,его не надо запивать".-" ну и что,он уже все равно до этого попил" Или я не даю телефон,а она пожалуйста.ну как мне потом ребёнку объяснять,если у мамы это не нужно трогать,а у неё пожаллуйста.Получается мама плохая,т.к. все равно будет воспитывать и запрещать,а она хорошая ,т.к. все можно когда сын был маленьким,такого не было.а вот именно с его взрослением она пытается втесаться в нашу семью все больше и больше |
Цитата:
А вообще, на мой взгляд, это нечто на уровне инстинктов, как у кошки, которая охраняет своих котят от всех.... со временем должно пройти..... |
У моего мужа родителей нет, но есть их хорошие друзья, к нему относятся как к сыну. Поехали их навестить и ребенка показать когда ляле было 3 месяца. Погуляли в лесу, дева уснула у папы на руках, подходим к дому и тут из ворот выбегает толпа мне не знакомых людей, начинает хлопать мужа по плечам, поздравлять, одна тетка выхватывает у него дочь (типа дай подержу), та тут же просыпается, начинает орать...:015: Вот тогда я еле сдержалась, но мужу потом устроила головомойку. :wife:
|
у всех свекрови разные... завидую сильно тем, у кого с ними отличные отношения!!! но это не про нас... мы, конечно, не ссоримся, но и теплыми отношения не назовешь.
Поэтому я к ней дочку безумно ревную!!! она такой человек, который любит только себя и говорит только о себе все время!!! дает такие указания, типа - а вот я раньше делала так... а вот мой сыночек раньше делал этак... и не важно, что ты - не она и времена другие ((( |
Я уже почти научилась спокойно относиться, когда свекровь или сестра мужа детку на руки берут. Только очень переживаю, что держат неправильно, все время норовят на руку посадить (а сидеть мы еще не умеем).
А вот папа наш прям звереет, когда свекровь ребенка называет "мой сыночек"... |
Очень понимаю. Это не ПРД. Вы правы. У меня была такая ситуация. Мы с мужем в итоге пресекли любой контакт. Она может так поступать несознательно, а может и осознанно. В конце концов, Вы - мама и нервная в данный момент мама. Если Вам станет спокойнее, то ограничивайте общение.
|
Возможно, что родственница просто "нарушает" Ваши границы, ведет себя как ооочень близкий человек, претендующий на определенное место и поведение, а для Вас она все-таки "подальше", чем мама и свекровь. Так часто бывает, во многих ситуациях....
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор, да нормальное это состояние. Просто может лишний раз не давать ей ребенка и забирать, как почувствуете ,что планка падает;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |