Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зачем кормить голодающих в Африке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=947525)

ХьюЛори 22-12-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Осенняя СВЕТА (Сообщение 19559043)
Видимо, "удочку" взрослым всучить в руки не удается.

не уверена. что кто-то пытался... выше у же писали о причинах:010:

Ярмарка 22-12-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 19559988)
он покончил с собой не от того, что он увидел. а оттого, что НЕ ПОМОГ этой девочке! он сделал фото и отогнал стервятника. и ВСЕ. позже признался, что мог бы донести ее до лагеря, где ей могли оказать помощь, но не сделал этого:010:
но награда нашла своего "героя" ... он получил Пулитцеровскяую премию за этот снимок...:005:

Я знаю, просто не хотела подробно углубляться в данную историю.
Да и в целом он писал, - "Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях". Все вместе. Да ладно, уже не так важно :(.

Personality 22-12-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 19555987)
Какая-то нетипичная тема для ЛВ. точнее реакция на нее.
друзья, вы все такие молодцы. так хорошо разбираетесь в международных отношениях и пр. а дети тут при чем?! дети пухнут от голода. аха-ха. вам смешно что ли это?

да, плохо, что времена бескорыстной помощи сгинули как прах на ветру. плохо, что прошли времена миссионеров (оставим религию в покое). да, я согласна, наверняка половину разворовывают, а вторую половину отправляют "некондишн". может быть. но если хоть так можно спасти маленьких детей совершенно далеких от того, что мы называем политикой. пусть хотя бы так.

и между прочим дети голодают не только в Африке, но и в Индии и др странах Евразии...

помогать надо. только как в известной пословице, надо не рыбу давать, а научить делать удочку.

Я тоже сразу об этом подумала, когда открыла топик.
Видимо, кризис уже совсем всех доконал.... Или думы о нем...

Согласна с вами полностью. ДЕТЯМ помогать надо. Но необходимо выбрать нужную политику...

moody 22-12-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Personality (Сообщение 19562779)
Согласна с вами полностью. ДЕТЯМ помогать надо.

Они вырастут с осознанием того, что им всегда кто-нибудь поможет. И будут делать новых детей, которым тоже помогут наши с вами дети.
Цитата:

Сообщение от Personality (Сообщение 19562779)
Но необходимо выбрать нужную политику...

Какую?

Ф. Р. Я. 22-12-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19564691)
Они вырастут с осознанием того, что им всегда кто-нибудь поможет. И будут делать новых детей, которым тоже помогут наши с вами дети. Какую?

Да блин не помогайте, никто вас не заставляет... Вот поэтому мы и плачемся, что вокруг стали равнодушны и что случись, расчитывать прийдется только на себя и тихо подыхать среди толпы прохожих... А почему, а потому что нефиг помощью баловать,а то еще потом как должное воспринимать будут... Достойная позиция. 5 баллов

ХьюЛори 22-12-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19564691)
Они вырастут с осознанием того, что им всегда кто-нибудь поможет.

нельзя заранее ненавидеть ребенка:010:за то что ему не повезло с местом рождения, родителями или цветом кожи. они всего лишь дети. они никому ничего не должны и ни в чем не виноваты...

а на счет помощи. лучшая помощь - это позиция невмешательства. но хороша она была бы лет эдак двести назад. а сейчас подобные государства так сильно отстали, что без помощи обойтись уже нельзя... хорошо бы как СССР Китаю помогал в свое время, ну тока без идеологии:005:

Ф. Р. Я. 22-12-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 19569042)
нельзя заранее ненавидеть ребенка:010:за то что ему не повезло с местом рождения, родителями или цветом кожи. они всего лишь дети. они никому ничего не должны и ни в чем не виноваты...

а на счет помощи. лучшая помощь - это позиция невмешательства. но хороша она была бы лет эдак двести назад. а сейчас подобные государства так сильно отстали, что без помощи обойтись уже нельзя... хорошо бы как СССР Китаю помогал в свое время, ну тока без идеологии:005:

Напомогались, теперь в Китае лучше нас живут:004:

moody 22-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19566495)
Да блин не помогайте, никто вас не заставляет... Вот поэтому мы и плачемся, что вокруг стали равнодушны и что случись, расчитывать прийдется только на себя и тихо подыхать среди толпы прохожих... А почему, а потому что нефиг помощью баловать,а то еще потом как должное воспринимать будут... Достойная позиция. 5 баллов

Не то, чтобы я была категорически не согласна про равнодушие и так далее. Но насколько правомерно кормить по большей части армию коррумпированных чинуш, а уж если останется, то и парочку голодающих за счет своих детей в конечном итоге?

ХьюЛори 22-12-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19569306)
Напомогались, теперь в Китае лучше нас живут:004:

Так молодцы, что они смогли воспользоваться помощью! Никто не виноват в том, что ученик оказался способнее учителя.

moody 22-12-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 19569042)

Так и им никто ничего не должен, не так ли? И точно так же никто не виноват в том, что их родили, кроме их родителей, правда?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.