Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жалко полтинника или это нечто другое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944198)

kilometer 20-12-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19499021)
ИМХО, главное, когда человек не остается глух и слеп к нуждам других людей! А уж кому, куда и сколько - дело сугубо индивидуальное.

Вот ППКС. Но почему же тогда столько вопросов и претензий по поводу того, что мало людей поучаствовали в марафоне?:005:

Оранжерейная Соня 20-12-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19498547)
Автор спросил "Почему?" В моем посте мой ответ - предположение, причем широко бытующее и довольно известное;) Какие ярлыки?? Вы о чем?:009:

Я не знаю, где это широко бытует. Среди меня и моих друзей ничего такого не бытует :)) и услышала в первый раз - от Вас.
О том, что вот это само предложение "богаты = жадный" - типичнейший ярлык, как и то, что недоверие - удобное прикрытие. Недоверие может быть просто недоверием, а ваше предположение в общем-то, довольно обидно недоверяющим. Типа, не дал 50 р, потому что не доверяешь - жадный гад. И да, лучше отправлять помощь адресно, как по мне, я как-то привыкла не доверять различным фондам, сборам и тд и тп.

Laiola 20-12-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от BasiaChibisov (Сообщение 19493571)
Вчера первый раз в жизни участвовала в сборе новогодних подарков для малышей из детских домов в огромном сетевом магазине. Не могу не поделиться впечатлениями. Основная масса тех, кто всё же откликнулся - это молодые родители, пришедшие в магазин с детьми, причем самого разного достатка. Особенно запомнилась молодая мама с малышом с ДЦП, у неё-то явно лишних денег нет. А теперь о тех, кто прошел мимо поподробнее. Отбрасываю сразу категории: иностранные граждане, молодые жеребцы со стаканом во лбу. Первые по определению, вторые по хамскому жизненному статусу. А вот теперь о тех, кто не только не купил хоть маленькую шоколадку, но при этом еще и выражал свое презрение к данному вопросу. Как ни странно - это были пожилые пары интеллигентного вида, и мамзели с претензией на богему. Все с виду весьма состоятельные. И я подумала- явно у них есть лишние деньги, может это не банальная жадность, а какие-то другие мотивы?
Народ! А что вы думаете по этому поводу?

А если я 5 минут назад тысячу дала, но не сама Вам положила, а бабушку\мужа\сестру с ребенком попросила положить? Получается, когда я САМА пройду мимо, буду "жадной до полтинника?" Помогать или не помогать и КАК помогать -личное дело каждого. Иногда прийти и прочитать ребенку сказку значит больше, чем сдать 50 р и забыть об этом.

flocki 20-12-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19498579)
К вопросу о богатых и жадных. Богатые обычно потому и богатые, что деньги считать умеют и не разбазаривают их направо и налево.:))

помочь минимальной суммой ДР - это разбазаривать направо-налево???:005:

kilometer 20-12-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 19499819)
помочь минимальной суммой ДР - это разбазаривать направо-налево???:005:

Если человек не верит фондам и считает, что сданные им деньги не дойдут до нуждающихся, то он вполне может считать это разбазариванием.

kilometer 20-12-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Laiola (Сообщение 19499771)
Помогать или не помогать и КАК помогать -личное дело каждого. Иногда прийти и прочитать ребенку сказку значит больше, чем сдать 50 р и забыть об этом.

ППКС:flower:

Panther 20-12-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19499099)
Вот ППКС. Но почему же тогда столько вопросов и претензий по поводу того, что мало людей поучаствовали в марафоне?:005:

Просто это иллюстрирует тенденцию, на мой взгляд.
Я кого-то лично спросила, почему он не поучаствовал? Или претензию кому предъявила?
Это так...в пустоту, риторически - кого -то интересует, почему место в метро детям не уступают, кого-то - когда будет концерт Петросяна:001:, а кого-то - почему люди лучше съедят лишнюю шоколадку, чем помогут ближнему.
Или мне скажут, что лишних шоколадок тоже не бывает?:073:
И еще раз на всякий случай- ничего личного!

Panther 20-12-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Laiola (Сообщение 19499771)
А если я 5 минут назад тысячу дала, но не сама Вам положила, а бабушку\мужа\сестру с ребенком попросила положить? Получается, когда я САМА пройду мимо, буду "жадной до полтинника?"

Но зачем же так передергивать?:009:

Оранжерейная Соня 20-12-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19499962)
И еще раз на всякий случай- ничего личного!

А мне так не кажется. Каждый раз, когда возникает вопрос: а чо эт они (пусть даже они - типа, обезличенные) не дали денег? - это уже не ничего личного.

kilometer 20-12-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19499962)
почему люди лучше съедят лишнюю шоколадку, чем помогут ближнему.

Но Вы же сами написали, что каждый сам волен решать, как и кому помогать. Так почему же Вы считаете, что если человек не сдал 50 р, то он никому не помогает? Или защитывается только такая помощь - сдача денег для марафонов и других фондов?:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.