Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а мы подписи собираем. присоединяйтесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94316)

Ленин☭ 11-11-2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 1840856)
Надо конструктивнее. Ну пробейте наконец этот злосчастный закон об альтернативной службе!

В каком смысле пробить? Как ту стену :)) ?

Цапель 13-11-2006 01:40

Цитата:

Вы ж поймите, происходит-то это не оттого, что "Путин ест детей". А оттого, что призывники и их мамы-папы уклоняются. Повестки получать отказываются, не расписываются, на учет вообще не становятся... Вот и приходится их вылавливать, с милицией, судами и прочим позорищем...

Ну вот представьте. Завтра примут закон, по которому в городе можно будет ездить на авто не быстрее 10 км/ч. Вы что будете делать: ездить <10км/ч, ходить пешком, безусловно платить ГАИ или ещё что-то другое?! Но при этом убеждать всех, что закон есть закон и его надо соблюдать!
Да, соблюдать его надо, но может стоит на секунду задуматься кто и в чьих интересах должен принимать законы?! И бороться против такого закона, ущемляющего права огромного количества горожан!
Кстати, у автомобилистов очень даже получается отстаивать свои права!

Так вот и "STOP призыв" не призывает уклоняться или откупаться, или что-то там ещё... А призывает законодателей привести закон в соответствие со здравым смыслом. Тогда, глядишь, и ловить никого не придётся.
Зачем обязывать людей делать то, что они делать не хотят?! Не проще ли перестроить армию так, чтобы она обходилась без принуждения.

Цапель 14-11-2006 01:05

Цитата:

Москва. Действительно - собрались, нарушили общественный порядок, дорожное движение. Причем органы охраны правопорядка отнеслись ко всему достаточно лояльно. Не били, не разгоняли...

Сразу как-то пропустил...

Хороший у вас подход к делу, "нарушили общественный порядок". Видимо, общественный порядок будет поглавнее Конституции РФ. Итак, они:
1. Подали заявку на марш.
2. Получили незаконный отказ (не предусмотрено в законе такого варианта как отказ).
3. Воспользовались конституционным правом на акции (плюс все формальности с уведомлением соблюдены). Как проходило дело, вы прочитали.
4. Двоих задержали! За что, кстати?!

Rolph 14-11-2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Цапель (Сообщение 1871744)
Сразу как-то пропустил...

Хороший у вас подход к делу, "нарушили общественный порядок". Видимо, общественный порядок будет поглавнее Конституции РФ. Итак, они:
1. Подали заявку на марш.
2. Получили незаконный отказ (не предусмотрено в законе такого варианта как отказ).
3. Воспользовались конституционным правом на акции (плюс все формальности с уведомлением соблюдены). Как проходило дело, вы прочитали.

Я прочел, прочел...
Цитата:

...мы тихонько договорились между собой, что пройдём до Мясницкой переулками, а уж там внезапно развернём растяжку, плакаты, движение перекроем
...Дальше первые десять человек, включая меня, выбежали на проезжую часть и подхватили растяжку. Движение было перекрыто. В первую минуту под растяжкой проехала одна машина. Остальные тащились за нами с пешеходной скоростью, поддерживая молчанием наш протест. Пробка создалась быстро.
Спасибо,что водителей с семьями убивать не стали, как питерские пенсионеры...
Цитата:

4. Двоих задержали! За что, кстати?!
Вот за это самое. Участник действия http://users.livejournal.com/marchca...27.html#cutid1 о статье, по которой на него протокол составили, скромно умолчал.

Цапель 16-11-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 1883945)
Я прочел, прочел...

Ну так у них же была подана заявка на этот самый марш по Мясницкой. Они уведомили, мэрия (или префектура) должна была обеспечить перекрытие движения, объезд и.т.д. Но ничего этого не сделала. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 1883945)
Вот за это самое. Участник действия http://users.livejournal.com/marchca...27.html#cutid1 о статье, по которой на него протокол составили, скромно умолчал.

Да ладно! Лучше вспомните слова классика: "Был бы человек, а статья найдётся!"

Rolph 16-11-2006 09:35

Организуйте в уведомительном порядке шествие скажем от Владимирской до Литейного 4... Будете неприятно удивлены реакцией и властей и горожан...

Цапель 17-11-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 1900552)
Организуйте в уведомительном порядке шествие скажем от Владимирской до Литейного 4... Будете неприятно удивлены реакцией и властей и горожан...

На моей памяти был какой-то карнавал, организованный "Единой Россией" на Невском с перекрытием оного по всей его длине. В Москве "Наши" проводили в прошлом году большой митинг на Ленинском проспекте с его перекрытием на приличное время.
Так что примеры есть. Просто одним это можно, а другим - нет.

ЗЫ. В любом случае, читайте закон о тех самых массовых мероприятиях. Администрация имеет право мотивированно изменить место проведения. На это ей даётся законом определённый срок. Не успели в срок мотивированно перенести - пролетели. Значит акция состоится там, где было указано в заявке.
Так что законные решения есть. Нужно лишь иметь желание соблюдать закон. В администрации (мэрии, префектуре - нужное подставить) плевать хотели на закон.

gala7 19-11-2006 04:54

Я подписалась тоже(у меня сын взрослый).В вопросах призыва и закона помогает организация"Солдатские материС.П.б",онинах.-ся на Разъезжей\9:712-41-99(50-58)-поинтересуйтесь-как готовиться "воевать" за сына с военкоматом:уже пора-напр.-медиц. дет. карту держите только у себя(я еле"отвоевала её у завед.-й пол-ки-77 Примор.-го р.-на(хоть мой сын пришёл туда старшеклассником ,и карта малышёвая не нужна была там...)Проходите с детьми все обследования,собирайте все справки,собирайте все бумаги уже сейчас-мой вам совет.(ГалинаВикторовна)

Третья молодость 19-11-2006 05:30

http://www.soldiersmothers.ru/
Это сайт "Солдатских матерей", почитайте...

Сулико 19-11-2006 17:54

Ну добейтесь какого-то гражданского контроля за соблюдением законности в воинских частях!
Владимир, прям по Вашему заказу :)

http://www.kp.ru/daily/23808.4/59973/
Основной сенсацией его (мин. обороны Иванова) выступления стало революционное изменение в подходе к призыву и общественному контролю за срочной службой в армии.

- Недавно Евгений Велихов (глава Общественной палаты. - Авт.) обратился ко мне с предложением о создании при Министерстве обороны Общественного совета, - сообщил вице-премьер. - Идея очень своевременная, а главное - полезная. Я ее сразу же поддержал. Буквально сегодня я подписал приказ о создании такого Общественного совета. Но это не все.

Сергей Иванов сделал интригующую паузу. Генералы заерзали в креслах.

- Есть еще один проверенный ресурс гражданского контроля над армией, - зашел издалека министр обороны. - Это конкретные родители конкретных солдат, проходящих службу по призыву. Я уже дал указания подготовить соответствующие документы. Заранее предупреждаю: это касается любого руководителя, имеющего в подчинении солдат по призыву, и прежде всего зам. командиров по воспитательной работе. Они должны не только наладить контакт со всеми без исключения родителями своих солдат, но и организовать с наиболее активными из них реальное взаимодействие.

По замыслу Сергея Борисовича, есть 4 формы такого взаимодействия:

1. Информирование родителей о состоянии детей, об условиях их службы и жизни: «Почтовые адреса и номера телефонов командиров и их замов по воспитательной работе не должны быть страшной военной тайной для солдатских родителей».

2. Родительские инспекции: «У всех желающих должна быть возможность своими глазами увидеть, как организован быт их сыновей, чем и в каких условиях они питаются, где и какую могут получить медицинскую помощь».

3. Участие родителей солдат в жизни воинской части: «С одной стороны, допустим, два раза в год присутствовать на совещаниях, где обсуждаются состояние воинской дисциплины, бытовые проблемы. А с другой стороны, проявлять разумную инициативу. Например, при организации праздничных мероприятий, чествовании лучших специалистов части».

4. Представительство в военкоматах: «Я уже распорядился подготовить письма губернаторам, в которых мы настоятельно рекомендуем им включать в состав призывных комиссий представителей родителей солдат, которые уже проходят службу по призыву. Во-первых, сам призыв станет гарантированно прозрачным, а во-вторых, мимо такого гражданского контроля не проскочит не только ни одно нарушение функционера в военкомате, но и ни одна симуляция призывника!»

to ИО2606: А, это те самые "СМ", которые возмущены возвратом губы в армию? Нет уж, спасибо, я чего другое почитаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.