![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, соблюдать его надо, но может стоит на секунду задуматься кто и в чьих интересах должен принимать законы?! И бороться против такого закона, ущемляющего права огромного количества горожан! Кстати, у автомобилистов очень даже получается отстаивать свои права! Так вот и "STOP призыв" не призывает уклоняться или откупаться, или что-то там ещё... А призывает законодателей привести закон в соответствие со здравым смыслом. Тогда, глядишь, и ловить никого не придётся. Зачем обязывать людей делать то, что они делать не хотят?! Не проще ли перестроить армию так, чтобы она обходилась без принуждения. |
Цитата:
Хороший у вас подход к делу, "нарушили общественный порядок". Видимо, общественный порядок будет поглавнее Конституции РФ. Итак, они: 1. Подали заявку на марш. 2. Получили незаконный отказ (не предусмотрено в законе такого варианта как отказ). 3. Воспользовались конституционным правом на акции (плюс все формальности с уведомлением соблюдены). Как проходило дело, вы прочитали. 4. Двоих задержали! За что, кстати?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Организуйте в уведомительном порядке шествие скажем от Владимирской до Литейного 4... Будете неприятно удивлены реакцией и властей и горожан...
|
Цитата:
Так что примеры есть. Просто одним это можно, а другим - нет. ЗЫ. В любом случае, читайте закон о тех самых массовых мероприятиях. Администрация имеет право мотивированно изменить место проведения. На это ей даётся законом определённый срок. Не успели в срок мотивированно перенести - пролетели. Значит акция состоится там, где было указано в заявке. Так что законные решения есть. Нужно лишь иметь желание соблюдать закон. В администрации (мэрии, префектуре - нужное подставить) плевать хотели на закон. |
Я подписалась тоже(у меня сын взрослый).В вопросах призыва и закона помогает организация"Солдатские материС.П.б",онинах.-ся на Разъезжей\9:712-41-99(50-58)-поинтересуйтесь-как готовиться "воевать" за сына с военкоматом:уже пора-напр.-медиц. дет. карту держите только у себя(я еле"отвоевала её у завед.-й пол-ки-77 Примор.-го р.-на(хоть мой сын пришёл туда старшеклассником ,и карта малышёвая не нужна была там...)Проходите с детьми все обследования,собирайте все справки,собирайте все бумаги уже сейчас-мой вам совет.(ГалинаВикторовна)
|
http://www.soldiersmothers.ru/
Это сайт "Солдатских матерей", почитайте... |
Ну добейтесь какого-то гражданского контроля за соблюдением законности в воинских частях!
Владимир, прям по Вашему заказу :) http://www.kp.ru/daily/23808.4/59973/ Основной сенсацией его (мин. обороны Иванова) выступления стало революционное изменение в подходе к призыву и общественному контролю за срочной службой в армии. - Недавно Евгений Велихов (глава Общественной палаты. - Авт.) обратился ко мне с предложением о создании при Министерстве обороны Общественного совета, - сообщил вице-премьер. - Идея очень своевременная, а главное - полезная. Я ее сразу же поддержал. Буквально сегодня я подписал приказ о создании такого Общественного совета. Но это не все. Сергей Иванов сделал интригующую паузу. Генералы заерзали в креслах. - Есть еще один проверенный ресурс гражданского контроля над армией, - зашел издалека министр обороны. - Это конкретные родители конкретных солдат, проходящих службу по призыву. Я уже дал указания подготовить соответствующие документы. Заранее предупреждаю: это касается любого руководителя, имеющего в подчинении солдат по призыву, и прежде всего зам. командиров по воспитательной работе. Они должны не только наладить контакт со всеми без исключения родителями своих солдат, но и организовать с наиболее активными из них реальное взаимодействие. По замыслу Сергея Борисовича, есть 4 формы такого взаимодействия: 1. Информирование родителей о состоянии детей, об условиях их службы и жизни: «Почтовые адреса и номера телефонов командиров и их замов по воспитательной работе не должны быть страшной военной тайной для солдатских родителей». 2. Родительские инспекции: «У всех желающих должна быть возможность своими глазами увидеть, как организован быт их сыновей, чем и в каких условиях они питаются, где и какую могут получить медицинскую помощь». 3. Участие родителей солдат в жизни воинской части: «С одной стороны, допустим, два раза в год присутствовать на совещаниях, где обсуждаются состояние воинской дисциплины, бытовые проблемы. А с другой стороны, проявлять разумную инициативу. Например, при организации праздничных мероприятий, чествовании лучших специалистов части». 4. Представительство в военкоматах: «Я уже распорядился подготовить письма губернаторам, в которых мы настоятельно рекомендуем им включать в состав призывных комиссий представителей родителей солдат, которые уже проходят службу по призыву. Во-первых, сам призыв станет гарантированно прозрачным, а во-вторых, мимо такого гражданского контроля не проскочит не только ни одно нарушение функционера в военкомате, но и ни одна симуляция призывника!» to ИО2606: А, это те самые "СМ", которые возмущены возвратом губы в армию? Нет уж, спасибо, я чего другое почитаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |