![]() |
Цитата:
|
Нам гиперактивность сначала ставил невропотолог(при том выписывала все успокоительные лекарства-не помогли!!), потом обратились к психотерапевту, она мне все разъяснила, проблема не в детях, а в нас самих. как надо себя вести в сложных( для мамы) ситуациях, очень помогла- вообще забыла что такое истерики и не послушания, при том сон не очень спокойный, ну надеюсь все наладится. т.к. пьем другие лекарства, да и вообще дочке-5 лет, ей уже самой не удобно где либо закатывать истерики, а может это возростной кризис! У нас года 2 назад было с этим очень тяжело, дочку не понимала? не угодить было!
|
Безусловно, родителям тоже нужен психолог...
|
Цитата:
|
Цитата:
Остеопат есть? |
Всем здравствуйте! у моего ребенка тоже есть признаки гиперактивности, но я никогда никому не позволю написать этот диагноз в карту! эта "клякса" будет тащиться за ребенком всю жизнь, мешать (школа, вуз, карьера - вы думаете - что диагноз снимут?))) и ставить на его возможностях крест. сдвг это психическое заболевание зачастую ставится непрофессионалами (как правиль заметили выше) а теми, кому не хочется уделить внимания активному ребенку - воспитатели, учителя настаивают на приемах у невропатолога а там все просто...я прочла о мамашах, которые кормят своих детей фенибутом и атараксом - сами бы их попили...просто жуть.
да, мне тоже нелегко, я тоже все говорю по 10 раз, тоже убегает, много говорит, практически не переставая, тоже активен и трудно управляем....но это же мой ребенок, надо скорее родителям пойти к психологу и поговорить о том, как себя вести в той или иной ситуации, а не пичкать ребенка таблетками... фенибут вызывает привыкание и потом когда с него "слазишь" головные боли, и вообще он запрещен к продаже без рецептов, хоть в аптеках его продают свободно, а атаракс - сильный успокоитель, подавляющий чувство тревоги и страха...нда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня активный ребенок. 3 года.
Прошли комиссию в логосад с испытательным сроком в 1 год. :009: Как и многие детки сейчас мальчик адаптируется к саду - в частности, стал часто болеть, ну, понятно, первый год в саду. Недавно беседовала с заведущей сада - а она и говорит: все ваши болезни из-за того, что ребенку трудно заниматься, у нас прграмма, а у него стресс, т.к. не успевает, неусидчив и т.п., м.б. ему лучше в ТОТ садик пойти, там группы маленькие, воспитатели занимаются индивидуально. А ТОТ садик - дефектологический:073:, я сама видела, как оттуда дружною толпою даунятки выбегали. Думаю, заведующая вообще сдурела - моего сообразительного и активного мальчугана ..как можно предложить такое...слов нет!:wife: Да, причем, как я уже обмолвилась, мы с ним там были по направлению старшего логопеда садика год назад ( в 2 ребенкиных года). Были у главного дефектолога района. Дефектолог- а глаз-то наметанный у нее, дала неск. заданий - повернуть и прав. вставить формы и проч., Так вот, после того, как мой ребенок мгновенно все задания выполнил, и для надежности кулачком забил эти формы. В общем, дефектолог дала это разрешение и еще удивилась, что к ней нас отправили. Очень милая женщина.:) А воспитателям просто неудобны активные детки.:065: |
Если фенибут пить самой -то ребенок становится не таким гиперактивным.:065:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |