Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Гиперактивность (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942945)

creature 20-12-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 19501163)
Даже направляя куда надо, всё равно приходится усмирять, ибо "тормоза" не сразу включаются... Ну и потом, если бы гиперактивность была бы просто излишней активностью... всё сложнее, ИМХО.

Сильно сложнее ИМХО. И каждый СДВГ-шник не похож на своих собратьев по несчастью. Голова пердмет темный:005:

крестик 20-12-2008 17:33

Нам гиперактивность сначала ставил невропотолог(при том выписывала все успокоительные лекарства-не помогли!!), потом обратились к психотерапевту, она мне все разъяснила, проблема не в детях, а в нас самих. как надо себя вести в сложных( для мамы) ситуациях, очень помогла- вообще забыла что такое истерики и не послушания, при том сон не очень спокойный, ну надеюсь все наладится. т.к. пьем другие лекарства, да и вообще дочке-5 лет, ей уже самой не удобно где либо закатывать истерики, а может это возростной кризис! У нас года 2 назад было с этим очень тяжело, дочку не понимала? не угодить было!

Any_piter 20-12-2008 17:43

Безусловно, родителям тоже нужен психолог...

creature 20-12-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Журова Светлана (Сообщение 19501648)
Нам гиперактивность сначала ставил невропотолог(при том выписывала все успокоительные лекарства-не помогли!!), потом обратились к психотерапевту, она мне все разъяснила, проблема не в детях, а в нас самих. как надо себя вести в сложных( для мамы) ситуациях, очень помогла- вообще забыла что такое истерики и не послушания, при том сон не очень спокойный, ну надеюсь все наладится. т.к. пьем другие лекарства, да и вообще дочке-5 лет, ей уже самой не удобно где либо закатывать истерики, а может это возростной кризис! У нас года 2 назад было с этим очень тяжело, дочку не понимала? не угодить было!

Неврологи тоже бывают не профессионалы. Раньше 5 лет диагноз такой не ставят. И раньше 3 лет нельзя вообще об этом говорить. У нас в семье вырос (уже 17 лет ему) ребенок с СДВГ -мой племянник старший. Все очень непросто, очень:ded: Нельзя допускать ,чтобы кто-то непрофессионально ставил такой диагноз. Кучу обследований проходят, и своместно с психоневрологом и педиатром, невролог ставит. Он и направляет к ним. Если никуда не направлял, а только напичкал лекарствами:010: То это все бла-бла-бла.

*Smilla* 20-12-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от LenochekSP (Сообщение 19481329)
А ещё мы 12 января идем записывать в центр на Олега Дундича, ещё раз на полное обследование, и беремся за лечение по полной программе. :ded: .. Раньше как то спустили всё это на тормозах :010:, а вот когда начались проблемы в саду, мы спохватились :009:

А какие специалисты есть в этом центре?
Остеопат есть?

RatKat 20-12-2008 23:35

Всем здравствуйте! у моего ребенка тоже есть признаки гиперактивности, но я никогда никому не позволю написать этот диагноз в карту! эта "клякса" будет тащиться за ребенком всю жизнь, мешать (школа, вуз, карьера - вы думаете - что диагноз снимут?))) и ставить на его возможностях крест. сдвг это психическое заболевание зачастую ставится непрофессионалами (как правиль заметили выше) а теми, кому не хочется уделить внимания активному ребенку - воспитатели, учителя настаивают на приемах у невропатолога а там все просто...я прочла о мамашах, которые кормят своих детей фенибутом и атараксом - сами бы их попили...просто жуть.
да, мне тоже нелегко, я тоже все говорю по 10 раз, тоже убегает, много говорит, практически не переставая, тоже активен и трудно управляем....но это же мой ребенок, надо скорее родителям пойти к психологу и поговорить о том, как себя вести в той или иной ситуации, а не пичкать ребенка таблетками...
фенибут вызывает привыкание и потом когда с него "слазишь" головные боли, и вообще он запрещен к продаже без рецептов, хоть в аптеках его продают свободно, а атаракс - сильный успокоитель, подавляющий чувство тревоги и страха...нда...

Леди Арта 21-12-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от RatKat (Сообщение 19512275)
Всем здравствуйте! у моего ребенка тоже есть признаки гиперактивности, но я никогда никому не позволю написать этот диагноз в карту! эта "клякса" будет тащиться за ребенком всю жизнь, мешать (школа, вуз, карьера - вы думаете - что диагноз снимут?))) и ставить на его возможностях крест. сдвг это психическое заболевание зачастую ставится непрофессионалами (как правиль заметили выше) а теми, кому не хочется уделить внимания активному ребенку - воспитатели, учителя настаивают на приемах у невропатолога а там все просто...я прочла о мамашах, которые кормят своих детей фенибутом и атараксом - сами бы их попили...просто жуть.
да, мне тоже нелегко, я тоже все говорю по 10 раз, тоже убегает, много говорит, практически не переставая, тоже активен и трудно управляем....но это же мой ребенок, надо скорее родителям пойти к психологу и поговорить о том, как себя вести в той или иной ситуации, а не пичкать ребенка таблетками...
фенибут вызывает привыкание и потом когда с него "слазишь" головные боли, и вообще он запрещен к продаже без рецептов, хоть в аптеках его продают свободно, а атаракс - сильный успокоитель, подавляющий чувство тревоги и страха...нда...

Нам тоже хотели поставить этот диагноз, после обследования, тоже назначили финибут, я его даже купила, потом прочла анатацию и чуть не упала:010:ребенку в неполные 3 года такое лекарство!!!!!!!!!!!!!!! ИДИОТЫ!!!!! Пошли к остеопату, нашли хорошую масажистку, ребенок стал спать лучше не просыпаться по 5-6 раз за ночь, потихоньку корректировали.... море очень помогает и дача летом, Чай даю Хиповский "Успокоительный". Конечно она очень активна, не может сидеть даже когда кушает, постояные ерзанья, прыганье, и т.д и т.п Дифицит внимания тоже налицо, но если заниматься с ребенком хотя бы по 10-15 мин в день, каждый день и это удается откорректировать. Зато если обычный ребенок устает, ему нужно отдыхать, то Гиперу достаточно сменить вид деятельности и он опять полон сил и желаний!!! Если это поймать, то управлять становиться намного проще!!!!!

крестик 21-12-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Леди Арта (Сообщение 19515163)
Нам тоже хотели поставить этот диагноз, после обследования, тоже назначили финибут, я его даже купила, потом прочла анатацию и чуть не упала:010:ребенку в неполные 3 года такое лекарство!!!!!!!!!!!!!!! ИДИОТЫ!!!!! Пошли к остеопату, нашли хорошую масажистку, ребенок стал спать лучше не просыпаться по 5-6 раз за ночь, потихоньку корректировали.... море очень помогает и дача летом, Чай даю Хиповский "Успокоительный". Конечно она очень активна, не может сидеть даже когда кушает, постояные ерзанья, прыганье, и т.д и т.п Дифицит внимания тоже налицо, но если заниматься с ребенком хотя бы по 10-15 мин в день, каждый день и это удается откорректировать. Зато если обычный ребенок устает, ему нужно отдыхать, то Гиперу достаточно сменить вид деятельности и он опять полон сил и желаний!!! Если это поймать, то управлять становиться намного проще!!!!!

Про фенибут-все понятно, я и не думала , что это очень серьезное лекарство, а про Пантогам вы не знаете? и если врач прописала, может вообще ничего не стоит давать! А то мне уже страшно! Мне кажется даю дочери лишнее!:001:

*Smilla* 21-12-2008 02:34

У меня активный ребенок. 3 года.
Прошли комиссию в логосад с испытательным сроком в 1 год. :009:
Как и многие детки сейчас мальчик адаптируется к саду - в частности, стал часто болеть, ну, понятно, первый год в саду.
Недавно беседовала с заведущей сада - а она и говорит: все ваши болезни из-за того, что ребенку трудно заниматься, у нас прграмма, а у него стресс, т.к. не успевает, неусидчив и т.п., м.б. ему лучше в ТОТ садик пойти, там группы маленькие, воспитатели занимаются индивидуально.
А ТОТ садик - дефектологический:073:, я сама видела, как оттуда дружною толпою даунятки выбегали. Думаю, заведующая вообще сдурела - моего сообразительного и активного мальчугана ..как можно предложить такое...слов нет!:wife:
Да, причем, как я уже обмолвилась, мы с ним там были по направлению старшего логопеда садика год назад ( в 2 ребенкиных года). Были у главного дефектолога района. Дефектолог- а глаз-то наметанный у нее, дала неск. заданий - повернуть и прав. вставить формы и проч.,
Так вот, после того, как мой ребенок мгновенно все задания выполнил, и для надежности кулачком забил эти формы. В общем, дефектолог дала это разрешение и еще удивилась, что к ней нас отправили. Очень милая женщина.:)
А воспитателям просто неудобны активные детки.:065:

Sofosa 21-12-2008 03:02

Если фенибут пить самой -то ребенок становится не таким гиперактивным.:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.